彼の死
もう10年近く前の話なのですが、好きだった人がバイク事故で亡くなりました。
亡くなる前日に彼と電話しました。彼が『一旦停止は、面倒くさいからしていない』と言ったので『そうだよね、面倒くさいよね』と答えてしまいました。
その翌日に、彼は一旦停止をせずにトラックと衝突し亡くなりました。
今でももの凄く責任を感じています。私があの時、ちゃんと止めていれば、彼は死なずに済んだかもしれません。
彼のお母さんには正直に話して謝りました。
お母さんは私のせいでは無いと言ってくれましたが、申し訳なくていまだに立ち直れません。
この先、私はどうしたら良いでしょうか・・・。
新しい回答の受付は終了しました
主さん、面倒って何⁉
一時停止をしないといけないと言う事は免許取得する時に習っているはずって言うか当たり前の事です😒
小学生でも分かるよ🐱
俺も安全運転な方ではないけど、止まる所は止まるし、一般車を後ろからアオルような真似はしてません😔
トラックの運ちゃんがかわいそう😞
主さんも、バイクなどの乗り物で移動する際には必ず一時停止をして、
左右の確認をして渡りましょうね😉
長々と失礼しましたm(__)m
元々の彼の性格と若さゆえの 事故だったと思うよ、
それ位の年齢だと、一部の子は 規則なんか かったるい・格好悪いと 思ったりする時期だよね😣
きっと 貴方が そんなの駄目だよ‼って 言っても、一時停止しなかったと 思う。
責任を感じる気持ち 分からなくも無いけど…きっと 彼も彼の親も 貴方が自分を責めてるようには 責めていないですよ‼
10年近くも 自分を責めてきたんですね💦
もちろん あなたのせいなんかじゃありませんよ。
その事をずっと気にしてる事で、彼も あなたに申し訳ない って思ってるかもしれませんよ。
気持ちはわかるけど 自分を責めちゃ ダメ‼
いい思い出だけを 残してあげましょ😊 彼の為にも✨
長い間、忘れずにいてくれて彼は感謝してくれてるんじゃないかな?
あなたが苦しむ気持ちも分かりますが、苦しんでいても彼は喜ばないと思います。
もし自分が彼の立場なら、苦しむ姿を見ていて悲しいのではないかと思います。
大切な人が亡くなってしまったら、あの時こうしてあげていたら・・って思ってしまいがちです。私も同じような体験したので、分かります。
でも人間そんなに器用ではありません。
その気持ちは時間がかかっても、なかなか変えれる訳じゃないけど、今まで彼を大事に思ってた分、これからは自分自身を大切にしてあげて下さい。
亡くなった方には気の毒だけど自業自得だと思います。一番悪いのは彼です。
あなたが責任感じることぢゃないよ。
そ-ゆ考えの人はあなたが必死に止めてもしてるだろうし。
彼も身をもって危険だとゆうことが分かったんだからいいんじゃない
まぁ亡くなってたら意味ないけど。終わったことをどうこう言っても仕方ないよ。
問題なのはどう立ち直るかじゃなくて
どう受け入れて生きていくのかだと思います
後悔しているのであれば 死んだ彼氏のぶんも人生を楽しまなくっちゃな
じゃないといつかあの世で再開した時泣いちゃうよ
私の妹も10年位前に🚗の事故で彼氏をなくしました。その頃ポケベルで妹と連絡がとれず、たまたま友達の🏠に行くのに、うちにポケベルを妹が忘れてしまって、彼氏が心配して、うちに来る途中事故で即死でした。妹は、ポケベルを持っていれば、と自分を攻めていました。でも、現実は現実で受け止めないと、成仏出来ないとわかり、前向きに頑張っています。いま彼氏は、いますが、亡くなった彼氏は永遠の一番の彼氏だとは、言ってます。勝てるものはいないけど、前向き頑張って欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧