血液型の相性

回答14 + お礼0 HIT数 1333 あ+ あ-

2007/12/19 23:21(更新日時)

血液型の相性って信じますか❓❓
ちなみに私ゎAB型なんですが,どーもA型とゎ合わない気がします…💦まぁ全てが血液型にあてはまるわけでゎなぃと思いますが💡
意見お聞かせください🙇✨

タグ

No.549048 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

血液型は全然関係ないと思いますよ、科学的にも証明されていませんからね。

No.2

血液型のスレ…

飽きたよ

荒れるよ

No.3

僕もAB型です。
確かに、典型的なA型の人の真面目さには合わない時もあります。
妙に細かいというか、多少ブッ飛んだ内容の話も受け入れられないというか。
AB型の人は自由奔放なB型とは気が合うパターンが多く、生真面目なA型とは折りが合わないパターンが多いみたいですね。
まあ…、血液型はあくまでひとつの考え方のパターンにしかすぎませんけど。

No.4

えぇっ😥関係ないと思いますよ?
私ABで旦那Aですけどすごくラブラブ💓ですよ😉

No.5

えぇ😱私もAB型ですが、過去好きになった2人は2人ともA型です。女友達もA型かAB型が多いですよ。合わないのはO型😔特に男子💢自信過剰だしとにかくしつこいから嫌い!デリカシーってモノがない😢A型は優しくって誠実で大事にしてくれて大好きです❤

No.6

僕はB型で周りからマイペースとか自由人と言われます、B型と言うと周りの反応がイマイチで少しコンプレックスに感じたことが何度かあります、愛称はO型の人と良いとテレビで見たことがありますが今いる心から親友と呼べる友達がA型だったのでビックリしました、それと最近O型の友人の為にシャイな自分が頑張って(本当に命掛けで)合コンを立ててあげたのですが、その友人に前日にドタキャンされ自分は全く悪くないという態度を示され、大喧嘩に発展し、縁を切ってしまいました!だから血液型に対する愛称なんてほとんど関係なく個々の性格一つ一つが重要なんだと思いました。 人間て面白いですねほんと😊

No.7

No.5さんと全く一緒です。私はAB型ですが友達はA型が多いですよ☺A型でも気が合う人と、合わない人がいます。
テレビとかではO型は良いとされていますが、私が今まで付き合ってきたO型の男性は優柔不断で、面倒臭がりの人ばかりでした⤵
血液型なんて当たんないです。
主さんの場合も「気が合わないな~」と思った相手が、たまたまA型だっただけですよ😥

No.8

関係ないんじゃないでしょうか。

私もAB型で、全ての方と付き合いましたけど、皆それぞれ性格は違うし、同じ血液型でも価値観が違えば他の相性が良くてもダメなんだなぁと思いました。

気まぐれな私は、束縛・自己中・オレ様気質な人とは続けるの無理でした。

そんな私の主人は、同じAB型でした。後で聞いてビックリしました☆

No.9

私はA型です🎵
AB型の人とは,性格の一致・不一致がはっきり分かれますね💧
ABの仲いい子もいれば,
ABの仲が最悪な子もいます

No.10

関係ないですよ✨細かく行動パターンを語っておられる方々が毎回いますが、血液型と性格は関係ない上に、人間がどうして血液型なんかにとらわれてしまうのかという心理学もちゃんとあります。人間って簡単に自分騙したりしますから✨自分の周りの血液型と性格の傾向を分析できますけど、それはあくまでこれまでの人生で出逢った人だけの傾向であって、他人の人生にも共通したりこれから出逢う人の参考にはなりません。

No.11

合わないなあと思う人はたいがい血液型聞くとA型です
私はBです

No.12

分析して自分自身に納得いく理由付けをしたいから、血液型にとらわれすぎるんです。

人間結局みな自分が可愛いだけの自己中心的生き物です。

No.13

↑共感持てますね、話しは変わりますが自分は変えられない血液型よりも変えられそうな性格のほうが重要ではないかと思います、世の中に合わない人がいるのは当たり前ですし、むしろそういう人達と如何にうまく調和していくか?など、 板違いかもしれませんがm(_ _)m

No.14

私はABです😃旦那はBですがいままで付き合った人にA型はいないような😥女友達にはA型が多いかもしれません😊私は父がB型母がAB型ですがA型に間違えられます😥何故だろう⁉

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧