大人の付き合い方…😣(長文)

回答2 + お礼2 HIT数 1319 あ+ あ-

2008/02/04 16:42(更新日時)

先月大学のOBとの合同サークルで飲み会した時の話です😣私と昔から仲いい友達が一緒に参加してて、その子はまだ入ったばかりで全員とは面識がなく、毎回挨拶から入る形なんですが、今回いきなり一緒した時に同性限定で抱きついたり(スキンシップ?)一人の気に入った同性に歩く時もずっと腕にくっついてたり、年上の人にも慣れたら断りなくタメ口、移動するごとに誰かにべったり…。いきなり奇声を発して気を引こうとしたり?(味が薄いとか…)自分の体験談をいきなり話出したり、あとみんなで多数決とる時も『〇〇(彼氏)がこういってるけどーでもあたしはそうは思わないしー』など自分で決めません😥

すみません、長いですが続きます。

タグ

No.572581 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ😃

No.2

>>1様ありがとうございます😃

続きになりますが、
私は周りの雰囲気を気にする方なので気にかかりました😣普段から自分のスタンスを貫く&知らない人の前だと甘えたになる子なので…。でももうお互い大人なので帰りにちょっとだけ注意して彼女も反省してたのですが逆に後から、でもサークルのノリ的な感じで別に注意しなくてもよかったのかな…と思いだしました😥皆思ってても大人な付き合いで接してたのかもだし、そういうノリが普通なのかな?ただ一人の人にべったりとか意見は強引に誘われ待ちとか…仲いいから特に気になっちゃったのかもですがどう思われますか?😣長文失礼しました🙇

No.3

確かにうっとうしい感じですが他の人が気にならないなら、そんな人だと思って付き合います。

No.4

>>3様
率直な意見ありがとうございます🙇

多分なんですが、その様子を見てて別の普段は中心的な子の様子が明らかに変な空気だったので気になって友人に注意しました。
他の方は多分3様のいう様に考えてるだとしたら、私は注意しない方がよかったのですかね😠おせっかいだったのかなと余計なことしたかなと落ち込みました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧