たちの悪いパートさん達
仕事中なのにすぐサボり舅姑や近所の奥さんや子供の親の悪口を大声で喚くように言い、職場にいる人達の容姿や外見的な悪口もすぐ笑いながら聞こえるように言い、イメージだけで性格も決め付けて馬鹿にして当て付けや悪口を吹聴しまくり、回りが注意しても「言われる方が悪いのよ」と逆ギレする30~40代主婦のパートさん達が何人か職場にいます。無視して相手にしなくても誹謗中傷されて悪口を言われ毎日ムカつきます。担当上司は甘くて彼女達は元気で要領良いのでかえってチヤホヤされています。私や真面目でおとなしいパートさん達は悩まされてますが毎日無視して仕事して我慢するしかありません。どのように対処したら一番良いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
ワタシはその人たちが💦
スゴクかわいそうな人達に聞こえます😄
そんな風になってしまって…心にユトリがなぃのか、仲間はずれになりたくなぃのか…
職場には必ず嫌な人がいますよねぇ😄
ワタシは適当にアシライますけどね💨そぅはならないぞ✊ってね
私の知り合いで、主さんと同じような経験の方がいらっしゃいます。
その方は、労働組合に入り厳しく注意してもらったそうです。
会社内に労働組合がなくとも、団体に入る事は可能で 自分1人から始めた訳ですが(会社内には労働組合がなくて) 今は、職場の雰囲気が良くなり働きやすいと言っていました。
その、悪態をつくパートさんは、自ずと辞めたり、言わなくなったりしたそうです。
主さんも精神的に辛いでしょうが、頑張って下さいね✊
そんな人に負けないで⤴
相手にしない。気にしない。って難しいですよね😥
それって完全に相手に興味関心がなく(良くも悪くも)、どうでもいい存在にならないと無理ですよね💦
主さんはそのばぁさんたちがムカついている時点で気にしないとか厳しいと思いますよ💦
コツはプライベートで夢中になれる趣味を見つけることです‼仕事でイヤなこと(例えばおばさんたちが主さんの根も葉もない噂を言ってる)があっても週末に映画見たり帰宅してからヨガやってみたりしたら息抜きにもなるし自分の気にする目線がおばさんたちから趣味に変わると思いますよ🎵
仕事にイヤな人はある意味どこにでもいますから😥こっちが負けてストレス抱えて……なんてバカらしいですよ‼💦相手にしないでもいられるような趣味など見つけてみてくださいね😃
上司には(職場の士気を下げ、売り上げにマイナスになる原因になっていて迷惑している)と言うのが効果的です。売り上げが下がるのが上司にとって困ることですから。売り上げが関係ない職場ですか?
上司に(一言でいいから無駄話や悪口を仕事中にしないようにと注意してください)とお願いするとか。
一番効き目があるのは上司が(無駄話や悪口をしたら時給を下げる)とパートに言うことですけど。
上司の目が行き届いてないか、見て見ぬふりをしているから、こんな職場になるんでしょうね。ある意味、上司も悪いよね。私が主さんの立場だったら
① 相手を無視する
② 相手から無視される様な態度をとる
③ 職場の仲の良い人達と結束する
これぐらいしか思いうかばないですが 嫌味な おばちゃん達に負けないでくださいね
✋
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧