名付けについて✨

回答10 + お礼7 HIT数 1503 あ+ あ-

2008/02/09 02:24(更新日時)

みなさん子供の名前は画数こだわって付けましたか❓予定日まで1ヵ月で、名付けとか、わかる知り合いがいて画数など知り合いにたのんでいるんですが連絡きません‥💧メールもきません💧上の子供の時はこの、知り合いに決めてもらいました❗もう自分で決めようかと思ってるんですが本によっても違いますよね💦流派?みたいなのもあるんですよね❓一応たまひよの名付けの本は持ってるんですが‥💧何か意見やアドバイスなどお願いします🙇

タグ

No.579292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

画数とか考えてませんでした😁
響きで考えたんですけど、やっぱり少しでも良い画数をって思っちゃって、買ってた本一冊で画数決めました☝
本によって色々だから他の画数情報は調べない‼
でも女の子だから名字変わるのよね~😁

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇本一冊に絞ったほうが良さそうですよね✨画数関係なく名付けたほうが付けたい名前がありますよね💦でもなるべく良い画数がいいですよね💧うちは男の子なんで一生ものですし😚

No.3

なんとなく気になるので画数にこだわりました。
本屋さんで自分好みの名前が多く載っている本を買ってその中で絞り出しました。
遠い昔ですが…楽しかったです😊
気に入った名前がみつかると良いですね。

No.4

うちはつけたい名前を旦那と考えてから名付けの本を見ながら漢字を当てはめました😥

No.5

>> 3 なんとなく気になるので画数にこだわりました。 本屋さんで自分好みの名前が多く載っている本を買ってその中で絞り出しました。 遠い昔ですが…楽し… レスありがとうございます🙇画数はやっぱり気になりますよね💦名前考えりの楽しいですよね✨でも不安も‥💧

No.6

>> 4 うちはつけたい名前を旦那と考えてから名付けの本を見ながら漢字を当てはめました😥 レスありがとうございます🙇やっぱり本ですよね✨でもどの本がいいかとかも気になります💦

No.7

私も今妊娠中で👶の名前を色々考えてます✨ウチは女の子なので、好きな響きや呼びたい名前を決めてから画数や意味のいい漢字を当てはめて考えてます💡
2人の大切な👶だし、人に頼らないでパパとママが決めてあげた方がいいですよ❤

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙇名前は決めていて、あとは漢字なんです💦本でみると漢字が合わなかったりで困ってます💧でもやっぱ自分逹で決めるのがいいですね✨

No.9

漢字って色んな意味があったり名字とのバランスがあったりで難しいですよね😥でも、色んな意味があるからこそ自分たちで決めてあげた方がいいですよ💡👶への最高の🎁になるように頑張って下さい❤

No.10

>> 9 再レスありがとうございます🙇本当に難しいですよね💧今も本とにらみ合いしてます😥お互い頑張りましょう💕

No.11

私は昔から運が悪く、なんでこんなに運が悪いんだろうと思っていたんですが、最近占い師の方に見てもらったら名付けの画数で最も避けるべき画数でした!過去のことなどピタリと当てられビックリしました。私の子供の名前もあまりよくないみたいで改名を進められました。次の子の名前はいくつか候補を決めてその方に見てもらう予定です。画数は大事ですよ!

No.12

>> 11 レスありがとうございます🙇そんな話も聞いた事あります💧知り合いに改名した人いました💦やっぱり当たるんですね❗今持ってる本をみて画数の良い漢字を考えてみます✨

No.13

私の場合名字の画数が悪いのでまず呼び名を決めそこから画数の良い字をひらいバランスを見て決めました😁本は友人から貰ったのと私が買った2冊を参考にしました✌と言っても旦那が産まれてから決めたんだけど😁

No.14

>> 13 レスありがとうございます🙇2冊からきめたんですね✨私は今たまひよの名付けのを見てるんですがなかなかです💧

No.15

横レスですみません😣
9さん、画数はいくつだったのですか❓よかったら教えて下さい❗私も今、名前考え中で、つけたい名前が総画で30です。うちにある本ではあまりよくありませんでした😔やめた方がいいのかな😭

No.16

再レスです💦すみません、11さんでした😣

No.17

横レスすみません。30は余り良くないみたいです。主人は前30画でしたが余りいいことはなかっです。今養子に入って貰い25画になり少しはましになりました。
ちなみに男の子は総画31か33。女の子は24がいいみたいですよ。姓名判断をする先生に聞きました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧