ムカつく虫歯バカ上司

回答3 + お礼1 HIT数 859 あ+ あ-

2007/12/30 05:43(更新日時)

今の職場で二人でやる仕事があるんですが、全く指示を出してくれません。「自分の事しか考えてね~んじゃね~の?」その人は、仕事は知ってるけど、物事知らないというか、社会人として常識知らないよ!筋も通ってないし、人によって態度を変えるし、そういう人と一緒に仕事やるのは、やりにくいしムカつくし、ついて行けません。何処にでも行るとは思いますけど、こういう人はどうしたらいいですか?

No.562351 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

かなり年下で申し訳ないです😔僕は一か月前に会社やめてしまいました。原因は人間関係です。建設機械の整備をしていたんですがその営業所の整備は僕あわせて3人しかいません。その中の工場長とあわなかったとゆうのとぼくが何か大きい失敗したら当たり前ですが怒られます😔ただ怒り方に問題がありました『もう工具さわるな』なんもできへんやん!『エンジン物さわるな』何もできへんやん!もちろん怒られてる時は指示がまったくなくちょっとしたミスでかなりどなられたりイヤミゆわれたり。その状態で狭い休憩室で工場長ともう一人の方を挟んで僕がすわるわけです。すごくおもたいです😢僕は沈黙で時間をすごします。朝の挨拶無視・帰りの挨拶無視これはかなり精神的に辛いです😱 しかし悪い人じゃないです、正義感は強い人で不器用ですが心配してくれたりもします。やはりそれわかっててもこれから何年もその人とやって行くのが無理だと思い辞めました😨 普段はふざけてでしょうが僕が『~ですね』長『うるさ~い』僕『…~ですね』長『うるさ~い』僕が黙ると長『ほんまにだまんなよ~~』コミュニケーションがとれません😢結局僕が逃げてしまった感じになりました😢

No.2

その人と仕事したことのある人に相談してみてはいかがでしょう。自分はこういう風に乗り切った、などアドバイス貰えるかも。あとは、ひたすらこちらから確認、報告をまめにすることとか。マイペースな相手みたいなんで、大変だけどこちらからアプローチするしかないですね。それらを続け変化がなければさらに上の上司に相談。その段階になると周りも気がついてるから、対処してくれるかも。頑張ってくださいね

No.3

う~ん…双方の意見を聞かないとなんとも言えないけど指示を求めるより自分の意思で動くよう心掛ける。あと一応は上司に許可取ること☝

あと人に寄って態度が変わるのは全ての人に言えます、勿論あなたも。なはず!

No.4

みなさんありがとうごさいます。人間関係は合う合わないありますよね。その人について行こうと頑張ったのですが疲れました。上司には言って理解してもらってるので、助かってます。他の人にでも好き嫌い無く接しているつもりでも、周りから見ると態度が変わってるかもしれないですね😔自分も気を付けてそう言う上司にならないようにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧