通信講座

回答1 + お礼1 HIT数 424 あ+ あ-

2008/02/05 21:59(更新日時)

通信講座を習おうか迷ってます。習う講座にもよるでしょうが「自分のペースで出来る」「空いた時間に少しずつ」とうたわれていますが、本当に可能ですか?案内資料を請求すると、かなりしつこいとも聞きました。始める前からなんですが、途中退会(?)もスムーズにできるものですか?質問だらけですみません💧現在受講中の方や、過去受講されていた方、いろいろ教えて下さい。

タグ

No.574601 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は今CMで話題のボールペン字講座をやりたくて,資料請求しました💨
お値段が3万弱だったので少し迷ってネットで口コミなどを見てみると「添削してくれる以外は,1000円で買えるボールペン字の練習本とあまり変わらない」と書いてあったので,まずはそれを買ってやったらかなり上達しました💦
モノによるんだなぁって思いましたね💧

ちなみに,資料請求したまま申し込みをしなかったら「お申し込みはまだでしょうか?」って手紙が山ほどきました(;´Д`)
他の講座の案内もたっくさん来るし…💧
入会してはいないので退会のしやすさなどは分かりませんが,とりあえずしつこいので入会しなくて良かったと思いました💦

No.2

>> 1 レスありがとうございました。やっぱりCMが言ってるように、うまい具合にはいかないものなんですかね💦資料請求後の勧誘(?)もやっぱりすごいんですね😞入会、ちょっと躊躇っちゃうなぁ💧もう少し考えてみようと思います。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧