貧乏一家💸
我が家は旦那と子供3人とで暮らしていますが‥ズバリ借金があります。毎月💸返すのですが、月末になると生活費がなくなり、💸借りてしまいます。これがいつまで続くのかと不安で一杯です。何のために働いているのか旦那も私も悩んでいます。誰かアトバイスしてください。
新しい回答の受付は終了しました
我が家も似たような感じですね!
うちは、とりあえず何とか10万円を、何とか何とか定期貯金にしました。
そこから9割くらい、普通預金へ貸付ができるので、足りない月は普通預金がマイナスになりますが、一応自分の定期からの貸付になるので、キャッシングなどはしてません。
毎月赤字の解決策にはなってないかもしれませんが…
毎月変な所から借りるよりは気持ち的にはラクですよ。
うちもそうですね。おまとめローンやりましたが、私が三人目妊娠や入院し足りなくてまた借りるハメに…産んだらまた働かないと。債務整理や破産はカード利用できなくなるから、かなり不便になりますから、頑張って下さい
お給料や返済の額がわからないですし、生活費の内訳などもわからないのでアドバイスと言われても難しいですが・・。
とりあえず返しては借りての繰り返しをやめたいですね。
借金の額が大きすぎてもう返済が無理なら自己破産、家や車をお持ちなら任意整理など方法はありますよ・・
ブラックになりたくない、何とか返していきたいなら仕事を変えて収入を増やすとか・。
ちなみに私が子供の頃、やはり貧乏で一週間オカズがホウレン草のみ、という事がありました😢
母も毎日は買い物行かなかったし、行っても本当に最低限なモノしか買ってなかったような気がします‥
主さんももう少し出費を抑える事が出来るのでは‥?と思いました😔
借金はどこから借りましたか❓友人や家族なら頑張って返さないと駄目だけど😭サラ金とか闇金なら利息制限法や貸金業規制法などで二割を超える利息は全く払わなくてよく✌払い過ぎの利息が返ると思うよ💰闇金なら存在が違法だから全額戻ります💰💰💰💰💰💰世の中の悪サラ金や街キンに真面目に返すの馬鹿らしいから目一杯借りて破産宣告で踏み倒せばいいんだよ👿
借りたものは、返さないといけないですが正しい金利での貸し付けならば良いのですがグレーゾーン金利での貸し付けなら一度、債務整理の相談されてみては如何?でしょうか?ローンは、組めなくなりますが返済が楽になれば貯蓄も出来るでしょうしこのままでは、大変でしょう
本当に返すべき相手は家族親戚と友人のみだよ💰サラ金の経営者の多くは在日や暴力団なのだから社会のアウトロ-なんかに責任を感じて仏心を持っては駄目😠サラ金が多額の融資ができるのは銀行が安い利息で貸し付けているから👿本当に困った庶民に融資しないくせに😱もしサラ金に脅迫されたり苦痛を感じたなら貴方達も鬼になってサラ金から損害賠償もらう位の気持ちになって頑張って✌
主さんはお仕事されていらっしゃいますか❓
一家の収入は幾らくらいでしょうか❓
その辺に因ってアドバイスも変わると思います。
買い物は、毎日行くのではなく、週に1回のまとめ買いの方が経済的かもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧