妊娠中に電気毛布は大丈夫⁉⁉
最近すごく冷え込み、布団の中でも夜中寒くて体が冷えます。今妊娠中なのですが、電気毛布を使用しても赤ちゃんには影響とかいかないでしょうか⁉
No.548214 2007/12/18 10:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
たぶん大丈夫だとは思うけど…私は使った事ないので💧注意事項に「妊娠中の方は使わないでください」って書いてなければ、問題ないんじゃない❓
寒い時は、昔ながらの湯たんぽもオススメだよ❗私もすごい冷え性だけど、今年から使い始めて、その良さを実感してます☺電気代もお湯沸かすだけだし(うちはIH)、しっかり沸かすと朝まであったかいの🎵残りのお湯は洗濯機に入れたり、食器洗いに使ってるよ。
湯たんぽ、ぜひ一度使ってみて❗
私はポリタンクタイプの一番安いの使ってます。そのままじゃ火傷するから、付属のカバーに入れて、さらにバスタオルで巻いてます。うちのは2.8㍑入るので、お風呂入る前にお湯沸かしてお布団に入れておきます。寝るときにはお布団もあったまってます。あとは胸で抱きかかえたり、足元に置いたり。
でもカイロと同じで、同じ場所にずっとくっつけてると低温火傷の可能性もあるから、ある程度温まったら、体からは少しはなしてね❗それでも十分暖かいから🎵
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧