職場で孤立

回答9 + お礼1 HIT数 1717 あ+ あ-

2008/03/06 23:34(更新日時)

仕事を始めてまだ数日ですが…孤立しています。女性で会社で一匹狼の方おられますか❓食事や休憩の時など。
仕事は仕事で割りきってされてますか❓

職場に同じ年代の方がおらず…あまり喋る事もありません。

No.582428 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まさに…今の私です😢😢
パートなのですが、他にパートいるのに、仕事量の差がありすぎ💦💦配属先から最悪でした。職場環境も最悪…💧💧💧

No.2

管理職なのであえてランチは一人でいきます
他の女の子に気を使われるのいやだし

No.3

お仕事されてまだ数日みたいですが、業務を進めて行く上では、教えて頂けてますか❓
休憩やお昼休みに一人ということだけだったら、私はその状況に慣れるようにします。
ただそれが仕事の中にまで影響するようだったら、しんどいですよね😭

No.4

まだ数日しかたってないなら当たり前では?
職場は学校と違うし、業務に支障が出ないなら問題ないと思います。
ただ早く打ち解けたいと思うなら、仕事を早く覚えて一人前になり、こちらから周りに歩み寄る事が必要だと思います。

No.5

入社してもうすぐ6年目の男ですが…僕は周りの人間と合わず孤立しています。全く話をしないわけでもありませんが、僕は仕事だけの関係だからと割り切っています。でも寂しい時は寂しいですけどね。

No.6

主さんいつまで学生みたいな事言ってるんですか❓
職場は仲良しごっこじゃないし、うちの職場なんて休憩バラバラだからみんな、一人で過ごしてます

No.7

6番さんの職場はみんながみんなバラバラだから寂しさがあまりないんじゃない?主さんはなれない環境だし孤立してて寂しいんですよ。強かなあなたは立派だけど年上の方に対して失礼な言い方だと思います。主さん今の時期をぐっとガマンすればきっと打ち解ける時がくると思います。親しくなれるチャンスがきたら多少のごますりするのが社会人の付き合い方だと思います。長文失礼しました。

No.8

私も⬆同意見
⑥さんの職場はみんながみんなバラバラだから一人でもいいけど、普通にみんな一緒だと寂しいですよね!
主さんこれから頑張って下さい。

No.9

私は人間関係は悪くないのですが昔から基本的に一匹狼です。心地よくないひとたちと無理につきあう必要はないし自分は独りきりで丁度いいんですよね。

No.10

皆さん有難うごさいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧