結婚して後悔クソ旦那💢

回答10 + お礼10 HIT数 2931 あ+ あ-

2008/01/20 10:55(更新日時)

結婚して四年旦那が居る中初めて母がうちでお酒を飲みました。

私も母も素直じゃ無いため嫁ぐ時はちゃんと御礼も言えずに、引っ越しの時は目も見れずに…でした。
そのため今日みたいな日は貴重だったのですが、会話の中で我が家で使ってる母からもらったヒーターの話になり、同じメーカーで母の家で使ってる、うちより大きなのは、最強にしなくても十分暖かいから、お互い使ってる物だし実家のを使いなと言われて交換する事になり、私は運ぶの大変だし今ので間に合ってるよね😭と旦那に聞いてから母の孫達を想う気持ちに押されて旦那も笑ってるだけだから実家のと変えたのに母を送ってから大喧嘩です。

「てめぇは俺をたてねぇのか💢」と
「お前は俺の親にしてもらってなんとも思わねーのか💢⁉」とかごちゃごちゃうざい事言われて本気で旦那が嫌いになりました。
うちの旦那って面倒くさくないですか?

私は母の前でも影でも旦那が言いやすいようにしたり気を使ったのにそれでもわかってくれなくて辛いです。
こんなクソ旦那と結婚しなきゃよかったと今更後悔です。

愚痴ですみません

タグ

No.553577 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.20

>> 14 電気代高いと困るってヒーター交換されたら、自分の稼ぎが悪いと言われてるみたい。親(特に妻の親)の力を借りるなんて亭主のメンツにかかわる。って… レス有難うございます🙇

それもあったと思います。
ただ母からしたら、よかれと思って買ってきたヒーターが思いのほか電気代がかかるから悪いことしちゃったかなって思いがあったみたいで、なら実家で使ってるのは弱でも十分暖まるから、そっちを使ってよと言われました。
私は今使ってるので間に合ってるからいらないよといったんですけど、出したものは絶対に引っ込めない母なので、旦那に聞いて取り替えたんです😥

いちいち面倒くさいんですよ😫内弁慶で外面ばかりいいから疲れます😩

No.19

>> 9 文中の『母』がどちらの母だかよくわからないのですが…😥 もし、今まで主さん宅で使っていたヒーターが旦那さんの母から頂いた物なら、そのヒーター… レス有難うございます🙇

私の母で、ヒーターは母が買ったものです🙇
頭にきすぎてまして💦わかりずらい文章ですみませんでした🙇

今朝まで「あ~イラつく💢」連発で急に爆発しだし食器や鉄板ののったテーブルをひっくり返し凄い勢いでお皿を投げつけてきました😣

本当くだらない事でキレるのでついていけません😫

No.18

>> 8 旦那にクソをつけなさんなっ☝ あなたの性格が悪いみたいに聞こえる こういうことで別れていたら人生で何回別れるのかなって思ったので忘れて仲良… レス有難うございます🙇

そうですよね😥

前までは私が悪い事があったからかな…とか思ってきたんですけど、あまりにもキレる事がありすぎますし、くだらない事で暴れたりとことん私を追い詰めるような暴言はいたりするので、昨日は母と久しぶりに会えたし、今まで言えなかった感謝の言葉を言えたり特別な想いもあったので、ついに堪忍袋の緒がキレました😫

No.17

>> 7 文章が解りづらいです😥 レス有難うございます🙇

文章下手ですみません🙇

No.16

>> 6 私も意味が少しわかりません どっちの母親? レス有難うございます🙇
私の母です🙇

No.15

>> 5 愚痴はいいんですけど、スレの本文意味わかりませんよ😨 旦那さんも 主さんも 何を怒っているんですか!? レス有難うございます🙇

分かりにくい文章ですみません🙇

私の母にヒーターを買ってもらったのですが、わけあってうちのと実家のを取り替える事になったんです。
旦那に母の居ないところで母が取り替えようと言ってるけどいいか聞いたら旦那が「お母さんそれでいいの?」と聞いてきたのでいいのかと思い取り替えたらキレられたんです。
しつこくゴチャゴチャ言うから私もそんなにキレる事なのかと頭にきちゃいました😥
今朝も続きでしつこく皿を投げつけるはテーブルひっくり返すはで暴れ放題でした。

No.14

電気代高いと困るってヒーター交換されたら、自分の稼ぎが悪いと言われてるみたい。親(特に妻の親)の力を借りるなんて亭主のメンツにかかわる。ってかんじで旦那さんは機嫌悪くなったのかな?って思いました。旦那さんの「俺をたてろ」とかの発言からすると。意味わかりますかね?表現下手ですいません💦 まあ、的外れかもしれませんが…

No.13

>> 4 誰の母親ですか⁉旦那さん⁉ なんでそこまで旦那さんがキレるのか意味不明💧 レス有難うございます🙇

私の母です🙇
たまにしか来ないし、いつも旦那を気にして旦那の帰宅前に帰るから、たまには夕飯食べて行きなよと旦那に了承を得て一緒に食べる事になったんです。
楽しく美味しく食べて終わるところ、ヒーターを取り替えただけでブチギレてきて家では暴れるし「テメェは言い訳しないで黙って謝れ💢‼」とか言われるし最悪です。
私は旦那の親にゴチャゴチャ言われたりしても旦那に愚痴一つ言わないのに😣

旦那は気を使うタイプではなく周りに気を使わせるタイプで、自分がどんだけおかしいか分からないんですよね。
なんかもうウンザリです😫

No.12

>> 3 スレ読んだのですが、今ひとつ よくわかりません。主さんのところにあったヒーターはご主人様のご両親に買っていただいたものなんですか❓ レス有難うございます🙇

分かりにくい文章ですみません💦
ヒーターは私の母が買ってくれたものです。
それを二年くらい使っていたのですが、うちは、すきま風が凄くてヒーターを最強にしないと暖かくならないため電気代が三万くらいになっちゃうんです。
でも私の母が去年買ったヒーターはうちより大きいもので、弱でも十分暖かくなるし電気代も一万位だから、こっち使いなと母が言ってきたんです。
でも一応母のいない部屋で旦那にどうするか聞いたら「いいよ何でも」って言ったから取り替えたのに、帰りに急にイラつき初めてキレだしたんです😥

No.11

>> 2 どこにでもある夫婦喧嘩ではないでしょうか?               でもヒーターの件が私には意味がわからなかったのでそこに問題があるのか… レス有難うございます🙇

やはり私の母がくると嫌なんですかね💦
何か嫌み言うわけでもなく普通に和んでいたと思いました😥
普段旦那から「お母さんと飲みたいなぁ」なんて言ってくるから昨日実現できて嬉しかったのに、本心じゃないならそう言えばいいのに、何か言いたくてしょうがなくて言ってるみたいで、くだらない旦那にウンザリです😫

No.10

>> 1 ウチの旦那も同じようなものです しかも、ウチの旦那は暴言プラス平手打ちです。この次、暴力ふるったら「離婚」と強引に合意させました。 レス有難うございます🙇

なんかもう、せっかく飲んでるのにごちゃごちゃ言われると本当冷めますよね😥
自分が気にし過ぎて心狭い事言ってるのに私に「わからねぇのか💢」ばっか言ってきて私を解ろうともしないくせに😫話すのもダルくなります😪

1さんの旦那さんは平手打ちもするなんて💦暴力はいけませんよね‼
女を甘くみてるんですかね😫離婚届突きつけて阻止して下さいね👊

No.9

文中の『母』がどちらの母だかよくわからないのですが…😥
もし、今まで主さん宅で使っていたヒーターが旦那さんの母から頂いた物なら、そのヒーターと主さんの実家のヒーターを取り替える事に怒った旦那さんの気持ちもわかりますが、元々主さんのお母さんから貰ったヒーターなら取り替えても別にいいじゃないですかね😥

No.8

旦那にクソをつけなさんなっ☝
あなたの性格が悪いみたいに聞こえる

こういうことで別れていたら人生で何回別れるのかなって思ったので忘れて仲良くいったほうが良いんじゃない~

No.7

文章が解りづらいです😥

No.6

私も意味が少しわかりません どっちの母親?

No.5

愚痴はいいんですけど、スレの本文意味わかりませんよ😨

旦那さんも 主さんも
何を怒っているんですか!?

No.4

誰の母親ですか⁉旦那さん⁉
なんでそこまで旦那さんがキレるのか意味不明💧

No.3

スレ読んだのですが、今ひとつ よくわかりません。主さんのところにあったヒーターはご主人様のご両親に買っていただいたものなんですか❓

No.2

どこにでもある夫婦喧嘩ではないでしょうか?               でもヒーターの件が私には意味がわからなかったのでそこに問題があるのかな?

No.1

ウチの旦那も同じようなものです
しかも、ウチの旦那は暴言プラス平手打ちです。この次、暴力ふるったら「離婚」と強引に合意させました。

• << 10 レス有難うございます🙇 なんかもう、せっかく飲んでるのにごちゃごちゃ言われると本当冷めますよね😥 自分が気にし過ぎて心狭い事言ってるのに私に「わからねぇのか💢」ばっか言ってきて私を解ろうともしないくせに😫話すのもダルくなります😪 1さんの旦那さんは平手打ちもするなんて💦暴力はいけませんよね‼ 女を甘くみてるんですかね😫離婚届突きつけて阻止して下さいね👊
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧