元カレ

回答10 + お礼9 HIT数 2135 あ+ あ-

2008/02/03 00:00(更新日時)

去年の五月に彼氏と別れました。私のわがままが原因で。約三年付き合いました。凄く辛かったけど、私は彼に、『ありがとう』と言って無かったから、言いたくて、十一後半月に郵便で✉を送りました。八枚書き、『やっと、貴方の幸せを願えるようになりました。新しい彼女が出来たら嫌だけど、幸せになって下さい😊出会えて良かった、本当にありがとう』みたいな感じで書いて送りました📪
それからずっと返事も無く、私は最後の区切りのつもりだったから、返事無くても仕方ないと思ってました。
でもそれから1ヶ月経った12/25に返事が。本当にびっくり。『✉ありがとう。読んだよ、機会があったら遊びたいね』と来ました。私はびっくりして、でも嬉しくて、一月9日に会う約束をしました。でも彼の仕事で新年会が入ってしまい、ダメになり💦また近い内に時間作ると言われましたが、ずっと連絡はなく、『やっぱり会えないかぁ』と諦めてたら、29日に💌が。『急だけど明日のAM0時なら時間取れる』と言われ、だけど🌠遅いから、またの機会となり💦来週の水曜なら大丈夫みたいな事言われたけど、はっきりしないまま💌は途切れました💦覚えててくれて➡続きます

No.567537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ😊

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇続きです➡
元カレは仕事が凄く忙しく、🌠しか時間が作れないみたいで、なかなかゆっくり会うのも難しいし、でも会いたいなと凄く思ってしまう。私が手紙を送ったことから、会う話になって、別れた時は、二度と会えない位だったのに😔元カレは、別れたら友達にもならないと言ってたので、私は元カレの心境がわかりません😥私が、『2、3時間話せれば十分だよ😊』と言っても、『ゆっくりイロイロ話したいから。』と言われ😱💌のやりとりで、私は元カレに、『変わったね』と言われました。確かにちょっとは変わったかもだけど・・だけど期待したらいけないですよね❓❓
元カレは、何故私と会う気になったのか、分からないです😔

No.3

同じような経験された方、元カレ、元カノとヨリを戻した方、ヨリは戻してなくても、別れて数ヵ月経って再会した方など、良かったら意見下さい🙇🙇
ヨリ戻せる可能性はあるのでしょうか・・😔気を付ける事などあれば教えて下さい🙇よろしくお願いします🙇

No.4

私も長く付き合った彼氏と別れたことがあります。でも、寂しくてお互いに✉のやり取りをしてるうちに、また付き合いだして旦那にまでなっちゃいました(笑)

No.5

私も初めて付き合った人と別れた時、諦めつかず少し時間おいて電話かけたりしてました。はじめはもう新しい彼女出来たからもう会う事は出来ないと言われました。でもなんかちょくちょく電話してました。話しててなんか変わったね。〇日に会おうと言う事に。
でも私は当時付き合ってた人の子供妊娠して会う事は断念。もちろんそれからは連絡してないし、向こうからも来ません。一度別れた相手だし、これでよかったんだと納得してます😃
主さんはまだ好きなら頑張ってもう一度アタックして下さい✨

No.6

見た印象。
より戻せる確率5%
友達になれる確率10%
とりあえず一度くらいは会っておこうかな?って思われてるだけの確率80%
もしやれるなら一発だけやりたいなと思われてる確率40%
現実はこんなもんでしょね。

No.7

毎日が満たされなかったり寂しかったり趣味など他に夢中になれるものがないと余計元カレの事ばかり頭の中一杯になりますよね。

もっと周りをよくみて考えてみて下さいね。後自分を大切に

No.8

別れた理由によると思います。
別れた理由は何ですか?

No.9

私も別れた彼氏に、最初はずっと無視され、なんどか謝ったメールを送ったりしている間に何回かに一度返信が来るようになり、会おうと言う話になり会いました✨
会った時は付き合ってた時と同じ様に手をつなぎ、同じ様に会話をし、ご飯を食べてホテルに行きました…、そして次会う約束のないまま別れ、その後も何回かに一度メールが来る関係が続きました😔
私の場合ですが、、本当にやり直す気が相手にあるのなら、もっと最初に付き合った時の様に必死にメールしてくる様に思います…あくまでも私の経験です
主さんの事応援してます😉頑張って下さい

No.10

100%超えてるやん✋😂笑

1度別れた相手とは、正直恋愛としての修復難しいと思います😣がめずらしい4さんのカップルがめずらしい方だと😍✨すごい…
1度愛した人だからまた愛せる対象ではあるけど、1度別れたんだからやっぱり別れる対象なんだよね…。
皆思い出は美化するから別れた相手が良く見えるけど、結局は別れる原因が2人には有るんだと…
小娘の私は思います。

No.11

>> 4 私も長く付き合った彼氏と別れたことがあります。でも、寂しくてお互いに✉のやり取りをしてるうちに、また付き合いだして旦那にまでなっちゃいました… ありがとうございます🙇凄いですねダンナサマなんですね😍羨ましいです✨一度別れてもお互いに本当に必要な人だと分かったから、結婚までされたのだな💐と思います☺お幸せに✨

No.12

>> 5 私も初めて付き合った人と別れた時、諦めつかず少し時間おいて電話かけたりしてました。はじめはもう新しい彼女出来たからもう会う事は出来ないと言わ… ありがとうございます🙇体験談を話して頂いてありがとうございます🙇タイミングが合わなかったんですね😢でも今はお幸せなんですね☺✨
私は、まだ元カレのこと好きだと思います。五月に別れてからずっと会ってなくて、別れも電話だけだったから・・😢だから、別れてから会うのは初めてで😫まさか会えるなんて思わないからびっくりです😔ヨリを戻せるなんてきっと無理だけど、やっぱりきちんと会って、もうダメなんだとけじめつけないと、前に進めない気もしました😔

No.13

>> 6 見た印象。 より戻せる確率5% 友達になれる確率10% とりあえず一度くらいは会っておこうかな?って思われてるだけの確率80% もしやれるな… ありがとうございます🙇やはり現実は厳しいですよね😔
ヨリは正直難しいなと自分でも思ってます😥一度別れてしまってるから、簡単にはいかないと思ってます😔

No.14

>> 7 毎日が満たされなかったり寂しかったり趣味など他に夢中になれるものがないと余計元カレの事ばかり頭の中一杯になりますよね。 もっと周りをよく… ありがとうございます🙇本当にそうですね😔はい、周りをちゃんと見て、自分を大切にしたいと思います😊

No.15

>> 8 別れた理由によると思います。 別れた理由は何ですか? ありがとうございます🙇別れた原因は、元カレの仕事が忙しく、会う約束しても仕事で潰れたり、💌が減ったりなど・・😔元カレの仕事の忙しさとか全然理解出来なくて、会いたい会いたい言ってしまったり、泣いたり・・辛い辛い言ってました・・😢それが積み重なり。最後の電話で、私は本気じゃなかったし元カレの気持ちを確かめたくて、『別れたいなら言って‼受け入れるから』と言ってしまったんです😢😢そしたら元カレが、『別々の道に行こう』と言ったんです😢嫌だと粘ったけど、ダメでした😱
だから私のわがままですね、原因は😢
本当にバカだったと反省です。

No.16

>> 9 私も別れた彼氏に、最初はずっと無視され、なんどか謝ったメールを送ったりしている間に何回かに一度返信が来るようになり、会おうと言う話になり会い… ありがとうございます🙇9さんも似たような経験があるんですね😔元カレさんから何回かに一度返事が来るようになっても、ヨリを戻すまではいかなかったんですね😔そうですね本当にヨリ戻す気があるなら、もっと頻繁に💌来たりしますよね。毎日じゃなくても。
別れた時からは考えられない、“また会える”と言う事が嬉しくて、期待しそうになる。いけませんね😥
私は、今定時制の高校に行ってて、来年卒業なんですが、卒業する姿を見てほしかった、誰より近くで・・
と思ってしまいます😔応援して下さりありがとうございます😊
嬉しいです☺

No.17

>> 10 100%超えてるやん✋😂笑 1度別れた相手とは、正直恋愛としての修復難しいと思います😣がめずらしい4さんのカップルがめずらしい方だと😍✨す… ありがとうございます🙇その通りですね😔
自分中でも、もう戻れないだろうなと言う思いの方が強いです💦
別れた原因は本当に私のわがままだから。
好きで好きで好きで好きでたまらなくて、会いたくてたまらなかったでも、理解をしようとせず、自分の気持ちばかりを押し付けてしまった。だから、また同じ事になる可能性もありますからね⤵⤵

No.18

私も主さんと同じような感じですよ😢私の場合ゎ別れる時、会えなくなるのが耐えきれないから友達って形で今も友達状態なんだけど・・・けどぶっちゃけ、友達じゃなくて、都合のいい女扱いですよ😫多分😢友達にゎ新しい恋愛したらって言われてるけど頭でゎ分かってるけど、元カレの事諦められなくて・・😢元カレにゎ、どうしてもより戻すの無理って言われてるのに・・・寂しい😢会いたい😢って言ったら会ってくれるし優しい時あるから、期待しちゃってる部分もあるけど😢彼にとったら私って単なる都合のいい女なのかも😢ショックだし😢むなしい😢これからどうしたらいいか分からないけど元カレ以上に好きになれる人探すしかないよね😢主さんも今とても辛いと思うけど頑張って🙉幸せになれるといいね💡

No.19

似た状況です。
ただ私の場合は、元カレから連絡はほとんど無く、私から「話したいことがあるから会いたい」と言いました。
今月中には会う予定です。
別れ際に気持ちを伝えてない事にすごく後悔をし、手紙も書きました。
でもやっぱり会って話したい。

結果はどうあれお互い後悔しないように、頑張りましょうね。
主さん応援してます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧