引越し🚚💨物件探し🏠

回答4 + お礼3 HIT数 770 あ+ あ-

2007/12/29 16:07(更新日時)

うちの父の定年退職により来年4月に今住んでいる社宅を出ていかなければなりません😢
家を探すタイミングがよくわからなくて、1月頃から探すのは早すぎますか??
もしいまいい物件があったら4月とまだ先の引越しでも契約してしまう事は可能でしょうか??
引越しの経験がある方は引越し予定日の何ヶ月前から物件を探してましたか??

No.563778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

賃貸なら早めに物件探した方が良いですよ😲4月って皆さん就職や進学で一人暮らしなどするので条件の良い物件が早く無くなります😱

No.2

1さんおっしゃるように4月がネックですね。引っ越し屋さんも値上げするし、4月にこだわらず少し早めに出た方が節約にもなります。部屋は朝昼晩と見に行く。マンションなら上の部屋がうるさすぎるのも面倒の元になります。

No.3

>> 1 賃貸なら早めに物件探した方が良いですよ😲4月って皆さん就職や進学で一人暮らしなどするので条件の良い物件が早く無くなります😱 1番さんありがとうございます😃

賃貸ではなく、どうやら中古の家かマンションを買おうかと言っています😊
そうですよね😨4月は引越しシーズンでのんびりしてる場合じゃないですよね💦💦

No.4

>> 2 1さんおっしゃるように4月がネックですね。引っ越し屋さんも値上げするし、4月にこだわらず少し早めに出た方が節約にもなります。部屋は朝昼晩と見… 2番さんありがとうございます😊

引越しシーズンは値上がりするんですか⁉
家を下見にいくのは不動産屋さんを通してですよね?? あんまり何回も下見すると嫌がられたりしませんか❓😢

No.5

買うのですね。ならなおさら見回さなくては、高い買い物ですからね。日当たり・ご近所(不法駐車とか)・歳いってからも不便すぎないか等々。ジックリ決めるためには年明け早々から活動した方が賢明ですね。気に入った物件みつかるといいですねっ。ビー玉持っていって床斜めになってないかも要チェック!

No.6

買うなら短期間過ぎます 私は最近賃貸を決めたのですが 三月近くなると転勤の時期で いい物件はありませんよ 老人がいたらエレベーターのある所がいいし 買い物便利がいいです

No.7

>> 5 買うのですね。ならなおさら見回さなくては、高い買い物ですからね。日当たり・ご近所(不法駐車とか)・歳いってからも不便すぎないか等々。ジックリ… 2番さん再度ありがとうございます😊✨

そうですね😃今日さっそく父に話して来年早々動いてみます💨💨
ビー玉で家の傾きをみるんですよね?😁 しっかり持参します💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧