今後の生活がわからなくなってしまいました。。。
6歳の子供と現在妊娠4ヵ月です。
先日、旦那の浮気による借金が発覚しました。
旦那はここ2年間で2度も転職して減給、貯金(少ないですが)も底をついていました。
そのことは旦那も知っていました。
そして子供の小学校入学、2人目が出来たということで、先延ばしにしていた旦那の実家との同居が決まってすぐの発覚でした。
浮気の原因は「仕事が思うようにいかなくなり、現実逃避したかった。女としてみれない時期があった」と。私が妊娠してから我に返り別れたそうですが、信じていける自身がなく、離婚を切り出しました。が、今後、冷静に話し合おうということで、旦那には実家に帰ってもらいました。
その現実逃避のために浮気して、相手とのデート代で借金して・・・
私はなんのために働いてきたのか、自分の存在、この先の出産や子供の入学、同居のこと、何から考えたらいいのか気が狂いそうです。
つわりも復活してしまいました。
その上、上の子はパパ大好きで離れたことで泣く姿をみると切なくなります。
私としても楽しい時間もあったからこそ、離婚に踏み切れずにいます。
みなさんなら 離婚しますか? それとも修復しますか?
新しい回答の受付は終了しました
長文失礼します。どうしていいかわからない時は、何にもしない(決断をという意味です)のが一番かもです。とりあえず予定してた通りに毎日の生活してみて、少し落ち着いてきたら、自分の中で不具合というか『これは変えなくちゃ』と思う事があればその時変えればいいです。人生は、やり直す事はできませんが、変更する事はいつでもできる!ぐらいの気持ちで、、、私も旦那の度重なる借金に毎日お先真っ暗で、人事とは思えず長レスしてしまいました💦ほんとに無理!となった時は悩まず別れられると思うから、そうなる時まではやれるだけ頑張ってみようと思ってます。問題から逃げてるだけかもしれませんが、それも自分を守る手段と思います。主さんはとりあえずお子さんの小学校の問題を解決して、そのほかのことは急がずゆっくり自分に聞いてみてからでいいと思います
なるほど…
じゃあ自分で期日を決めてはいかがですか?来年2月までに答えをだすなど…
小学校にも間に合いますし
それで、御主人との気持ちが戻らなければ、離婚って。
今は、時間をかけてゆっくり考えたらいいと思います。
旦那さんには
家庭をもった以上責任をもった行動
収入、浮気、借金について、よく話し合って下さいね。
よく話し合って、旦那さん本人が気がつかなければ、同じ事を繰り返します。
自分をした事の重大さ気付いてくれるといいのですが…
スレを読んでると、全て言い訳に聞こえます。このままお金がなくて同居して、うまくいく訳はないですよ。
それこそ、自分一人の収入で家族を守る位の意気込みは欲しいですね。
主さん、身体を大事にして下さいね😊
頑張って💪
うちもそうですが長い結婚生活には色々あります。私なら1度目は許します。今回しっかり頭を冷やさせて、反省させないとまたいつか繰り返しますよ。浮気や不倫は現実生活が絡まないからこそ楽しいんだ2度目はないと釘を刺して下さい。
そして子供さんですが、うちも大きくなり子供の胸の内を聞きましたが、そのくらいの年齢の子供って実はかなり親を見てて、意外にも解っているもんです。口に出さなくてもかなり気を使い悩み我慢してることを知って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧