躁病ですか?
私はここ半月位朝からとても、楽しくなって、気分が興奮状態で、普段突然楽しくなって、笑います。また笑いながら、物に乱暴してしまいます。人に暴言を吐いたりもします。突然楽しくなって、フラッシュバックで、奇声を挙げたくなります。頭が興奮状態で、暑くなり興奮状態です寝るのが、もったいなくて、夜も、日中の事を思いだし、とても楽しくなって布団の中で叫びます。これは、躁病ですか?専門の方教えて下さい。誹謗・中傷一切お断りします。
新しい回答の受付は終了しました
仲の良い知り合いに躁鬱病の方がいます。その人の躁の時の症状に主さん似ています。
躁の時はもうとにかくテンション高くて異常なくらいです。
しかし鬱になると引きこもりになり、まさか自殺しないかと心配なくらいです。
確かに躁病の症状に似てますね。
主さんは鬱の時もあるんですか?
躁鬱病の人が、鬱だけの薬を飲むと、躁の症状が出てよくないと聞きました。
躁鬱病は診断が難しく、正しい診断がされるまで何人も医者を変え、年月がかかるそうです。
一度病院できちんと症状を言ってみてもらって下さいね。
医師でないのではっきりとは分かりませんが、普通の精神状態とは違いますね。たしかに躁の状態だと思います。
とにかく出来るだけ早いうちに精神科で診察を受けることをお勧めします。何かあってからでは遅いですし、診断を受ければあとは治療するだけです。
無事に快方に向かうように願っています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧