なんだなかぁ…
今日、姉から泣きながら電話がありました。理由は結婚をうちの両親に反対されたということです😥
相手の方は申し分ない人です。ただ、お母さんが中国の方でつまりハーフなんです。お父様は小さい頃に亡くなり、母子二人きりで頑張ってこられたそうです。彼自身は日本育ちで国籍も日本。ちゃんと仕事に就き、何度か会いましたが姉をとても大切にしてくれます。
僕は結婚には大賛成で、お互い5年も付き合って支え合って来たのも知っています。
だからどうしても頭が堅い父を説得する協力をしたいのです。僕自身、差別というか偏見の目をもつ父にちょっとショックを受けました…二人が幸せになれる何かいい案はないでしょうか❓🙇
No.555002 2007/12/22 01:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どうも国系とかになると反対するご両親も、わからなくはないです。たぶん先の先の先まで考えているんだと思います。当然ご両親も初めての経験なので多少の動揺もあるのでは?まずは主さんも何かいいスレあれば参考にして絶対姉夫婦の結婚成功させましょう!!
お父さんに彼氏さんを会わせたんですか?
国がどうこうよりお父さんはただ嫁にいってしまうと寂しがっているだけではないんでしょうか?
結局は国とかよりもその人がお姉さんを幸せにできる相手なのかどうかみるはずです。
お父さんも好きで反対してる訳ではないと思います。彼氏さんも交えて話された方がいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧