躁うつ😢?助けて下さい。
なんか今日の朝から気分が変です😢
昨日までは元気だったのに、朝からいきなり心臓がドキドキしてて気分が落ち込みます💦
好きな音楽とか聴いたら、ちょっと落ち着いたんですが、また気分が落ちてきてしまいました。
理由とかは無くて、なんか漠然とした虚無感みたいな感じです💦
普段の私はわりと明るいのですが、今は普段の自分とは比べられない位落ちています😢
家族や人と話すと少し持ち直すのですが、一人になるとダメです💣
一年に数回位こんな状態がありますが何なんでしょうか?
誰にも相談出来ません。
やはり、気分の上下が激しいので躁うつとかですか😢?
それとも、こういう状態は良くある事なのでしょうか?
不安です😢どなたかアドバイスお願いします😔
新しい回答の受付は終了しました
躁鬱の私がお答えしましょう☝
躁鬱と言うのは何パターンか種類がありますが、ただ単に気分の上下があると言うわけではありません。
主さんは躁鬱という病気に当てはまる症状は何かありますか❓
躁期は浪費・性的逸脱・饒舌・怒りやすい・行動的になるので睡眠時間の減少…と言うように人により何かしら分かりやすい症状があります。
鬱期には躁期の行動を後悔したり些細な事で落ち込む…などや鬱病ととても似た症状が現れます。
不安なのはわかりますが、病気の心配は病院に行って払拭するしか無いと思いますよ。
私としては思春期独特の情緒不安定のように感じられますが…
病院に行くのが難しければスクールカウンセラーさんに相談が無難でしょうか。
通行人の方、お返事ありがとうございます。
お返事を頂けてとても嬉しいです😂
元気な時は、浪費癖などは特に無くて普通ですが、落ちた特との差が酷いんです😢
理由が何も無いのに落ち込むので、改善方法が何もなく、終わりのないトンネルの中に居るみたいな気持ちです💦
あとテストが近くて『テストで良い点取るぞ!』
と意気込んでも、心がこの状態なので、心ついて行かず勉強に集中出来ません。
今までこんな事はありませんでした😢
どうすれば切り換えられるでしょうか?
深く考えてしまう性格なので…😢
私も1さんがいうように、情緒不安定なんだと思います。
いつも無理に明るく振る舞ってたりとかないですか❓
テストの事だって、多少のストレスはあるでしょう。些細な無理が結構自分の負担になってて、ガクンと落ちたりすると思うんですよ。
落ちた時は、無理せず、何もしない時間を作ったりしたらどうでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 546HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 318HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 173HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…13レス 221HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 142HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧