🏠🏠大東建託🏠🏠
春くらいから彼と同棲しようと思い、今アパートを探してるんですが、私は外観や内装を見て大東建託がいいんですが、彼が色々と知り合いや不動産屋さんに聞くところ、見た目はいいけども大東建託は作りがあまりよくないから他の建物よりも騒音がひどいみたいで大東建託はやめた方がいいと言われたそうです。でも他の物件だと年数がかなりいってるのとかしかないので私は大東建託にしようと考えているんですがやっぱり大東建託はやめた方がいいんですかね❓
今、大東建託にお住みの方、もしくは住まわれてた方、色々教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今住んでますが、来月分譲に移ります。
半年だけの予定で借りましたが、造りは悪いですし、管理も適当ですね💧
補修を頼んでもなかなか来なかったり、土日は仕事しませんし…。
安く造って儲けてるらしく、社員の平均年収は900万とか。
あんないい加減な仕事してそんなに貰ってると聞き驚きましたね💧
外観は、確かに可愛い造りですが…。
私も長野県です。
私は普通のアパートに住んでいます。
信州の冬場はとても冷え込むので、窓ガラスがペアガラスかどうか?
水道管が凍結しない予防策を取っているのか?
私の部屋は、ペアガラスではないので、とても寒いです。
水道管は凍結しないようにヒーターを通されているので、今のところ大丈夫です。
部屋もおしゃれだし普通のアパートと違い二階も一階に個々に玄関室と階段があるので隣の音が全くしないし静かで住み心地満点ですよ。マンションを10近く見て決めましたが部屋の配置は大東建託が一番良かったから決めました。なんか噂ではめちゃくちゃ言われてますが不思議で仕方ないです。家賃は高いですが友達なんかすごく羨ましがってますよ。
住んでました。
入ってすぐにクローゼットの扉やお風呂のドアが壊れたり、排水管から水漏れしました。
管理会社に電話したら「ついでがないとそっちには行かないんで…」と言われてキレました💢
二階には低学年の男の子が二人いて、バタバタ走り回ると食器棚がゆれてガチャガチャいってましたよ⤵
再レスです。不人気なのがほんと不思議です。お隣に赤ちゃんがいますが鳴き声も聞こえたこともないくらいです。確かに唯一隣と接した部屋は何も家具を置いてないのでその部屋にいるとお隣の話声がひそひそ聞こえた時はありますが、そこは和室でほとんど使わない部屋なんで気になりません。二階は大人の2人暮らしでたまに掃除機をかける音が真下にいてテレビとか消してるとフローリングなんで少し聞こえる程度です。入居する時不動産の方がここはお薦めですと言われたほど間取りがキッチン中心に散らばってるので使い勝手もいいです。外壁も重厚なマンションみたいな造りで二年住んでますが満足してます。きっと入居者の方にも恵まれてるのか夜など11時くらいでも水を打ったように静かですよ。うるさい所はきっとお子さんが多いとか、入居者の年齢層とかモラルも関係してるんじゃないかな?と思います。
今住んでます。上の方が走るとカーテンレールが揺れます。ドア曲がっているので、すきま風。押し入れの天井は外れたので旦那が補修。壁が薄く隣のテレビが聞こえる。ベランダは布団を干して叩くと手すりがグラグラ。ドライバーでネジ締めなきゃ。 床もギシギシ言うし、和室の畳は場所によっては沈みます。ちなみに家賃87000円。引っ越したいけど、職場が近いので中々決断出来ません。 後一番怖いのは、静かにしてたら、壁が、ピキっとか音がします。乾燥して壁紙が浮いてくる音だと思う💦
12さんは、木造ですか❓
うちは、二階ですが下の方がサッシを閉めるたび揺れますし、隣の階段を駆け上がる音は尋常じゃなく夜間響きます💧
下の階の方もうちの足音や生活音がかなり響いてるだろうと思います💧
うちは、入居した時から風呂の扉が割れてましたし、網戸も穴だらけ。洗面器も割れてました。
入居してから手直しや修理に何度となく業者が出入りし、かなり迷惑でした。
知り合いがお風呂やトイレの施工業者にいますが、大東は寸法が小さめでコストも下げるよううるさいそうで、犠牲になってるのは大家さんや入居者です。
家賃も高いです。
アーリーアメリカン調の外観だけは、確かに可愛いですけど。
まぁ 一回住んでみたら分かると思いますよ😥
私も住んでました✋
家賃高くないですか⁉
大東建託に二人で済むなら家賃もったいないし部屋も余ると思います。
私も引き戸がすぐ壊れたし。
中身が一番ですよ😁
今引っ越したとこゎ家賃40000で(駐車場込み)すごくいいとこですよ😃💕
子供二人ぃるけど余裕で済める😁✋
あとベランダのドアめちゃ固くて力一杯開けないと開かないしお湯も5分たたなきゃ出ませんでした✋
どなたか言われてましたが「ついでがないといかない」「今の時期忙しいのでその内」って私も言われたことあります💢
それがきっかけでスグに今の🏠に引っ越したました💢💢
もぉ二度と住みたくないです✋
マジ最悪ですよ‼
私も以前一人暮らししようと思って初めに大東建託に行きました。
気になる物件を2つ見て、まだ他にも見てみたいから決める予定ではありませんでした。
しかし‼2件を見た直後、わざとらしく
『あっ電話だ!ちょっとスイマセン!』
とか言ったあと、
『1件目に見た部屋が決まりまして、この部屋もすぐ契約されてしまうと思います。だから仮の契約書だけでもご記入頂ければ、押さえることができますが…』
と何ともわざとらしい嘘を並べやがりました💢
着信とか言ったのもアラームか何かでしょう💢💢💢
当然契約なんかしませんでしたけどね😏💢
大東建託はマジで最悪です💀💀💀‼
アタシも住んでます🙌
下の階や隣の人の生活音は聞こえませんが、ペアガラスじゃないので外からの騒音がすごいです😩💨
この前の強風で、物干し竿が落ちてベランダの床に穴空いちゃいました😱‼‼‼
出てくとき請求されるかなー……。
部屋を契約するとき、『二日以内に契約すれば仲介手数料はいらないです』って言われて、変な会社~って思いました🙊
途中から一括のお礼で申し訳ありませんやっぱり大東建託はダメですね💧
契約の仕方までちょっといやらしいですね💧
みなさんの意見をいただいて大東建託はもうやめることにしました。
なんか、最近まではちょっとくらいダメでも住みたいって思っていましたが、もう完璧にやめます。あまりの不評ぶりに🏠のが外観見ても可愛いと思わなくなっちゃいました💧
みなさん、ご意見ありがとうございました。スゴく参考になりました🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧