私のせい?

回答3 + お礼0 HIT数 623 あ+ あ-

2007/12/26 03:53(更新日時)

うちの両親はとても仲が悪いです。口をきけば喧嘩、それ以外は目も合わせません😔
母に「結婚前は喧嘩とかしてたの❓」って聞いたら、「してないよ💢半年しか付き合ってなかったんだから‼」って言われました。

私は長女で、両親が結婚して半年後に生まれています。これって“できちゃった婚”ですよね❓
両親が喧嘩する度に、私がいなければこの2人は結婚しなくて済んだのに…って思います。

20年前のデキ婚は今よりきっと冷たい目で見られただろうし、両親が妊娠を知った時「どうしよう」って泣いたのかな…喜んでもらえなかったのかな…もしかしたら堕ろされてたかも知れない。
って思うとますます2人の喧嘩が自分のせいに思えてきます…。

両親を見るのが辛い。

No.560693 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんが生まれてきた事がいけなかったかもなんて思わないで‼この世に必要じゃない命なんてないんだから…主さんは優し過ぎるんだね…両親は両親です。主さん自身が幸せになってくださいね😊

No.2

自分を否定する理由をわざわざ探し出してるように見えます。

確かに毎日家で喧嘩してる両親を見るのは辛いと思います。
だからって絶対あなたに責任はありません!
間違いないです!

いい勉強になったと思っておくといいと思います。
できちゃった婚が駄目とは言いません。
ただ、相手を見極める時間は必要なんだとわかったはずです。
ただそれがわかっただけでもついてますよ!

あなたは両親と一生一緒にいるわけではないです。
いずれ自立していきますよね?
それで喧嘩とは縁が切れます。それまでの辛抱です。

いい大人が二人して子供に与える影響も考えず。まるで大人になりきれてないと私は思います。

あなたにはあなたの人生が待ってますからね!頑張って欲しいです。

No.3

私も出来婚です、結局旦那とは顔を合わせば喧嘩ばかりで別れました。

でも私も元旦那も私達の元に、子供が産まれて来てくれた事を、別れた今でも感謝しているし、今までで一番嬉しい事で😭、心から大事に思います☺。

例え結婚してから、赤ちゃんが出来ても、結果は一緒ですよ☺。
だって主さんのお父さんとお母さんは、愛し合ってていたから結婚したんです、私も誰に反対されても、周りが見えなかった、そこに変わりはありません☺、
主さんは望まれて産まれて来たですよ。
夫婦だからこそ喧嘩が出来るんです、私は離婚してそう思いましたから😢。
親子だからこそ喧嘩出来るんですよ。✨
喧嘩も良いもんです。✨😉

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧