ママ必要ない⁉

回答13 + お礼13 HIT数 3025 あ+ あ-

2008/01/21 12:18(更新日時)

9ヵ月姫ママです❤普通これくらいの時期の👶は人見知りや後追いピークですよね❓うちの👶はまったくしません😭昔から誰に抱かれてもニコニコ…☺部屋に一人残しても一人遊びに夢中✨…なんだか私を必要とされてないみたいで寂しいです😭…人見知りや、後追いするのってよく母親への愛着とか言いますよね😭…👶が起きてる時は、そばにいていつも話しかけたりしてるのになぁ…⤵⤵しかも旦那がいれば、私には見せないスゴイ笑顔でキャー②❤言って旦那をガン見…私なんて全然見ません😱旦那は休みもほとんどなく、朝早くから遅くまで仕事で👶とはほとんど触れ合えず、産まれた時から育児も全部私なのに👶は、私がいなくてもよさそうな雰囲気です😭…めっちゃ愛情注いでるのにな…なんかすごく寂しいです(泣)💧少しは人見知りしたり、後追いしたり『ママじゃなきゃダメ💕』になって欲しいなぁ⤵こんな事で悩む私もおかしいですよね😥⁉同じ思いをしてるママさんいますか…❓長文すみません🙏

No.553738 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いやいや。人見知りしない子のが 皆に可愛がられ、絶対いい。家の一歳の👸は、人見知りしまくり。眠い時は、ママオンリー。🚗でお出掛けも、ママいなきゃ ダメ。両方の親は、近所に住んでるのに、仕事もってて なかなか逢えない、パパバァバには、未だに泣きまくり⤵初孫で 抱っこしたいだろうに…。触れることすら、拒絶。ヤレヤレです⤵

No.2

主さんの存在があるからこそ、赤ちゃんはニコニコでいられます。愛情で満たされているから、安心していろんな人に抱かれているんですよ。

No.3

ありがとうございます✨すごくママオンリーですね💡たしかにめっちゃ大変な事ですけどママオンリーカワイイですね❤でもバァバは初孫で抱きたいけど拒絶されるとバァバも1さんも悲しくなりますよね😭人見知りしないをプラス+⤴に考えてみます😣💡

No.4

その言葉聞いて安心しました😭😭😭…今まですごく不安で寂しいかったけど救われました✨ありがとうございます💕

No.5

私も娘に同じ思いをしました。
後追い・人見知り全くなし。私がいなくても全然平気で…
私ってなんなんだろう。ちっとも可愛くないと悩んでいました。
でも、そんなこと誰にも言えなくて…。
ずーっと苦しかった。。。
6年たってようやく主人がそのことに気がつき途方に暮れてます。
そうなる前に、旦那さんと話しあってみてくださいね。

No.6

うちも同じです😣うちもパパっ子で帰って来た時キャンキャン言ってます✨韓流のスターかいっ😂しかもパパは👶に甘甘っっ☺でも優しいだけじゃお母さんは務まらないから怒りますよね😣結局ママが悪者でパパが正義の見方💪☺しかもウチも人見知りしないからデパートで歩いてても、前からお兄ちゃんやお姉ちゃんがくると、クルッと回って付いていっちゃう😭そこにお兄ちゃんやお姉ちゃんのママやパパがいたらまるで4人家族の様に馴染んで歩いて行っちゃいます😂ママ必要ないか心配になっちゃいますよね😢ウチは犬に私が触る時👶はヤキモチ焼いて犬と私の間に座ります🙆犬よりは上みたいです😁✨

No.7

ポジティブに考えてやりやすい子って考えてみてはどうかな?人見知りもせず一人遊びもしてくれるなんておりこうさんじゃないですか⤴

No.8

>> 5 私も娘に同じ思いをしました。 後追い・人見知り全くなし。私がいなくても全然平気で… 私ってなんなんだろう。ちっとも可愛くないと悩んでいました… ありがとうございます😭うちと同じですね…本当わかります…ここまで私を無視❓とゆうか必要とされないと自信もなくなるし、可愛くない…まで思ったりもします…⤵病院などいけば、知らないオバサンがうちの👶に話し掛けたり、無理矢理抱き👶はニコニコ💕オバサンは『人見知りしないねー✨イイ子ねー💕お母さんじゃなくても平気なんだね❤このくらいの子にしちゃあ珍しいわぁー』とかまで言われ凹みました…旦那に話した方イイですよね…でもなか②言いずらくて…😭

No.9

ありがとうございます✨やはりパパにはキャー②❤ですか🔥うちもさっき旦那が帰ってきた途端私といて、つまんなそうにしてた👶がキャー❤とかんなり笑顔…💣私だと号泣する顔拭きもパパだとニコニコ…ハァ…⤵⤵ってカンジ😱デパートとかで他の家族に馴染んで着いて行っちゃうですかぁ😫💦大変ですね😭😭うちもそうなりそう…💣🐶に触るとヤキモチ妬いてくれるんですかぁ☺❤カワイイですね💕

No.10

>> 7 ポジティブに考えてやりやすい子って考えてみてはどうかな?人見知りもせず一人遊びもしてくれるなんておりこうさんじゃないですか⤴ ありがとうございます✨ですね💧やりやすい子って考えると気持ち的に楽ですね😭でも同じくらいの👶はみんなママにベッタリ…を見ると大変だと思うが寂しくなります(泣)

No.11

1歳になった我が姫も1日中一緒にいた人では飽きるみたいで帰ってきた人と楽しく遊びだします。別居ながらも同じ敷地に住んでいる姑の家に連れていくとママよりばぁばやお姉ちゃんがぃいみたいです❗悲しくはなりますがぁたしも休めるし前向きに。1歳になり保育園の送り迎えには泣くし出かけるのが分かると追い掛けるしと成長すると分かってきてママじゃなきゃってことあります。ママやなくってもって子は好かれますし可愛がられます。おりこさんだと誉めてあげてください。ママが淋しく感じたら赤ちゃんを抱き締めてください。

No.12

>> 11 ありがとうございます😭これからの成長と共に少しはママを必要としてくれる事を祈りながら育児を頑張りたいと思います💦ですね💡寂しくなったらギューします😭

No.13

うちの子🐤も1才ちょっとまで誰に抱っこされても泣かないし、私もママは必要ないのかな😫って思ったよ⤵
今でも人見知りわぜんぜんしないけど、いざって時はママの所きてくれるよ❤❤
やっぱり子供わママをちゃんとわかってるから大丈夫ですよ😌

育児ガンバロ➰❗❗

No.14

ありがとうございます✨ですねっ💡寂しいけどうちの👶も多分私がママだと分かってくれてる⁉と思うので(そう信じたい…笑)気を楽にしていきたいです🍒お互い頑張りましょう✨

No.15

私の二人目がそうです。宅急便のお兄さんに笑いかけられれば、私を置いて一緒について行こうとするし、喫茶店でおばちゃんに抱っこされれば、外を指差して、出ようとおばちゃんにアピール…。返して貰う時も、私が抱っこしようとすると、おばちゃんの服を掴んで、顔をプイってして拒否します。でもみんなに好かれるし、子供も話し掛けられるのが楽しいみたいなので、特な性格だな~って思います。一人目の子は人見知りが凄くて、パパでも駄目な時も多々。私は開けっ放しでトイレをし、お風呂もドアの前で、目が腫れるぐらいずっと大泣き…。台所と私の間に入って引き離すので、ご飯作るのも一苦労。ずっと膝の上にいて、下ろすだけで、すがり泣き…移動もできずでした。なので、二人目は何て親孝行なんだろうって思います。好きな時にトイレに行ける事が、こんなに有り難い事だとは、想像もつかなかった(笑)誰にでも愛想よくできるのは、凄い長所ですよ。そう育てた事に自身を持ったらいいんですよ。人見知りはしなくても、ママの存在は分かってますよ。いて当たり前で、生活そのものに感じてるから、刺激より安心って感じで、他の人よりリアクションが少ないだけだと思うよ?

No.16

>> 15 ありがとうございます✨同じ兄弟でも差がすごいですね😲🔥ビックリです💦たしかに考えてみれば誰にでも愛想がよくできる事は長所ですよね🎵凹む事は多々ありますがポジティブにいきたいと思います👏

No.17

うちも三ヶ月の👶います⭐女の子です⭐断然パパっこで 旦那が休みの日や仕事から帰ってくると 声をだしてニコニコ😊😊😊で目でずっとあとおつてますね💦日中はわたしとふたりですごしてますが休みの日は👶ちゃんと旦那二人でラブラブ💖してて取り残されてるような💦さみしい気持ちになることもしばしばです💦だからなんか気持ちわかりますよ⤵
でもやっぱり👶ちゃんにはお母さんが1番だとおもいます💖そう信じてます😊😊がんばりましょうね⤴⤴⤴

No.18

>> 17 ありがとうございます✨3ヵ月の👶ですかぁ💕懐かしいなぁ…☺私の👶もそのあたりからパパばかり👀で追いまくり…💣
そう②‼旦那と👶がラブラブ💕してると自分がポツーン…ってカンジです😭(笑)もちろん👶は私の事完全シカトで旦那にニコニコ💕ママもいるよー😭‼ってカンジ💨
めげずにお互い頑張りましょう😥✊✨

No.19

そろそろ一歳になるうちの娘も、人見知りなんてほとんどしなくて、あたしも主さんと同じようなことで悩んでましたよ😅
でも親孝行なんだなぁと気楽に考えてます。そのうちママぢゃなきゃだめ!みたいなことは出てきますよ。
育てやすい子だと思って楽してます😆

No.20

大丈夫ですよ☺うちの2歳の娘も全然人見知りしなくて実家にお泊まりさせても平気でした👌完ミだったしママがいなくても平気なんやなぁ⤵って凹んだけど今じゃママが一番みたいです☺寝るときは私の添い寝じゃないと絶対駄目です😁

No.21

>> 19 そろそろ一歳になるうちの娘も、人見知りなんてほとんどしなくて、あたしも主さんと同じようなことで悩んでましたよ😅 でも親孝行なんだなぁと気楽に… レスありがとうございます✨ですよね💦考えを変えてみたら育てやすい子(笑)なんですもんね💡そのうちの『ママじゃなきゃダメ😠』になるのを期待して頑張ります👊✨

No.22

>> 20 大丈夫ですよ☺うちの2歳の娘も全然人見知りしなくて実家にお泊まりさせても平気でした👌完ミだったしママがいなくても平気なんやなぁ⤵って凹んだけ… ありがとうございます✨やはり人見知りとかはなく、お泊まりも大丈夫だったんですかぁ😲💡たしかにうちも完ミなので私じゃなくても全然OK🙆💕ってカンジです⤵⤵これからは、女の子だから余計パパっ子になるのかな…と諦めつつ、少しでもママを求めてくれる事を期待して頑張ります👊✨

No.23

ウチの娘も全く同じでした‼今は6歳ですが、3~4歳くらいになってから逆に『ママじゃなきゃだめ😚』って事が増えた気がします⤴
赤ちゃんの頃は主さんと同様にママ必要ナシ⁉って凹んだりしましたが、必要無いワケがないので大丈夫ですよ😊自信持って下さい⤴
ちなみに下の息子3歳はいまだにママ~💦とどこにでもついてくるし、抱っこばかりせがむし、ハッキリ言って大変です😱育児頑張って下さい☺

No.24

うちの娘もパパ大好きなので、よく二人でデートしてますよ💕まだ下の子に手がかかるのでとても助かってます👌お風呂もパパと入る方が楽しそうです😺
昨日は私が風邪気味だったんで娘はパパと添い寝してましたが、途中で気付いて『ママがいいの‼😭』って拒絶してパパは凹んでました😁

No.25

>> 23 ウチの娘も全く同じでした‼今は6歳ですが、3~4歳くらいになってから逆に『ママじゃなきゃだめ😚』って事が増えた気がします⤴ 赤ちゃんの頃は主… レスありがとうございます✨お子さん3~4歳あたりからママじゃなきゃダメ‼が増えたんですかぁ😲💡私は今まで赤ちゃん時代や2歳くらいまでが、ママベッタリ😂なのかなぁ~と勘違いしてました💦下の男の子はママァ~なんですね☺💕大変だけど頑張って下さい‼

No.26

>> 24 うちの娘もパパ大好きなので、よく二人でデートしてますよ💕まだ下の子に手がかかるのでとても助かってます👌お風呂もパパと入る方が楽しそうです😺 … レスありがとうございます✨娘さんパパとラブラブなんですねぇ💕でも添い寝の時に『ママがいいの‼』とか言われるとパパはかなり凹みますよね😂💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧