引越し🚚💨物件探し🏠
うちの父の定年退職により来年4月に今住んでいる社宅を出ていかなければなりません😢
家を探すタイミングがよくわからなくて、1月頃から探すのは早すぎますか??
もしいまいい物件があったら4月とまだ先の引越しでも契約してしまう事は可能でしょうか??
引越しの経験がある方は引越し予定日の何ヶ月前から物件を探してましたか??
No.563778 2007/12/29 11:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
1さんおっしゃるように4月がネックですね。引っ越し屋さんも値上げするし、4月にこだわらず少し早めに出た方が節約にもなります。部屋は朝昼晩と見に行く。マンションなら上の部屋がうるさすぎるのも面倒の元になります。
買うのですね。ならなおさら見回さなくては、高い買い物ですからね。日当たり・ご近所(不法駐車とか)・歳いってからも不便すぎないか等々。ジックリ決めるためには年明け早々から活動した方が賢明ですね。気に入った物件みつかるといいですねっ。ビー玉持っていって床斜めになってないかも要チェック!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧