遊びでも他人に話しますか?

回答7 + お礼7 HIT数 1347 あ+ あ-

2008/01/15 20:36(更新日時)

同じ会社の方(40代独身)とデートをしたりする微妙な関係です。
私から好きになり、会ったりしています。ですが、きちんと付き合ってくれるという話は一切出ないし、私から連絡しない限り、関わりは無くなるかもしれないような関係です。

先日、珍しく彼から電話があり、出ると、彼はその日出張で、滅多に行かない支社だから飲み会になり、その最中だと言います。それから、私の会社の他支社の部長や課長が代わる代わる出て、付き合ってるの?とか色々聞かれました。私からすれば社内ではかなり位の上の上司にあたり、滅多に話もしないクラスの人でびっくりしました。
彼は私と真剣に付き合っている訳でもないのに、社内の上司とかに2人の関係がバレるようなことを話したことに驚きました。
もし私が素性を明かしていたら、社内でバレて、気まずいハズなのに…。
真剣に付き合うつもりもないのに、バレたら困るような他人に話すなんて、彼は何を考えてるんでしょうか?
ただお酒のせいで口を滑らせてしまっただけですかね?
それとも年の離れた私とデートしたことを誰かに話したかっただけとかでしょうか?
みなさん、ご意見お願いします。

タグ

No.543884 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼もあなたのこと好きなんだと思いますよ。酔っ払ってたから電話してきたとしても、それが本心なのかも…人間酔うと本音が出るって言いますもんね😃
彼の中では言葉や形式関係なく、あなたの事を彼女と思ってるんじゃないですか⤴
❤お幸せに❤

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
もしそうだったら嬉しいんですが…。

彼には真剣に付き合うつもりはないと思うんです。
「また会ってくれる?」と聞くと「君に好きな人ができなかったらね」とか言うし。
会いたいとかもっと電話したいけど我慢してるとか言うと「重い、重いよ~。」とか言われるし。
彼は人を好きになるのに時間がかかると言っていました。私たちが2人きりで会うようになってまだ1ヶ月です。なので、私がこのままずっと微妙な関係を継続できる位好きなのか確かめてるのかなぁとも思うんですけど…。

都合良く考えすぎですね…。
好きな人にただ同じように好きになってほしいだけなのに、すごく難しい。

No.3

①彼の性格、束縛されたくないけど貴女は好きみたいな・・・

②20代の若い人と付き合ってる自慢、男同士の典型的な会話、証拠の電話

体の関係があれば、②の可能性有。お酒が入って貴女とのエッチの話で盛り上がり上司達も盛り上がた

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

①の彼の性格というのもあると思います。結婚したりして束縛されたくないとは言っていたので。

②もあるかもしれません。ちょっと自慢したかったのかなぁと思います。本当に25才なの?としつこく聞かれましたし、後からなんであんなに年齢聞くのかなぁと彼に話したら、若い子と遊んでるのがムカつくんだろうと説明されました。

男性は酒席ではそのような話になりやすいんですかね?
社内の女性、しかも新人に個人的に関わりあるなんてバレたらすごく微妙と私は思うのですが…。私が喋らないって確信してるのかなぁ…。

証拠の電話だったと思うと少し合点がいきます。後日、変な電話してごめんて何度も謝られました。証拠の電話という後ろめたさから、謝ってたのかなぁと。
そう考えるとすごく微妙ですね。

No.5

なんだか貴方は相手が自分を好きかどうかをよっぽど焦ってる様な気がしました。男としては、彼はこんなに年齢が離れてるのに若い子と遊んでる俺はすごいだろと言いたいのかなと思いました。 大した意味はないと思います。遊びというより、単に妹みたいな子を可愛がって連れて、お兄ちゃんとして可愛がってあげてる気もします。 たった1ヶ月ほどでイイ歳した男がホイホイと若い子を好きになるのはなかなか無いような…。

No.6

>> 5 好きかどうか焦っているというか、好きで好きで、今よりもっと彼を知りたいし、声聞きたいし、会いたいし。もう会ってくれなくなるなるかもしれないとか不安で仕方なくて…。
彼は、自分てすごいなとかたまに言ったりしています。他人に話したいのかもしれません。また、君がなぜ好いてくれてるのかわからないというようなことも言います。
確かに、イイ歳した男性に1ヶ月やそこらで好きになってもらおうだなんて、無理がありますね。

実はこれまできちんと男性とお付き合いしたことが無くて、どうしたらいいのかわからないのが本音なんです。

レスありがとうございました。

No.7

横レスすいません💦
こんばんは⭐
主さんはすごいなぁと思います‼
私も10歳上の男性に片思いしてます❤
でも年の差を気にしちゃってる臆病者です⤵
主さんは20歳くらい離れてますよね、なのにそんなに積極的になれて羨ましいです💦
付き合っていて年の差って気になりませんか❓ あと彼の過去とか気になりませんか❓
私も恋愛経験が乏しくて…。
だからなのか、彼の過去とかの話を聞くと凹みます⤵嫉妬しちゃったりします⤵もっと早く生まれたかったなァ😢と悔やみます⤵
どうしようもないことなんですけどね😃💦

で、積極的になれず告白できないです😔💨

主さん頑張って下さいね‼
彼は今まで独身だったという事は、かなりの慎重派さんか、理想が高い方なのかなと思いました😃
でもその彼と付き合っているんですから、あともう一押しではないでしょうか☺

長文・乱文失礼しました🙇

No.8

もしかしたら彼は主様の事が好きか好きになりかけてるのかも。
前に知り合った子の事ですが親と同じくらい離れる彼氏がいて付き合ってる時に「若いんだしこんな年上と付き合わなくてもいいんだよ」「他にも出会いもあるのに」とか言われてたみたいですよ。
主様が若いから自分で距離をとってるんじゃないのかなぁ?

No.9

貴方のレスを見て思いました。多分貴方をもてあそんでる気がします。 貴方は本気で相手を好きでも彼は単なるゲーム感覚でしょう。悪いことは言わないので早めに身を引いた方が良いですよ。

No.10

>> 7 横レスすいません💦 こんばんは⭐ 主さんはすごいなぁと思います‼ 私も10歳上の男性に片思いしてます❤ でも年の差を気にしちゃってる臆… レスありがとうございます。

きっと彼には相手になどされないだろうというマイナスから半ば諦観から彼にはヤケになりつつ、食事に誘ったりしていました。
今でもきちんと付き合ってもらえてはいないし、微妙ですけれど…。

7さんもがんばってくださいね。

No.11

>> 8 もしかしたら彼は主様の事が好きか好きになりかけてるのかも。 前に知り合った子の事ですが親と同じくらい離れる彼氏がいて付き合ってる時に「若いん… 若いんだから。もっと他にいい出会いがあるよ、これからいっぱいあるよ。

彼がよく言う言葉です。

そう言われる度、ひどく突き放された心持ちで、泣きそうになりました。

本気になってはいけないんだと言い聞かされているように感じています。

彼にはもう結婚するつもりはないし、本気になられたら困るみたいです。

距離は置かれています、たぶん。

レスありがとうございました。

No.12

>> 9 貴方のレスを見て思いました。多分貴方をもてあそんでる気がします。 貴方は本気で相手を好きでも彼は単なるゲーム感覚でしょう。悪いことは言わない… やはり遊びなのでしょうか?
遊びかもしれないと彼を信じられない考えが私の頭をよぎった時点で、この恋は終息に向かっていたのかもしれません。

でも、今は彼しか考えられなくて。

今日の夕方、彼に電話しました。出てくれなくて、折り返しも無くて…。どうしても、声が聞きたくて、数時間空けて、再び電話したら、留守電になってました。
思い切り、着信を無視されて、どうでもいい女扱いされてるって感じて、涙溢れても、まだ諦めがつきません。

どうやったら諦められるんでしょうか?

No.13

8番です😺
その子はその彼氏と結婚して今は子供が2人いますよ🌼
確かその子は20代前半で彼氏は40~50くらいでした。
彼と話し合ってみては?
主様の気持ちをきちんと話して彼がどーゆー風に考えてるのか。
話し合ってみないと相手の事はわからないですし。
頑張って下さい🌼

No.14

>> 13 彼と個人的に接するようになってまだ1ヶ月。きちんと告白はしていませんが、会話の中で私の好きな気持ちには完璧に彼は気付いているとは思います。

いつかは真剣に付き合うようになってくれる?と何度も聞こうとして、無理だと、もう会えないと言われるのが怖くて、聞けずにいます。
先日、会社の人に男性を紹介してくれるって言われたと彼に話すと、良かったね、いい出会いかもしれないねと言われました。私のことなんてどうでもいいんだなって思いました。

でも、自分の気持ちぶつけて、話し合わなければ、私は前に進めないのに、曖昧な関係でもいい、少しでも彼と関わりを持っていたいと甘んじている自分がいます。最低ですね。

勇気を出して話し合ってみたいです。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧