日本人は若く見られる😥
昨年、ハワイに行きました。日本人は幼く見られる為に、お酒を買う際はパスポート提示を求められるかも…と本に書いてました。それで、旅行会社のオジサンに相談した所「未成年に見えないから大丈夫!今まで沢山のお客さんをハワイに連れて行ったけど、一度もなかったから。パスポートは持ち歩かないでね」と言われ安心してました。なのにバーでお酒を頼む際に私だけパスポート提示を求められました😢もう29歳なのに…。パスポートを携帯してなかったのでお酒を飲めませんでした😭💧帰国後、旅行会社のオジサンから電話がきて、このことを教えたらビックリしてました。たしかに童顔で服装も若いけど…なんだかショックでした。同じような体験した方いませんか❓
No.570845 2008/01/30 09:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
僕は日本でも未成年、人によっては中学生⁉に間違えられる事もあります💨
この前🚗車で信号待ちしてたら横に付いた白バイ🚨に止められました💧(中学生が無免許運転してると思ったらしいです😥)僕の免許を見て『うそぉ⁉😲若く見えるねぇ(笑)』って・・・それだけかい🔥👊
なんて事もありました💧
居酒屋🍺に至ってはもう日常茶飯事です😂😂なので僕は免許証がないと日本ですら、まともに生活できませ~ん💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧