名付けについて✨
みなさん子供の名前は画数こだわって付けましたか❓予定日まで1ヵ月で、名付けとか、わかる知り合いがいて画数など知り合いにたのんでいるんですが連絡きません‥💧メールもきません💧上の子供の時はこの、知り合いに決めてもらいました❗もう自分で決めようかと思ってるんですが本によっても違いますよね💦流派?みたいなのもあるんですよね❓一応たまひよの名付けの本は持ってるんですが‥💧何か意見やアドバイスなどお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
画数とか考えてませんでした😁
響きで考えたんですけど、やっぱり少しでも良い画数をって思っちゃって、買ってた本一冊で画数決めました☝
本によって色々だから他の画数情報は調べない‼
でも女の子だから名字変わるのよね~😁
なんとなく気になるので画数にこだわりました。
本屋さんで自分好みの名前が多く載っている本を買ってその中で絞り出しました。
遠い昔ですが…楽しかったです😊
気に入った名前がみつかると良いですね。
私も今妊娠中で👶の名前を色々考えてます✨ウチは女の子なので、好きな響きや呼びたい名前を決めてから画数や意味のいい漢字を当てはめて考えてます💡
2人の大切な👶だし、人に頼らないでパパとママが決めてあげた方がいいですよ❤
私は昔から運が悪く、なんでこんなに運が悪いんだろうと思っていたんですが、最近占い師の方に見てもらったら名付けの画数で最も避けるべき画数でした!過去のことなどピタリと当てられビックリしました。私の子供の名前もあまりよくないみたいで改名を進められました。次の子の名前はいくつか候補を決めてその方に見てもらう予定です。画数は大事ですよ!
私の場合名字の画数が悪いのでまず呼び名を決めそこから画数の良い字をひらいバランスを見て決めました😁本は友人から貰ったのと私が買った2冊を参考にしました✌と言っても旦那が産まれてから決めたんだけど😁
横レスですみません😣
9さん、画数はいくつだったのですか❓よかったら教えて下さい❗私も今、名前考え中で、つけたい名前が総画で30です。うちにある本ではあまりよくありませんでした😔やめた方がいいのかな😭
横レスすみません。30は余り良くないみたいです。主人は前30画でしたが余りいいことはなかっです。今養子に入って貰い25画になり少しはましになりました。
ちなみに男の子は総画31か33。女の子は24がいいみたいですよ。姓名判断をする先生に聞きました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧