約20年振りの歯科通院
ハミガキをしていたら、下の前歯が少し欠けてしまいました😠虫歯になったかもしれません😢
歯医者には小学生以降は一度も行っておらず、不安だらけです。恐怖の感覚しか覚えていません😫
①街を歩くと歯医者だらけです。どうやって選べばいいのか分かりません。
②一回あたりの治療費はいか程かかるものでしょうか?
③前歯の虫歯はどんな治療がされるのでしょうか?前歯が無くなったらと思うと怖いです😣
主な不安は以上の通りです。アドバイスや体験談を宜しくお願い致します。
※お礼が遅れるかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
①家族が通院してる歯医者か家の近くの歯医者が無難かな。
②前歯の治療だけならそんなにかからないけど、初診の場合は歯茎の検査、又時間があり歯石を取ってもらいたい時は2000円~3000円くらいかな。5000円はしないと思います。③少し欠けた程度なら、欠けた部分を歯の色の詰め物をして当日で終わりです。
①②手当たり次第に歯医者さんに☎ 症状を話してだいたいの料金を聞く。対応が良かった所に行くと良いと思います。
③多分麻酔💉はすると思います。歯がなくなる事は絶対にありません😊きちんと元の形に治してくれます👌
歯医者さんに行ったら、極度な不安や緊張感の気持ちがある事を伝えると良いでしょう。極力、優しく接してくれる事でしょう。
今時の歯医者さんはメンタル面もしっかり診てくれますから大丈夫😊
①歯医者嫌いな人がオススメする歯医者
②歯医者によって違います
治療内容によっても違います
③前歯の治療をしてもらいましたが、金属はついていません。みた感じ、治療したように見えなくなっています。元からの歯と同じに見えるようにしてもらえると思います。
歯医者さんによって違うと思うので、相談してみて下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧