中傷的なレス
皆さんのお悩み拝見し、私も日々励まされることが多い中、疑問に思うこともあります。
悩みの内容にもよると思うのですが、スレに対するレスには、あまりにもヒドい中傷掲載も、よく見かけます。
いくら顔が見えないからと言っても、少しでもアドバイスしてあげたいなら、悩んでいる本人にとって、ナイフのように鋭い意見を言うのは、どうかと思います。
主さんが少なからずとも傷ついている場面も時々見受けられます。
中には、ストレス解消の為に、言いたい放題の意見を言っている人がいるんでしょうね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
残念ながらそればっかりは無くなりませんよね。
きっと中傷的なレスをされている方も同じ思いされたら分かると思いますが💧
ただこういったスレをたてると、厳しい意見も必要だとか、主は偽善者か?等、主さんの考えている事とズレたレスがよくあります。
私もそうでしたから😥
もうこれはただの中傷レスだ!と思えたら何も言わずに削除ボタンを押すしかないですよ。
主さんの様に人の気持ちを察してあげれる方が多いといいのですが。
そうですね…。
キツい言い方は場合によっては中傷になってしまいますよね😠
私的には 死にたい とかいうスレに「死ねばいい!!!」…ってヤツ……😨普通は助けてほしいってメッセージととるし、それ言っちゃあおしまいでしょう💧と思います💦
ただ非常識なスレにキツい事って多少仕方ないのかな?とかは思いますが…。ただ不快ならスルーとか削除が一番かなと思います💦
また真剣に相談に乗っても逆ギレは悲しいですね💧あと、教えて下さいと言われて教えても放置とか…。
どれもネット上の事だしムカっとしても流さなきゃダメですかね。
主の為にキツいことを言うレスはいいと思いますがアドバイスもせず一言で片付けるレス(最低👎)とか(死ねばいい)とかは許せないですね😤
ストレス解消以外に考えられないです😩💨
まっ、こんなこといっても無くならないと思うけど💧
削除に一票しか方法はないのでしょうね…
やはり妊娠スレは荒れたり中傷が多いですね。
昨日もやはり荒れてましたねぇ~。
でもそういうのってスレ主にも問題が
ある場合が多いです。
自分の都合のいいレスにしかお礼しなかったり、
思ったとおりのレスが得られないと逆ギレする
お礼レスで炎上スレになったり・・・。
そういう場合私は有無を言わず「削除に一票」ボタンを
クリックします。
ただ一番頭に来るのは
「緊急」とか「教えてください」と書いているスレに
真面目にレスしても放置するスレ主が・・・。
一括でいいのでお礼レスが欲しいなぁと思います。
はい、いますね~
私もミクルに行ったら音楽掲示板の、あるスレッド内で
「○番は馬鹿すぎ~(文略)~ただのアホw」という中傷文を見かけました。
よほどストレスがあり、こんなことでしか解消できないのか、その人の方が、「馬鹿すぎ・ただのアホ」にふさわしいと思いましたよ😄
同調レスが欲しい主にとっては反対意見や厳しいご意見は中傷レスになってしまうんじゃないんですかね。 けど逆になんでもかんでも中傷中傷って騒ぐ方がどうかなって思います。 前に何かのレスで自分の性犯罪を暴露して武勇伝的に語ってた人がいましたけど悪いがあれは「最低」の一言だと思いました。
他人を中傷するような人が、他人の悩みにまともに答えらるはずないから、つまらないレスするんでしょうね…💧
でもたまに、厳しい意見のレス者にスレ主がキレてる時があるけど、あれはレス者が気の毒だなと思います
どんなんが中傷なんですかね?
悪いけど何人かの主はただの批判とか反対意見ですら中傷ってとる人いるからね……😔
ただの死ねだのバカだのはもちろんわかるんですが…
毎回こういうスレで見る意見としては、「主さんに非がある場合もあります」よね
文章を読めない方が居ますね。
この間も
【📺ドラマの最終回見逃しました。どんな内容だったか教えてください】というレスに対し
【DVDを待てば❓私だったら好きなドラマの内容を口頭で聞きたくない】
とレスされてました。
…知らんやん😱‼
主が【教えて】とお願いしてんのに、何を言ってんの❓この人💧でしたよ。
どこまでが『厳しい意見』で、どこからが『中傷』かという線引きは人それぞれです。『中傷』と感じる人が多ければ削除されるし、少なければ残る。ここはそういうサイトです。
主さんが『酷い中傷だ!』と思っても削除されずに残っているということは、他の人は『削除に一票を押すほどではない』と判断したということ。
でも確かに中傷に限らず、ルール上削除されるべきレスが残っていることが多いですよね(^_^;)
もっと積極的に削除に一票しましょうよ、皆さん(*´Д`)=з
中傷というよりも誹謗もしくは否定意見だと思うんだけど(^^;)
なかには罵ってる言葉使いも見受けられるけどさ
なんでもかんでも中傷と捉えてる人多いけど、言葉の意味を理解してるのかな?って思う。
「中傷」を辞書で調べてほしい。
厳しいけど主の為になる意見は確かに必要です。
だけど中傷という意味の定義に当てはまらなくても、相手を傷つけようとする、悪意のこもった意見ならいらないですよね。
当事者じゃなくても不快になるレスは、結構ありますよ。
主さんは明らかに「中傷」だと思うのが多いからスレ立てたんだと思います。 中傷と批判、厳しい意見の区別位分かると思います。他の人も分かると思いますが…私は一年ここにいますが、人とは思えない程の中傷やストレス発散が目的の様なレスをたくさん見てきました。迷わず、消しますが。
「🎣」や「馬鹿じゃない😜」「アホ😩 避妊の知識も知らねーガキが💢💢」 あまりにも言葉が汚いし、言い方ってありますよね。妊娠レスは特に多いですね。アドバイスするか厳しい意見ならまだしも、ただ「馬鹿」だ「アホ」だそんだけなら無駄なレスするなって思います。 と言うか、そう言う人ってここのルールも読めない違反者なのか日本語分からないのか…。
横レスすみません。
24さんのおっしゃるレス、本日ありましたよ。
削除されずに残っています。
無駄ですよね。
ミクル音楽掲示板「音楽科と普通科」というスレッド内の10番💢
「馬鹿すぎ・ただのアホ」
そのレス抹殺(削除)と、あいつも、この世から抹殺して欲しい😜
みかけたら、削除に一票を~なんて言う私も卑怯ですね。
ありえないレスだよ💢
ま、残っていたらいたで、別にいいですが。
そんな醜~いレスが残っているのは、ご本人にもお気の毒😜と思えばよいかな😄
>> 18
中傷かはわかりませんが、最近キツイ言い方が多いと感じます。
もっと違う言い方あるじゃん💨とか思いますね😠
スレ立てるのもある程度覚悟が必要で…
通行人18番さん
私は貴方に、とても同感です😢
スレに対して、キツい一言を書いたレスに、主が反省し、受け入れているにも関わらず、他のレス人達が、また同じようなキツい意見で繰り返す‥。
(主さんは解っているし、反省してるじゃないか‥)と思うのです。
このようなケースが多いし、これじゃ、よってたかって、袋叩きのように、攻めているだけです😣
主さんも感情を持つ人間なのだから、これじゃ、逆に腹が立ちますよ😣
攻めまくれるほど、あんたは完璧なんかぃ?💢
と思いますし、ハッキリ言って許せん💢
「罰が当たれ🔥」と思いたくなくても、思ってしまいます🔥
9です😄
主さんは不快なレスは、お礼飛ばしているみたいですね(私以外にも飛ばしている方いますね😄)。
9番はもちろん、25番も私が不快なレスを書いてしまいましたので飛ばして頂いて結構です。レス数限られているのに横レスしてごめんなさい。ちょうど中傷レスをみつけて腹が立ったのと、意見書き込みしてみたかったんです。
あとどなたかがおっしゃったように、スレ放置も…とありましたが、普通にお礼飛ばしているのも、中傷する人と変わらないと思います。
この主さんは、お礼飛ばしていますが、故意ではないと思いますが。
匿名希望9番さん
不快なレスに感じられる方はいらっしゃいませんでしたよ❗
ただ、やはり全く同じ意見の方には、「そう❗そう❗そう‼」と大きく納得した為、先に返事させて頂いてました☝
順番をバラバラに御礼してしまい、すいませんでした🙇
レスして頂く時間も、貴重な人生時間です✨
なのに、私のスレにレスをしてくださり、本当に、ありがとうございます🌟❤🌟
9です😄何度もごめんなさい。まず私、お礼飛ばしって、悪い意味と良い意味、両方ある✨と認識していたんですよ😄
主さんのは良い飛ばしで、大人なんだなと関心していた今この頃、ですが!
まだレスがない他の皆さんに誤解されてしまったら申し訳ないので、
「主さんはお礼飛ばしてない」と改めて書き込みします!
主さん、これこそ不快にさせてしまったかもです😢ごめんなさい!
他のレスのみなさん、主さんが今お礼が飛んでいるのは順不同とのことで、私の一言で不快に感じたらごめんなさい。
レスしてくれた皆様
(一括のお礼で申し訳ございません🙇)
色々な質問や御意見を頂きまして、ありがとうございます😃
皆様の意見は、私の胸に大きく響きました😔
皆様も‘中傷'に関して、色々と感じられていたんですね‥😣
私は、皆様の意見を聴いて、なんだか心の中がスッキリしました🌟
自分で持っていたモヤモヤ感を、皆様と語り合い、意見を聴くことで、中傷で感じた不快感や苦痛を取り除けたんだと思います。
このまま、中傷的な意見や言葉を見ずに、ひとまず、ミクルへの訪室は、終了します⛄
お一人ずつ、御返事させて頂きたかったのですが、夜遅くなりそうなので、ひとまず、御礼を先にと、させて頂きます🎀
>> 42
9です😄何度もごめんなさい。まず私、お礼飛ばしって、悪い意味と良い意味、両方ある✨と認識していたんですよ😄
主さんのは良い飛ばしで、大人なん…
匿名希望9番さん
いいえ😊
不快には感じませんよ✨
私は9番さんの温かい、お心遣いに感謝致しております🙇
実は、昨日、ショッキングな出来事についてスレしたんです。
そしたら、
「○○も悪いと思うけど、主(私)の言葉には一言多い‼」との意見でした。
私はスグに、(あっ、そうだった💦)と思い、反省の意を示しましたが、その後も、他の人達から、同じ内容の非難が続き、しまいには、意見が中傷的になってきて(そう言う意味じゃないんだよ💢)って事になりました💧
自分の悩みや気持ちを解ってくれるのは、やはり側にいる親友ですね❤😊❤
長々と話してしまい、すいませんでした😩💦
でも、聴いてくれて、ありがとう✨
こちらこそ!
私もさきほど中傷されて、ムカムカしていたんですよ!あなたのお陰様で、それが取れました😄
でもね、主さん😜中傷する者はホント~に醜いすよ😁かくいう中傷者に対し「糞レスもお前もこの世からうせろ」なんて書きそうになっちゃった😁💦はずかし💦書いたらヤツと同類になる。そんなのゴキブリに食われるよりやだ😱と思ったら、なんかおかしくなっちゃった😁
主さん私からも感謝です。こちらこそ何度もレスした上、話聞いて下さってありがとう❤✨またどこかでお話出来ることを楽しみにしてます✨今度は楽しい話が出来たらいいな😄
ありがとうございました!
私もこの前ママ友達のことで相談しました。そしたら、あんたは嫌われてるとか。いじめてるとか。散々言われて挙げ句お礼しない。批判もいち意見なのに。とか散々でした!その中にもうやめなよ。みんなして、主さんはそんなんじゃないよ!と言ってくれた方もいました😢メールのいじめがあるインターネット社会😥顔も知らない相手だけど、酷いこと言ってたひとが逆に気の毒になりました
>> 46
私もこの前ママ友達のことで相談しました。そしたら、あんたは嫌われてるとか。いじめてるとか。散々言われて挙げ句お礼しない。批判もいち意見なのに…
匿名希望46番さん
そうだったんですか‥💧
よってたかって、言いたいこと言いまくる人沢山いるけど、
それ以上言わなくても、こっちは解ってる💢っちゅーねん💢‼💢
って感じになりますよね😒
相談するほど嫌な経験をしたから、スレしてるのに、
スレしてる人の立場に立って、考えてほしいものです。
それが出来ないなら、スルーか削除に一票で済ませてほしいです。
キツい言葉で攻める人達は、さぞ完璧な人間のように、人生悟ったような勢いで、頭ごなしに、上から目線で言いますもんね💧
皆、同じ人間なんだから、同じように嫌な経験をすれば、スレする心境が解ると思うんですがね‥😥
たかがネット上の言葉でも、心ある人か、無い人かが、わかるものですね‥。
私も、死にたい…というスレで『勝手に死ねば😜』『どうぞご勝手にw』『ここで死にたいと嘆いてるやつは口で言ってるだけで絶対死なないし‼』とか、もう嫌んなりますよね…😢あと私が嫌なレスは、勝手な憶測で決めつけて、主を攻撃する人‼分からないなら聞いてから意見するべき‼分からないなら無責任に人を傷つけるような事言わないでもらいたい。自分の書いた言葉、ちゃんと責任もってもらいたいです‼あと…所詮無料掲示板だから…とか、所詮サイトだし…とか、スルーすればいいだけ❗とか、確かにそうかもしれないです…。でも、ちゃんと愛をもらえなかった人、精神育ててもらえなかった人って、やっぱり誰かが教えてあげるべきなんじゃないかな…と思うんです。もちろんそこまでやる義理はないと思う方も沢山いらっしゃると思いますが…逆にサイトだし…削除すれば終わり。と、みんながなってしまうのは怖い事だと思います…。もちろんどんなに伝えても分かってくれない人もいるけれど…人と人が掲示板で出会っているはずなのに、こいつムカツクから削除☝って、あまりにもバーチャルすぎる気がします…😢ぶつかり合う事も人が成長するのに大切な事なはずなのに…。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…27レス 644HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…15レス 374HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 198HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…36レス 1347HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…13レス 192HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 341HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧