女性の皆様おしえてください💦

回答17 + お礼11 HIT数 2310 あ+ あ-

2008/01/27 12:16(更新日時)

僕は、25歳の彼女と付き合ってます。価値観って人それぞれですし、合わなくて当然って考えてました⤵
やはり、遠からず近い価値観の人と居た方が楽なものなのでしょうか❓
相談に乗って下さい😥

タグ

No.564797 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

価値観は、お互い歩み寄りだと思いますが、やっぱり価値観が近いと楽だしケンカにも なりずらいと思いますよ。

No.2

早速のレスありがとうございます。やっぱりそうですよね💦5つ離れているうえに、僕がA型で彼女がB型なもので…無理なのかな😥

No.3

何に対しての価値観かにもよると…。

譲れない部分の価値観の違いなら、付き合いを止めますね😥

No.4

無理な価値観のズレと、ふたりでつくりあげる価値観があると思います。

はじめからまるっきり同じなんてあり得ないですが、根本的に生活に関する価値観は似ていないと一生(結婚)は難しそうだなぁと私は思います。
私は彼氏と違う考えが沢山沢山ありますが、彼と生活する上での価値観の根本はかなり似ているので、やっていけてます。

No.5

そういう先入観をもつ主さんの頭の硬さが要因の一つかも⁉年齢、血液型は関係ないと思います。
育った環境は如何ですか⁉
でも、好きあって思いやれれば解消されると思います☝

No.6

私はA型で会社にもB型の人がいますが、言う事やる事が私とは対象的で、A型の方がいつも我慢しなくてはならない立場で私は疲れきってしまいます。血液型とは関係ないのかも知れませんが、あまり我慢をするようでしたら、どうかなって思いますよ。

No.7

ありがとうございます。実は小さな事なのですが、僕はお酒が全然のめません。彼女はお酒が大好きです!週に2~3回は行っていると思います。少しは飲む人の気持ちも分かりますし理解しようと頑張ってます。それでも毎回朝帰りをされると気分的に嫌なものがあり、キツく言う事ができません⤵以前にもコレが原因で束縛させてしまい、2ヶ月ですが別れました。結局は僕の方から謝り考えなおしてから付き合い始めました⤵それからと言うもの毎週、飲み会…ほんとに疲れてるのかもしれません⤵今現在も飲み会です😱きっと朝帰りかな😥僕の心が狭いだけでしょうか❓

長文、乱文、失礼しました。

No.8

🏠は私がA型で旦那がB型…歳は私が6歳下です。結婚した時は 血液型なんて関係ない‼でしたが、今は…離婚したくてたまりません😤 自分以外に興味なく それはそれで楽でしたが 私が病気でも同じで 自分のことだけが大事って性格 許せなくなってます😤
価値観 同じか近い人が良い…😭 子供の教育にしても 色々ありましたよ… 同居人だと思っても毎日キレかけることあります

No.9

一括で申し訳ありません。みなさん、ありがとうごさいます。確かに僕は、頭が堅いです…変に頑固な所があり、たまにぶつかります。血液型まで気にしてしまう自分が恥ずかしいです…
僕は、今の彼女がとても好きなのですが、好きと言う気持ちだけでは結婚は望めませんよね…難しいですね💧

No.10

8さん、それ少しわかります。僕もかもしれませんが、彼女も自分さえ良ければってトコあります…もぅ来月で4年も断つのに彼女の気持ちが読めません…結婚も考えていますが…どうでしょうか?

No.11

年齢は関係無いかなと思うけど、血液型はやっぱり有りかな💡
親しい知人夫妻が♂Aで♀Bなのですが、ほとんど単身で、あまり一緒に暮らした事がありません。
旦那様に言わせると、放っておいても勝手に生活しててくれるので都合が良いそうです。
また、お互いに当たり障り無い程度にしか入り込まないそうです。
本来合わなそうな血液型同士でも、夫婦の生活スタイルによっては
その方が良い場合もあるのかもしれません😃

No.12

すみません💦『単身赴任』です😱

No.13

11さんありがとうございます。多少ないとも血液型は関係があるのかもしれませんね…気にならない方法がほしいです。

No.14

彼女さんと同じB型です。ちなみにA型と同棲して四年です。おまえみたいな奴に合わせられるのは俺しかいないだろ、とグチってますが(笑)仲良いですよ。自分でゆーのもなんですがB型の行動って周りを振り回しちゃうんですけど全く悪気はないんです。我慢できないのなら彼女さんとは合わないのかもしれませんが…主さんの気持ち次第です

No.15

14さんありがとうございます。同じ境遇ですね!僕も彼女とは仲良しなんですけどね💦悪気もないのも分かるんです…でも後少しでいいから僕を安心させてくれたらなって思っています。気持ちは伝わってるといいんですけど(笑)

大好きなので見守っていきたいと思います。

No.16

年齢や血液型じゃなく、主さんの彼女は主さんに思いやりが欠け過ぎてませんか?

彼女が、いつも飲みに行っても平気でいる人なんて、あまりいないと思うけど…

No.17

血液型を出す意味が不明。

B型だからみたいな書き方は、不快ですね😥

No.18

再レスです。結婚かぁ…主さんが 何に対しても無頓着で 人の価値観を全く理解しようとしないことに 大らかに接することができるなら👌ですよ。自分が大切なものをぞんざいにされても、子供が真似するようなマナー悪いことをしても…
例えば子供が熱だして苦しそうでも 見たいテレビがあればお前病院連れて行ってとか 呑みに誘われたら 大事な用があってもすっぽかし尻拭いは私だったり… あぁ 言い出したらキリがない😱まっ 自由人ですから!
主さんの気持ちを考えられないで飲み会朝帰りも 自由人ゆえの行動ですが、自分のことも考えてよってなったら 一緒に居られなくなりますね…考える脳みそ持ってないんだ…って何回も思いました あくまでも🏠の話ですがね

No.19

再レスありがとうごさいます!ほんともぅ少し無頓着な人間になりたいです(笑)自分の心の狭さに腹がたちます…一言に価値観と言ってもいろいろパターンがあり対応できない自分がいます💦彼女に依存しすぎもダメなのかとまで思ってしまいます😔情けないやら悲しいやらで恥ずかしいです…何とか答えを見つけたいとおもいます。親身に相談にのって頂いてありがとうごさいます!

No.20

その通りかも知れません。彼女は不器用なりに想っていると言われます…でも僕には伝わらなくて困っています😔

彼女の事を理解したいと思えば思う程、僕が考えすぎと言われてしまう始末です💫どうしたらいいのやら💧

No.21

申し訳ありません。B型の皆様、誤解なさらないでください。あらゆる原因の中で、血液型も関係あるのかなと軽はずみで言ってしまいました…申し訳ありませんでした。

No.22

うちの両親も父A型、母B型ですけど、母の方が我が儘な父に振り回されてますよ。

主さんと彼女、4年も付き合ってるなら、年齢や血液型が価値観の違いの原因になってるとは思えません。

主さんの優しさ(強く言えないところ)に彼女が甘え過ぎだと思います。
年齢的にも学生じゃないんだし、彼氏持ちの女性が朝まで飲み歩くなんて…💧

結婚したら落ち着くかもしれないけど、自由に遊びに行けない彼女もストレス溜るでしょうし、既に価値観の違いに悩んでる主さんも今以上にストレス感じそうですね。

主さんが抱えている不満をきちんと彼女に伝えて、よく話し合って、それを彼女が窮屈に思うなら結婚は無理かもしれません。

彼女が本当に主さんを大事に思っていて結婚を考えてるなら理解してくれるはずです。

No.23

22さんありがとうごさいます。確かにあまり強くは言えません…いつも我慢の連続です。わがままにしてしまったのは僕ですね…話し合ってみます!
少しでいいから変わってほしいって思います。
アドバイスありがとうごさいます。是非、参考にします!!

No.24

付き合いってお互いにガマンしてることがあると思いますよ。職場や友達のA型の人がよく口にする言葉「自分がガマンすれば」とか「ガマンの連続」とか…自分だけガマンしてると思ってるのは大間違いだと思います。彼女さんが飲み会が多いのも、そんな主さんへのストレス解消かもって思いました。一度は自分から謝ってやり直しても同じことの繰り返しなら別れてあげた方がいいと思います。自分の彼が自分に対してガマンの連続なんて思われていたら悲しいです。

No.25

私もB型のカレシと付き合ってました。4年。

血液型は関係ないと思ってましたが、振り回されました。ほんっとに振り回されました。

それでも好きだからしがみついた結果…

4月に挙式の予定でしたが今月に入り「やっぱり結婚しなくな~い」とか言い出して破談💔

…そうきたか。

血液型にこだわる人否定派でしたが今では自分サイコ-俺自慢。B型トラウマです。

No.26

⬆その通り。

No.27

価値観というより、彼女の主さんへの思いやりがないと思います。せめて寂しいから週1にして欲しいとか言ってみてはいかがですか?週1でもダメと言うなら別れた方がよいのでは。彼女は楽しいから、飲みたいから…と、自分のことしか考えてないように思えます。

No.28

返事遅くなり申し訳ありません!様々な意見、ありがとうございます。僕的にももぅ少し歩みよって理解を求めたいと思います。
彼女の気持ちも分かるだけに辛いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧