職場で孤立
仕事を始めてまだ数日ですが…孤立しています。女性で会社で一匹狼の方おられますか❓食事や休憩の時など。
仕事は仕事で割りきってされてますか❓
職場に同じ年代の方がおらず…あまり喋る事もありません。
No.582428 2008/03/05 22:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お仕事されてまだ数日みたいですが、業務を進めて行く上では、教えて頂けてますか❓
休憩やお昼休みに一人ということだけだったら、私はその状況に慣れるようにします。
ただそれが仕事の中にまで影響するようだったら、しんどいですよね😭
まだ数日しかたってないなら当たり前では?
職場は学校と違うし、業務に支障が出ないなら問題ないと思います。
ただ早く打ち解けたいと思うなら、仕事を早く覚えて一人前になり、こちらから周りに歩み寄る事が必要だと思います。
6番さんの職場はみんながみんなバラバラだから寂しさがあまりないんじゃない?主さんはなれない環境だし孤立してて寂しいんですよ。強かなあなたは立派だけど年上の方に対して失礼な言い方だと思います。主さん今の時期をぐっとガマンすればきっと打ち解ける時がくると思います。親しくなれるチャンスがきたら多少のごますりするのが社会人の付き合い方だと思います。長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧