やっと連休が終わったー😃。
私は主婦なのですが、正直、連休などになるのが、憂鬱です😥。旦那の会社はけっこう、大型連休などが多く、そのたびにウンザリします😱。だんだんイライラしてくるんです。“旦那在宅ストレス症候群"とでも言うのでしょうか。私のワガママかなー😂?みなさんはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
わたしもです。うちは特に大型連休などありませんが、それでも休みの日に家で一緒に過ごすのはストレスです。何にもしないでゴロゴロしてるだけだし、📺がつまらなくなったら何度もHを求められ💧ウンザリします😫
わかる~その気持ち😆
何かずーっと家に居られたら余計ストレスたまります😓
それに育児でも手伝ってくれたら、まだ許せるけど💧
うちの旦那は絶対子供の世話してくれないし逆に子供以上に手がかかるし口うるさい😠
それに連休あると給料も少なくなるからね😱
ある意味…亭主元気で留守がいい⤴ですよね⁉
う~ん 私は逆に連休あった方がいいかな😃
どこか連れてってもらえるし。
でもこの3日間パチンコだったな~😂勝ったから良し!
でも旦那が家での事務仕事だと気使うし色々家の事がしにくいですね💦
気持ち、わからなくもないです😠
4さんに同感です😱 家は生活カツカツなのに正月休み11日間もありいつもの半分しか給料が貰えず、会社から前借りするハメになりました…😭 私は臨月で働けないんだぁ~😫バイトくらいしてくれぇ~😩 GWも同じ現象が起きると予測してるのは私だけ…お願いだから先の事考えて❗😨 すみません愚痴でした😂
😭や、羨ましいです
家の旦那はサービス業なので、今日から連休です💦
土日、祭日は小学生の子供2人がワァワァギャアギャア。休みのたび毎回出掛ける事も出来ず、かと言って友達は皆家族dayで出掛けてるか、お父さんが寝てるとかで遊べても必ず家💫かえって疲れます💦
そんな怪獣達(💦)が学校に行き、やれやれと思いきや、今度は主人が休みです😱
今週は、参観会や町内会の会合で全滅😭
そして、また恐怖の土日が…😨
だっ…誰か私に休息を🆘
ウチは共働きなので、連休はメチャクチャ楽しみです!
連休でなくても日曜日が待ち遠しいです(主人は基本的に日曜日しか休みがないので)。
小学生の子供二人いますが、休みの前日は「明日はどこへ行こうか」と4人で計画立てるのが楽しみです💕
うちはいつも仕事の帰りが遅く、休みも少ないので、たまの休みが待ち遠しいです。
連休なんて、年間3回(GW・お盆・正月)だけしかないので、連休が足りなくて憂鬱なくらいですよ。
たまの休みに、旦那が会社の人と遊びに行くなんて言った日には、ドン底に突き落とされたってくらいテンション急降下です。
子供もまだ小さいし、【旦那元気で留守がいい】なんて考えられません!
24さん、夢を壊してしまったならゴメンナサイ💦
ちょっとしたワガママです。勿論旦那には日ごろ感謝してますよ❤「いなくなる」なんて夢にも思わないから言える事ですよね(^_^;
主さん横レススミマセン。
お礼ありがとうございました。
不快とは思いませんよ!
むしろ、そう思えるのが羨ましいんです。
私は旦那が仕事行ってる間や、たまの休日に会社の人と遊びに行ってしまうと寂しいんです。
旦那は釣りが趣味で、もっと会社の人と釣りに行きたいみたいなんです。
でも私に気を使ってくれて、よく誘いを断ってくれてます。
妻子がいれば、家庭を優先するのが当たり前なのかもしれないけど、私は旦那にももう少し自由に遊んでもらいたいんです。
でも実際は寂しいって思ってしまって…。
なので【旦那元気で留守がいい】って思えるのが羨ましいんです。
ちょっとおかしいですよね。
わかります😭
旦那がいるとなんか自分のペース崩れちゃいます💨
ゴロゴロされてても嫌だけど疲れてるだろうからゆっくりさせてあげなきゃとも思うし。
私はゴロゴロするなら子供がお昼寝の時に、親子3人でゴロゴロしたいのに、そういう時になると、チャンスとばかりに一人でゲームしだして😥
口開けば飯は~?だし。
すみません😣愚痴でした😫
まったくわからないです💦💦私は休みだと嬉しくてテンション上がるけどな。旦那さんのこと好きでもないのに結婚しちゃったんですか??たまの連休に家にいることさえ許されない旦那様が不憫に思えました😢可哀想です。
好きで結婚しても休日の態度や行動によってはかなりストレスですよ。結婚すれば色々見えてきますからね。自分のペース乱されて旦那のペース。洗濯干す時間や色々家事するにペース狂います。旦那は自由にやってるし。好きでストレスに思ってるわけじゃないですよ。私だって楽しく思いたいです。追い立てられるような休日…。横レス失礼(笑)
主さんの場合はどうかわからないけど、うちの場合、旦那が機嫌悪いし緊張ばかりするストレスです。私は楽しい休日過ごしたいですよ😢。話しかけてもほとんど会話ないし。嫌いというよりは怖いです。動悸するし朝目が覚めた途端舌打ちとかため息が聞こえてくる…。これじゃ休日はストレスです。だから休み明けはどっと疲れますね。緊張の連続です…。
皆さんが羨ましいですよ~うちなんて夏休みは2ヶ月休み、冬休みは1ヶ月休み、春休みも1ヶ月休みで家にいます。
今日ももちろんお休みで家にいますよ。
おまけに免許がないからいつも(どこかに連れてって~)と言われるから私が車で連れていきます。
今日は映画に連れていきました。
スウィーニートッド見てきましたよ。
口うるさいので、いつも嫌だなぁと思いますが、映画に一緒に行けるのは楽しいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 519HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 306HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 149HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 203HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 135HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧