小型犬を飼われている方

回答5 + お礼4 HIT数 707 あ+ あ-

2008/03/01 22:21(更新日時)

ポメラニアンの♂を飼っています。散歩にいけるようになったので、首輪を買いに行こうと思っています。
そこで質問なのですが、首輪かハーネスならどちらがいいのでしょうか?
獣医さんに聞いたら『どちらでもいいよ』と言われました。
皆さんはどちらを使っていますか?教えて下さい🙇

No.575015 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もポメラニアンの♂飼ってます😃うちは首輪です。首輪に🐶の名前と📱番号を彫ってもらった迷子札つきの首輪使ってます。前のポメラニアンのときも首輪だったのでハーネスは使ったことないです💧

No.2

うちは、ダックス飼ってます💡
最初は首輪だったのですが散歩中首に負担がかかるといけないと思いハーネスにしました✨

No.3

ハーネスって、胴体につけるやつですよね?
ウチは首輪を使っていてハーネスは使ったことがありませんが、首輪はクルクル回るし、急に立ち止まられたりしたらグエッてなるのでハーネスのほうが良いんじゃないかなと思います🐶🌱

No.4

レスありがとうございます🙇
ポメラニアン飼われているのですね😊同じだ🎵
首輪使われてるのですね。首輪嫌がったりしませんか?

No.5

ダックスかわいいですよね😊
やはり首に負担がかかったりするのですね。何冊か犬の本を買ったのですが、首輪のことについては載ってなくて💧

No.6

そうです😊胴輪のことです。首に負担がかかるのが気掛かりでどうしようか迷っています💧

No.7

私もポメ♀飼ってます。かわいいですよね!うちは首輪です。ハーネスにしたらあちこち動きまわって言う事きかなかったので。

No.8

ポメラニアン一緒ですね😊かわいいですよね🎵
しつけのこと考えたら首輪がよさそうですよね😊
一度首輪買ってみて首に負担がかかったりしてたらハーネスに変えてみます。

No.9

ペットショップで相談したら、初めは躾の為に首輪が良いと言われました。
勝手に動くと首を引っ張られるだというのを学習させる為だそうです。
首輪も🐶のサイズに合わせて貰いました😃。
でも、いざ散歩に出てみたら、勝手に歩くどころか、しっかり横について歩くし、
なんて利口な子なんだ~😍とビックリ⬅すみません🙏親馬鹿です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧