歯科助手💦

回答4 + お礼0 HIT数 925 あ+ あ-

2008/02/10 11:00(更新日時)

歯科助手(や受付)がしたくて通信講座で勉強しました😃 医療事務管理士の資格をとったのですが色々調べたらあまり役に立たない気がするのですが⤵無いよりはマシですか❓パソコンはワードエクセルがやっとできる位で資格などありません💦ちなみに高卒です。求人で未経験OKと見かけますが、難しいでしょうか😭❓

タグ

No.584115 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

資格はないよりあった方が良いです。パソコンも出来るようですし、清潔感とやる気があれば大丈夫です!

No.2

助手の為にそこまで勉強したなら熱意は通じるはず。若いしいいんじゃないかな?ウチ来る?(笑)

No.3

助手って高校生バイトとか普通にいる仕事なので、それだけ勉強してきたならすぐ採用だと思います😃言い方悪いけど歯科助手なら資格なくても募集多いし~みたいなノリでなる人が大半ですから‥主さんはかなり欲しい人材だと思います😊ただ衛生士みたいに直接患者に関わる時間は少ないし雑務がほとんどですよ。助手と事務を分けてるとこも多いです。ひたすら雑務ばかりかもしれません。患者さんと関われてって考えなら看護助手の方が向いてると思います。それか医療事務で仕事探すか‥ちゃんと仕事をわかってて目指したいなら頑張って下さい😃助手の通信講座で勉強しようが実際現場では衛生士が歯科医の補助ですよ。

No.4

歯科助手は歯科衛生士に比べ、やれる範囲も給料も少ないです😔
いっそのこと今から歯科衛生士の学校に入って、2~3年(学校によって違います)勉強してみては?
もうすぐですべての学校が3年制になるので、早く取りたいなら今のうちに2年制の学校に入ったらどうでしょ?
ちなみに歯科衛生士は高卒以上であればなれます😊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧