両親の仲が悪い…。

回答7 + お礼7 HIT数 1536 あ+ あ-

2008/01/22 22:25(更新日時)

専業主婦の母親と定年を迎えた父親がいます。今、私は子供と里帰り中。せっかく帰って来たのに、2日前から母親は1人で怒って物や私たちに当たり、しまいには子供に対しても冷たい態度😥父親に対してムカついてるみたいで…。すごく居心地が悪いです😣
昔っから短気な母親だったから相変わらず幼稚な態度に私もイライラします😠💣こんな母親、無視していいですよね?ちなみに父親とは仲いいです😊

タグ

No.555279 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

せっかく里帰り中ならお父さんとお母さんの橋渡ししたらどうですか?無視とか幼稚じゃないんでしょうか?

No.2

気分転換にご両親に声をかけて外食なんていかがですか?

No.3

お父さんが定年を迎え、毎日家に居るから今までの生活とガラっと変わりイライラしちゃうんじゃないですか?お父さんも家事手伝ってますか?

No.4

今までお父さんは外で働きコミニュケーションする時間が短かったのが、退職され毎日居る。何も家事が出来ないお父さんだと お母さんにとって少し邪魔な存在かも知れません。
仕方ないです、お二人ともその生活に慣れてないんですよね。
ご両親のメンタルのフォローをしてあげて欲しいです。2人で楽しめる何かがないと退職後ってきっと辛いものですよ。

No.5

うちの親も定年してますが メチャクチャ仲悪く 子供の頃からみてきてるので私の性格も不安定になりました姉は言ってたけど 離婚してもらいたかったです

No.6

>> 1 せっかく里帰り中ならお父さんとお母さんの橋渡ししたらどうですか?無視とか幼稚じゃないんでしょうか? 橋渡ししたいけど…母親は頑固なんで私が言っても聞きません😥無視は幼稚ですよね💧子供(孫)に仲裁してもらおうかな😁

No.7

>> 2 気分転換にご両親に声をかけて外食なんていかがですか? 外食いいですね😊
…でも声かけずらいくらい冷戦状態です😥ちょっと勇気入りますね💧

No.8

>> 3 お父さんが定年を迎え、毎日家に居るから今までの生活とガラっと変わりイライラしちゃうんじゃないですか?お父さんも家事手伝ってますか? そうなんです😔今まで父親は単身赴任で母親は自由にやってきたせいなのかイラついてますね😥
私たちが来てからは家事してますが来る前は何もしてなかったらしいです。

No.9

>> 4 今までお父さんは外で働きコミニュケーションする時間が短かったのが、退職され毎日居る。何も家事が出来ないお父さんだと お母さんにとって少し邪魔… 10年以上、父親は単身赴任してました。ずっと家に居るのにお互い慣れてないみたいですね😥私が橋渡し出来ればいいですよね…あぁ。母親が怖いのもあり勇気入ります😣

No.10

>> 5 うちの親も定年してますが メチャクチャ仲悪く 子供の頃からみてきてるので私の性格も不安定になりました姉は言ってたけど 離婚してもらいたかった… 同じ感じです!私も離婚して欲しいって思った事あります😠小さい頃から無視してたり冷たく当たったり…子供は辛いですよね💧また蘇ってきました😩

No.11

5です うち親とはまた別かもしれませんが 親の喧嘩をみて育つと悲しいですよね 今私は結婚していますが愛情愛し方ってよく分からず 悪い所が母親にそっくりで ああなりたくないと思いながらも 出てしまっていたりと よく虐待親から育つと子も虐待する あれと似ています 主さんの母親は 孫にまでとは 子供みたいですね うち母は そうはしませんが 夫婦間と私には幼稚です

No.12

>> 11 反面教師でしょうか😠私も「こんな母親にはなりたくない」と思います👊でも…子供に八つ当たりはしてるかもしれません💧子供が居心地の良い家庭を目指したいですね😃

No.13

夫婦なんて結局は他人ですからね😔
わたしは主さんとは逆で、母と仲良く父は完璧無視です。
母のカードで借金増やして、食費光熱費は全て母持ち。(わたしも少し家に入れてますが。)家のローンだけはちゃんと返済しているだろうと思っていたのに滞納。国保も滞納。
聞けば収入10万ちょい。アイフルとかあぁいうところの返済でいっぱいなんですかね。
ほんとにあきれるくそじじいです。
すみません、愚痴でした😔

No.14

>> 13 私も結婚し今の所は円満ですが子供の前だけでは喧嘩したくないですね😣子供が一番傷つくし…💦 レス有難うございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧