二人目も産後鬱💀

回答2 + お礼2 HIT数 1753 あ+ あ-

2007/12/19 21:38(更新日時)

1歳9ヶ月の👸と2ヶ月の👶のママです。一人目の時は産後1ヵ月ぐらいから、産後鬱のようになり、精神的な不安や体の異常(のどの違和感・耳や鼻の奥がつまった感じ)に悩まされました💀
二人目は精神的にも楽だし、👸もいて毎日忙しいので産後鬱の症状が出ませんでした。
が、👶が産まれて2ヶ月が経ち疲れもあり、産後鬱のような症状が出てきました💀
やっぱり時間が解決してくれるのを待つしかないですよね😢

No.550843 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

二人のお母さんは最初は大変だよね。半年もしたら気持ちも落ち着いてシャキッとするよ😃✨うちは4人いるけど一人目の時なんであんなにてんぱってたのかわからない~(^-^)💦
二人目からは知ってる事もたくさんあるし✨落ち着いて育児できるよ💪頑張ってね😃

No.2

産後しばらくは気が張ってたんじゃないでしょうか😊
2ヵ月たって、少し慣れて疲れが出ちゃったのかなと思います⁉
1人で2人のお世話大変だと思います💦
1日くらいみんなのご飯は手抜きして、掃除をサボったりしてゆっくりして下さい😃
毎日お疲れ様です✨

No.3

>> 1 二人のお母さんは最初は大変だよね。半年もしたら気持ちも落ち着いてシャキッとするよ😃✨うちは4人いるけど一人目の時なんであんなにてんぱってたの… ありがとうございます🙇
4人のママさんだなんて尊敬✨です😲
私はまだ👸と👶の生活に慣れなくて、二人同時に泣くと「キャー😱」となってしまいます💦
徐々に慣れていけば精神的な不安もなくなりますね💪

No.4

>> 2 産後しばらくは気が張ってたんじゃないでしょうか😊 2ヵ月たって、少し慣れて疲れが出ちゃったのかなと思います⁉ 1人で2人のお世話大変だと思い… 優しいお言葉ありがとうございます🙇
妊婦の時に動けなかった分、張り切って家事や育児をしていたように思います💦うまく手抜きをして休んじゃいます😁
ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧