転職。給与の見方がわかりません💦

回答7 + お礼2 HIT数 3628 あ+ あ-

2008/02/07 02:02(更新日時)

転職活動中です。

求人の給与欄は20~30万円など幅を持たせて書いてありますが、これは交渉次第ということなのでしょうか?
前給はいくらだったので30万円からお願いしますなどと面接で交渉していいのでしょうか?

それともこの金額の幅は、既に社員として働いている人の最低額と最高額(新入社員とベテラン社員の給与)をただ紹介してるだけですか?でもそれだと給与の最高額が低すぎますよね❓😥

無知ですみません、初めての転職なもので😣💦
どうゆう意味なのかわかる方教えて下さい🙇

No.574315 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年齢・経験…等を考慮してと言った具合だと思います。
本当に難しい資格の専門職以外なら最初から30万は無理じゃないですか?

No.2

職種と勤務時間もありますね 時間外手当てを含んでの金額が20~30の30寄りの金額の可能性もあります 転職早々30は有り得ません職務に対して優秀である事が証明されているとか 何かしらないと

No.3

だいたい一番下の金額ですよ。長年勤めた人の方が多いのは会社への貢献だと…

面接の時に給料の話はあまりよく思われません。

No.4

最低限の保障金額が20であとは能力次第で30になるという事じゃないですか?

No.5

普通そう書いてあったら最初は20と思った方がいいです。

No.6

昔からよくあるのは、残業代を含めてとか、いろいろありますね。求人広告は皆分かりにくいですね。不当広告として取り締まれないのでしょうか。商品で量目や材料をごまかしたりすると逮捕されるのにね。

No.7

一括ですみません。ありがとうございます。

「20~」とあれば、やっぱり20万スタートと思った方が良いんですね😔じゃあ幅を持たせた「~30万」っていったい何なんでしょうね💦
ホント、不当表示というか誇大広告というか…軽い🎣みたいで嫌な感じです😥

「~30万」がまだ良くわからないのですが、入社時には30万は有り得ない額で、定年まで頑張って働けば最終的に30万になりますよって事なんでしょうか?
だとしたらなんだか夢も希望もないです⤵😭

No.8

いやいや😥未経験者と適性資格所有者の経験者で同じ給料スタートは無いですよね☝そう云う幅だと思いますけど😃
就職活動頑張ってください

No.9

>> 8 有難うございます!
私もそうは思うんですけど、やはり面接で自分から言い出すのは難しいですね…面接官から聞いてきてくれればいいのですが😠
頑張ります🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧