アパートの煙感知器設置について😃

回答3 + お礼2 HIT数 1038 あ+ あ-

2007/12/13 21:11(更新日時)

アパートの管理会社から、法律で煙感知器の設置が義務付けられたから、全部の部屋に取り付けに来ますと連絡ありました。天井部分に設置されるみたいですが、どなたか既に取り付けに来られた方いますか?費用は一切かからないそうですが、取り付けに、どれ位の時間が掛かったか教えて下さい。お願いします😃

No.541472 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちにあるのは壁の側面に金具で設置するタイプのものなので、3分程度でした。タイプにもよると思いますが、天井だと5~10分位じゃないですかね。

No.2

最近来ました😃三分ほどでした。あっという間です。

No.3

①さん②さん早速教えて頂きありがとうございます😃割と短時間で設置するんですね😲
うちは全部屋(3DK)全てに設置と言われましたが①さん②さんもそうでしたか?因みに台所は、どの辺りに設置でしたか?フルタイムで仕事してて、掃除が行き届いていなくて焦って掃除中です💦
作業に来た方は一人で来ますか?

No.4

私の時は二人でした😃

一人が説明で、一人が取り付けをしてました。

ちなみにうちは三部屋に取り付けて、台所はつけませんでした😃

私も焦って掃除したんですが、あっけなく終わったんで無理して掃除しなくても良かったなって😥

No.5

②さんありがとうございます😃呆気なく終わったんですか😂明日が取り付け予定日なんです💦
子供も自分の部屋を必死で掃除してて😱
こんな事なら日頃から掃除をキチンとするべきだったと反省中です😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧