妊娠中に電気毛布は大丈夫⁉⁉

回答4 + お礼2 HIT数 2221 あ+ あ-

2007/12/18 11:08(更新日時)

最近すごく冷え込み、布団の中でも夜中寒くて体が冷えます。今妊娠中なのですが、電気毛布を使用しても赤ちゃんには影響とかいかないでしょうか⁉

タグ

No.548214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たぶん大丈夫だとは思うけど…私は使った事ないので💧注意事項に「妊娠中の方は使わないでください」って書いてなければ、問題ないんじゃない❓

寒い時は、昔ながらの湯たんぽもオススメだよ❗私もすごい冷え性だけど、今年から使い始めて、その良さを実感してます☺電気代もお湯沸かすだけだし(うちはIH)、しっかり沸かすと朝まであったかいの🎵残りのお湯は洗濯機に入れたり、食器洗いに使ってるよ。

No.2

電気毛布は残念ながらよくわかりませんが、銭湯などの電気風呂はよく駄目だと言われていますよね。
ご心配なら1さんのご意見の通り湯タンポにしてみてはいかがですか?とても温かいですよ☺

No.3

>> 1 たぶん大丈夫だとは思うけど…私は使った事ないので💧注意事項に「妊娠中の方は使わないでください」って書いてなければ、問題ないんじゃない❓ 寒… カキありがとぅございます😃✨毎年冬になると電気毛布を愛用してたので寒くて②💧💧ユタンポですか⁉ユタンポって布団の中に入れたまま寝ても平気なんですよね⁉残り湯を再利用出来るのは少しでも節約になりますね☺✨ちょっとユタンポが気になり始めました‼😁ありがとぅございます🙇

No.4

>> 2 電気毛布は残念ながらよくわかりませんが、銭湯などの電気風呂はよく駄目だと言われていますよね。 ご心配なら1さんのご意見の通り湯タンポにしてみ… カキありがとぅございます😃✨電気風呂って駄目なんですね‼😲私何も分からないので情けなく感じます💧😭ユタンポにちょっと興味ありです😁✨✨ユタンポ購入してみようかなと思います😃✨ありがとぅございます🙇

No.5

湯たんぽ、ぜひ一度使ってみて❗

私はポリタンクタイプの一番安いの使ってます。そのままじゃ火傷するから、付属のカバーに入れて、さらにバスタオルで巻いてます。うちのは2.8㍑入るので、お風呂入る前にお湯沸かしてお布団に入れておきます。寝るときにはお布団もあったまってます。あとは胸で抱きかかえたり、足元に置いたり。

でもカイロと同じで、同じ場所にずっとくっつけてると低温火傷の可能性もあるから、ある程度温まったら、体からは少しはなしてね❗それでも十分暖かいから🎵

No.6

電気毛布は電磁波が出るのであまりよくないと思います。
私は妊娠してませんが、電磁波のことを聞き買うのをやめました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧