警察呼びました…(長文です)
買い物するとき、夫が4ヶ月の子供と車内で待ってると言うから任せて買い物してました。しかし帰るとグッタリしていて明らかに不機嫌の夫が…。私が運転席に座るなり、運転席のシートを思いきり蹴り、てめぇの買い物には二度と付き合わねえと言われました。待ってる間に子供が泣きだし、バッグにミルク入ってるのも知らなかった。…と。困って携帯に連絡してもつながらないと言われましたが、連絡と言ってもたった一件のメールのみでした。その後自宅に到着し、私はまだ用事が残ってたので夫だけを降ろすつもりでしたが、子供も一緒に連れようとした為取り合いに…。夫は力まかせに振り払おうとして、その際に私は腕や指を負傷。私は子供を取られる!という思いとシートを蹴って暴言を吐いたやつに子供は任せられないと思い必死でした。たまらなくなった私は頭がパニックになってた事もあり、警察呼びました。私達は同居で普段の私の生活に対するストレスや板挟みもあり、今回の事でそれが爆発したようです。私から言わせれば同居でいつも姑の目が気になるし、自分の居場所がないように感じストレスたくさんあります。まだ書きたい事たくさんですが…皆さんどう感じますか?
新しい回答の受付は終了しました
男の人って、女の買い物の付き合いや、赤ちゃんのお守りって正直苦痛なのでしょうね。
ましてや🚗で、泣く👶と待機中の心中を察するに…状況が目に浮かびますよ😥
主さん一人で用事済ませることはできなかったのでしょうか!?
帰宅後の騒動も、踏んだり蹴ったりみたいだった様子ですが、家庭内の問題の方が根深い様子なので…安心できませんね。
年末年始の間、命の洗濯兼ねて…実家に帰省して心身を立て直したらどうですか!?
主さん、お怪我は大丈夫ですか?
赤ちゃんに対して、若いパパには有りがちなイライラかもしれませんが、ちょっと大人げな過ぎですね。お子さんがご無事で何よりです。
今回騒ぎになってしまったのを逆に機会と思って、旦那さんにもお姑さんにもこれまでの気持ちを全て吐き出し、改善を求められないでしょうか?
主さんが怒る気持ちもわかるけど、大泣きしているお子さんを一人で見ていた
旦那さんの気持ちもわかります。ミルクの事だけでも旦那さんが知っていれば
また違ったのでしょうけど・・・。
結果的に主さんが怪我をして、お互いに嫌な思いをしてしまいましたね。
家族間でちゃんと話し合った方が良いですね。
ちなみに私も性格曲がった姑と同居していますが、頑張ってますよ!
主さんも負けるな!
警察としては『夫婦喧嘩に引っ張り出されたんじゃたまったもんじゃない』だと思いますが💧
警察呼ぶ前に知り合いなど第三者と一緒に話し合いすれば良かったじゃないですか。
特に命の危険を感じたわけじゃないでしょう?日頃のストレスもありイライラしただけなんでしょう?そんなんで警察呼ばないで下さいよ…💧警察としてはいい迷惑ですよ。
キツイようで申し訳ありませんが、私も6さんと同意見です😥
日常的な暴力を耐えかねて…や、踏んだり蹴ったりされてたわけじゃないんですよね?
うちの近所にも先日パトカーが来て、近所の方も『なんだなんだ』ってかんじで出てきたのですが、理由は夫婦ゲンカで奥さんが警察に通報したようです⤵
私も含め近所の方たちも『えっ⁉夫婦ゲンカで通報…………⁉』と絶句してました😥
主さんもパニクったようですが、今回はお互い様かなぁ…と😥
私が反対にご主人の立場でミルクがあるのも聞いてなく、泣き叫び続けられたら、不安と焦りで、相手にかなり腹立つと思います😣
だからと言って暴力はいけないですが。
警察を呼んだのはどうかと思います。
しかし同居までして、頼る人が警察、しか思いつかなかった今の状況は気の毒だと思います。
親も近所も親戚も思いつかなかったんですよね。
4ヶ月なら首も座っておんぶひもでおんぶして歩いた方がいいですよ。
「普段は大人しい旦那が豹変した」とタグにありますね。振り払おうとしての負傷なら暴力とまでは言えないかと思いますが。。しかも「子供を取られる」って‥夫婦の👶でしょ?旦那さんに取られるって思うのはどうなんでしょう😠
4ヵ月の👶が泣いたところでパニクる程の事(もう少し月齢が上がった👶の方が動くから大変ですよ💦)ではないと思いますが、旦那さんにしてみたらどうして良いかわからなかったんですね💧ミルク等を渡しておけば良かったですね。うちは👶を任せても大丈夫(自分で何でもする)なパパですが、主さんの旦那さんがどうなのか考えてあげれたら良かったですね。
主さんも疲れてるんだと思います‥コレを機に旦那さんとよく話し合ってみて下さい😃
これで育児という大仕事を主さんがこなしてるって旦那は少しは気付いたのでは?。旦那自分の子供なんだからしっかりしろ。ミルクなんて頭に浮かんでバック見るとかできるでしょ?。普段から奥さんのしてることに気を配ってあげてたら。警察呼んだのはどうかと思いますが、赤ちゃんに泣かれてパニクる旦那…。普段なにもしてない証拠だよ。うちの旦那は年子3人、見てくれましたよ。主さん頑張れ!
そんなに買い物に時間がかかったんでしょうか❓
子供と旦那を残しても、私は気になるから一緒に連れて行くかすぐ車に戻りますけど💦
普段旦那さんはお子様の世話されるんでしょうか❓
なんかお互いの不満が爆発したのでしょうけど…日頃おとなしい旦那さんがそこまでキレたって事は、旦那さんもいろいろ我慢してたんでしょうね😔
ウチは私が免許の書き換えで2時間見ててもらったけど、短時間でも待たせるときはミルクの作り方からおむつまで一通り教えてから行きますよ。男の人はよくわからないと思うから。やっぱり車の中で泣かれたら何もできない男の人ならパニックになると思う…夕飯の買い物中に一度だけ車の中で大泣きされて何しても泣き止まないから店内にきましたよ!旦那はかなりパニックになってました。グズり始めたら店内に来てとか伝えてから行ったほうがよかったかもです。でも同居はお互いストレスたまりそうですね。余り無理なさらないでくださいね!
うちの旦那も買い物の時は子供と車で待ってるって言うから一人で行くと3分もしないうちにスーパーに探しにきます💧
旦那さんは泣いたらママの所へ連れて行くって頭になかったのかな?
主さん怪我大丈夫ですか?
良い勉強になったと思って次から気をつけましょうよ😃
あたしは自分が悪くなくても謝ります💧でもそっちの方が仲直りするの早いから😁
再です。
今回の事で「こんな事くらいで~」なんて責めてはダメですよ☝シコリを残してしまうと、トラウマみたいになって👶を見ててくれなくなるかも知れません。旦那さんを責めるだけではなく、次からの為にどうするか決めるのが良いと思いますよ😃そうすれば次からはお互いに不安じゃなくなるし、旦那さんもパニクる事もない&も快適&主さんも楽になりますよね😊
子育ては夫婦でと言いますが、主さんから旦那さんにコツを伝授してあげて下さい。
育児に慣れていない旦那さんだと言うのは、主さんが一番良く分かっていたはずでしょう❓普段からマメに手伝ってくれる旦那さんなら、泣いてる赤ちゃんにそれほど戸惑いませんものね。
泣いたらどうするのか、オムツやミルクの事を事前にきちんと教えておくべきでしたね。ウチも旦那なり義両親なりに預ける時は「もう分かったから早くでかけろよ」って言われるくらい、しつこく言ってたよ💧
私も同居してるからストレスたまるのわかります。でもね「郷に入ったら郷に従え」「自分の常識は他人の非常識」…なるべくそう思ってます。ムカつく事もあるけどお互いさま。ストレスたまるのはお嫁さんだけじゃない、一つ屋根の下に一緒に住む以上、皆が多かれ少なかれストレス抱えてます。自分の常識を全面に出すんじゃなく、一歩引いて気持ちをフラットにしてみる…そうすると見えなかった物が見えてくるよ。
私は旦那に見てもらうときはミルクやオムツやごはんの場所や作り方をちゃんと教えるし、こまめに携帯チェックしますよ。旦那さんは電話したけど圏外だから履歴が残らなかったか、電話する余裕もなかったかだと思います。主さんに非があると思います。旦那さん相当ストレス溜まってたんだろうな…。それなのに警察呼ばれちゃ余計肩身せまいし可哀相です。でも暴力はよくないですけどね。
私も14さんと同じこと思いました💧
主さん段取りわるすぎです💧
そろそろミルクの時間かな?とかわかってるはずなのに
旦那さんの見えるとこにミルク、オムツ置いて行かなかったんですか😥❓
正直ビックリしました😔
主さん大丈夫ですか?
私は警察呼んで正解だと思いましたよ 何もなかったから良かったんです 最近は『わざわざ警察呼ぶなんて…』躊躇してたら殺されてたって時代です
短い文章の中でですが主さんもよっぽど苦しい思いで生活していたんじゃないかと想像しました その後ご主人から労りの言葉はありましたか?うやむやにせずきちんと話し合って下さいね 今回の件で見えなかった事が見えてくるかもしれませんよ
御主人が買い物に付き合ってくれるだけ、有り難いと思いますよ。私は一度もないですから。(だからといって、育児に非協力的だった訳じゃないですよ)
普段から、御主人は育児参加してますか?段取りとか解ってますか?常日頃から協力した育児が出来ていれば、御主人も今回のように焦る事なかったかもしれませんね。
ただ、アテにするからアテが外れた時イライラしてしまうの良く分かります。今回はお子さんに辛い思いさせてしまいましたが、コレをきっかけに御夫婦で協力の仕方、思いやり等々話しあって夫婦として成長していって下さいね‼
>> 27 主さん大丈夫ですか? 私は警察呼んで正解だと思いましたよ 何もなかったから良かったんです 最近は『わざわざ警察呼ぶなんて…』躊躇してたら殺さ… ありがとうございます。労りの言葉は全くありません。私の怪我も自業自得と言った様子です。話しあいましたが、買い物で待たされたどうこうよりも日頃の不満をぶちまけられました。私も我慢したり不満あるときはその場で言ってるのに、夫は自分ばかりが我慢してると思ってるみたいです。姑とも表面は可も不可もなくやってきたつもりでしたが、全て私のいない所で姑は夫に私への文句を言ってたらしいです。それを知ってすごく悔しいし、居場所をなくした気持ちでいっぱいになりました…。警察には事件になる前に呼んでくれて良かったですよと言われました。ニュースでも普段大人しい人が殺人を…なんて目にしますけど、その恐ろしさを感じました。
♦主さん側の意見しかわかりませんが、主さんの思うことをしっかり伝えてみるべきだと思います。旦那さんは旦那さんなりの言い訳もあるとは思うので話し合いをしっかりした方が良いと思います‼同居がいやならそう伝えるべきだしね🌟それに主さんが気付いていないことで旦那さんが普段傷ついている事もあるかもしれないし♦
警察は行き過ぎだったにしろ、旦那さんの一面を見ましたね。
うちは子供と🚗で待ってて泣いた時は子供と2人で🚗から降りて店内に入って来ます。
ミルクが無くてキレるなら✉じゃなくて📱すれば良いだけですよね。文句があるならついて来なければ良いのに…。
旦那さんの親と同居してて、息が詰まる生活をしていたら買い物楽しい時間ですよね😢
対面販売で久々で楽しくてって文面見て辛くなりました…。
私は自由いっぱいだから、買い物で楽しいって事が可哀相で😢
私も同居してたんです。でも姑と私の間に居る旦那は気苦労が絶えず夫婦間もギクシャクして来て、私は離婚を切り出したら旦那は私に着いて来ました。
それが10年前です。今は自分達の🏠を建て気楽に仲良く家族4人+🐩で暮らしています。
あなたは精神的に疲れてますよね。
私も年末年始を実家で過ごされる事をオススメします…。出来れば同居解消も…。
無理しないでね😊
- << 53 ありがとうございます。本当に買い物が楽しい時間で仕方なくなっちゃいました。でも板挟みって辛いものですよね…。私はまだ赤ちゃんの子供との毎日にいっぱいいっぱいで身なりもおろそかにしていたのも夫の不満のひとつだったようです。やっぱりお互いの為にも早く同居はやめた方がいいですね…。姑の目が気になるし(洗濯の準備してると「これから洗濯するの?」出掛ける準備してると「出掛けるの?どこまで?」買い物から帰ると「何買ってきたの?」などが)、ストレスになってると夫に話した所いまいち理解できないという感じでした。私も50さんのように暮らしたいです
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧