チャイルドシート

回答5 + お礼4 HIT数 972 あ+ あ-

2008/01/16 23:36(更新日時)

皆さんならどうしますか❓今2才になったばかりの娘がいます。使っているチャイルドシートが古いやつで、回転もリクライニングもしません🙅しかもリクライニングしないから半寝た状態…一応4才まで使えると書いてますが、買い換えようか悩んでます。こないだ旦那のお父さんがイスだけのやつ❓をくれたのですが、まだ微妙に使えないし、皆さんなら買いますか❓イスだけの使えるまで今の使いますか❓うちにとっては高い買い物なのでかなり悩んでます😭

No.547514 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちのチャイルドシートも回転やリクライニングしませんよ💧買い換えるつもりはないです☺半寝状態が気になるなら背もたれにクッションなどを置いて座りやすくすると思います👌

No.2

椅子のやつって、ジュニアシートですよね❓下に👶がいたり、産む予定あるなら、買い換えもいいかもしれませんが、すぐにジュニアシートを使えるようになるから、無駄な出費になると思いますよ。

No.3

>> 1 うちのチャイルドシートも回転やリクライニングしませんよ💧買い換えるつもりはないです☺半寝状態が気になるなら背もたれにクッションなどを置いて座… 1さんありがとうございます😃クッションか☝全然頭に浮かびませんでした😫 参考になりました!

No.4

>> 2 椅子のやつって、ジュニアシートですよね❓下に👶がいたり、産む予定あるなら、買い換えもいいかもしれませんが、すぐにジュニアシートを使えるように… 2さんありがとうございます😃ジュニアシートって3才半くらいからですよね❓二人目はまだ考えていませんが、欲しいとは思ってるので、買っても損はしないかな❓
ありがとうございました😃

No.5

うちも姉が出産したのを期にチャイルドシートを譲り、2才の息子は背もたれ付きのジュニアシートに乗せてます。
対象年齢は3才からですが、抜け出すことも出来ずしっかり乗っていますよ😃リクライニングや回転するチャイルドシートなら4、5万するのでは?
お子さんにはもう少し我慢してもらったらどうですか?

No.6

買うならオークションで買われては❓これからお子様を産む予定があるなら購入されても無駄にならないですけどね。

うちにアップリカの今の形の赤が押し入れに入っているので差し上げたい位です💧

うちはもう子供は産まないし…。

友達とか親戚とかに要らなくなったのはありませんか❓

No.7

>> 5 うちも姉が出産したのを期にチャイルドシートを譲り、2才の息子は背もたれ付きのジュニアシートに乗せてます。 対象年齢は3才からですが、抜け出す… 3才前でも乗れるのですか❓今日車に乗っていて、なんか不安定でガタガタするな、と思ったら金具がなくなっていました⤵もらったときからもともとの金具がなくて、ずっと作ったのをつけていたのですが、それもなくなったし、これは買い替えろって事なのかな😥でも4、5万もするんですね⤵

No.8

>> 6 買うならオークションで買われては❓これからお子様を産む予定があるなら購入されても無駄にならないですけどね。 うちにアップリカの今の形の赤が… オークションも見てみます🌟でもおおきいから送料も結構かかりそうですよね😥
今使ってるのはもらったやつなんです!今日車に乗っていたら、なんかグラグラするなと思ったら金具がなくなっていました⤵もともとの金具がなくて、作ったのを使ってたのですが、それもなくなっていました⤵買えって事なのかな😥 ほんと譲ってもらいたいです😭

No.9

イスのやつは3才半くらいからですね。うちは1才~11才まで使えるタイプを買い足しました。
西○屋で15000円くらいでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧