やっと連休が終わったー😃。

回答26 + お礼25 HIT数 4778 あ+ あ-

2008/02/14 00:17(更新日時)

私は主婦なのですが、正直、連休などになるのが、憂鬱です😥。旦那の会社はけっこう、大型連休などが多く、そのたびにウンザリします😱。だんだんイライラしてくるんです。“旦那在宅ストレス症候群"とでも言うのでしょうか。私のワガママかなー😂?みなさんはどうですか?

No.586025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしもです。うちは特に大型連休などありませんが、それでも休みの日に家で一緒に過ごすのはストレスです。何にもしないでゴロゴロしてるだけだし、📺がつまらなくなったら何度もHを求められ💧ウンザリします😫

No.2

人生の試練と、歯を食いしばって耐えています😂✋

No.3

私もです(>_<)
昼間は一人の方が自由ですよね。

今日休みだから
本当苦痛です(*_*)

No.4

わかる~その気持ち😆
何かずーっと家に居られたら余計ストレスたまります😓
それに育児でも手伝ってくれたら、まだ許せるけど💧
うちの旦那は絶対子供の世話してくれないし逆に子供以上に手がかかるし口うるさい😠

それに連休あると給料も少なくなるからね😱

ある意味…亭主元気で留守がいい⤴ですよね⁉

No.5

まったくの同感ですよ💧
うちも休みが多くて、気難しく一人でどこにも行けない旦那なんで、全てに付き合わされうんざり⤵
最近は、吐気や腹痛がしてきます😞

No.6

>> 1 わたしもです。うちは特に大型連休などありませんが、それでも休みの日に家で一緒に過ごすのはストレスです。何にもしないでゴロゴロしてるだけだし、… そうですかー。ウチもそんな感じですよ😱。私も、家にばかり居られると、目障りですね😂。

No.7

>> 2 人生の試練と、歯を食いしばって耐えています😂✋ 本当に、その通りですねー😉。私も、何とかそう思って、いつも頑張っていると言った感じです。でも正直、ストレスを感じてしまいます😥。

No.8

>> 3 私もです(>_<) 昼間は一人の方が自由ですよね。 今日休みだから 本当苦痛です(*_*) 今日が休日なんですかー。それはご苦労さまです😥。私も、平日の方が自分の気ままに出来るので、その方が良いんですよね。だからか、余計に休日がストレスに感じてしまいます😂。

No.9

>> 4 わかる~その気持ち😆 何かずーっと家に居られたら余計ストレスたまります😓 それに育児でも手伝ってくれたら、まだ許せるけど💧 うちの旦那は絶対… 本当に、その通りですよねー😃。お給料も少なくなるし、私にとっては、休日にメリットは無いです😂。ちなみに、ウチには子供が居ないので、あなたの方が大変かとは思います。ご苦労さまです😉。でも、旦那に手が掛かるのは一緒です😱。

No.10

>> 5 まったくの同感ですよ💧 うちも休みが多くて、気難しく一人でどこにも行けない旦那なんで、全てに付き合わされうんざり⤵ 最近は、吐気や腹痛がして… 体調は大丈夫ですか?あまり無理はしないで下さいね😉。ちなみに、ウチの旦那も気難しいタイプだと思うので、気持ち良く分かりますよ。こういう人が居ると、周りが気を使って疲れるんですよね😥。私も、ほどほどイヤになります😂。

No.11

う~ん 私は逆に連休あった方がいいかな😃
どこか連れてってもらえるし。
でもこの3日間パチンコだったな~😂勝ったから良し!

でも旦那が家での事務仕事だと気使うし色々家の事がしにくいですね💦

気持ち、わからなくもないです😠

No.12

4さんに同感です😱 家は生活カツカツなのに正月休み11日間もありいつもの半分しか給料が貰えず、会社から前借りするハメになりました…😭 私は臨月で働けないんだぁ~😫バイトくらいしてくれぇ~😩 GWも同じ現象が起きると予測してるのは私だけ…お願いだから先の事考えて❗😨 すみません愚痴でした😂

No.13

うちもです😭今日は旦那がいなくって本当にうれしい☺
連休我慢したご褒美に美味しいプリンを買ってきてたべました(もちろん自分のだけ)

No.14

私もです。年末年始は17日間休みだったので、死にそうでした。

No.15

😭や、羨ましいです
家の旦那はサービス業なので、今日から連休です💦
土日、祭日は小学生の子供2人がワァワァギャアギャア。休みのたび毎回出掛ける事も出来ず、かと言って友達は皆家族dayで出掛けてるか、お父さんが寝てるとかで遊べても必ず家💫かえって疲れます💦
そんな怪獣達(💦)が学校に行き、やれやれと思いきや、今度は主人が休みです😱
今週は、参観会や町内会の会合で全滅😭
そして、また恐怖の土日が…😨
だっ…誰か私に休息を🆘

No.16

ウチは共働きなので、連休はメチャクチャ楽しみです!
連休でなくても日曜日が待ち遠しいです(主人は基本的に日曜日しか休みがないので)。
小学生の子供二人いますが、休みの前日は「明日はどこへ行こうか」と4人で計画立てるのが楽しみです💕

No.17

>> 11 う~ん 私は逆に連休あった方がいいかな😃 どこか連れてってもらえるし。 でもこの3日間パチンコだったな~😂勝ったから良し! でも旦那が家で… そうですかー。ウチの場合は、連休でもどこに出掛ける訳でもないんですよ。まぁ、一緒に出掛けても疲れるだけなので、本音は“亭主元気で留守が良い"って所ですかね…。

No.18

>> 12 4さんに同感です😱 家は生活カツカツなのに正月休み11日間もありいつもの半分しか給料が貰えず、会社から前借りするハメになりました…😭 … そうですかー。本当に、金銭面でも大変ですよね。私は専業主婦なので、旦那の稼ぎだけが頼りです。正直、旦那が休みの時に、私が働きたいぐらいです。でも、そんな事すると、当て付けみたいに思って、逆切れしそうです…。

No.19

うちはいつも仕事の帰りが遅く、休みも少ないので、たまの休みが待ち遠しいです。
連休なんて、年間3回(GW・お盆・正月)だけしかないので、連休が足りなくて憂鬱なくらいですよ。
たまの休みに、旦那が会社の人と遊びに行くなんて言った日には、ドン底に突き落とされたってくらいテンション急降下です。
子供もまだ小さいし、【旦那元気で留守がいい】なんて考えられません!

No.20

>> 13 うちもです😭今日は旦那がいなくって本当にうれしい☺ 連休我慢したご褒美に美味しいプリンを買ってきてたべました(もちろん自分のだけ) そうですか。私も、今日からは精神的に楽になりますよ。私も、自分にご褒美で、お菓子とか買ってしまいます。

No.21

>> 14 私もです。年末年始は17日間休みだったので、死にそうでした。 そのお気持ち、分かりますよ。私も、連休のたびに、疲れます。“あと何日"って指折り数えてますもの。「いい加減、早く仕事行ってよー。」って心の中で思っているので、だんだん不機嫌になってしまいます。

No.22

>> 15 😭や、羨ましいです 家の旦那はサービス業なので、今日から連休です💦 土日、祭日は小学生の子供2人がワァワァギャアギャア。休みのたび毎回出掛け… そうですかー。お察しします。まして、お子さんが居れば、なおさら大変ですよね。私なんか、旦那だけでもウンザリします。主婦は、お休みがないですよね…。

No.23

>> 16 ウチは共働きなので、連休はメチャクチャ楽しみです! 連休でなくても日曜日が待ち遠しいです(主人は基本的に日曜日しか休みがないので)。 小学生… そうですかー。仲が良くて羨ましいです。私も、本当はそういう家庭になりたかったけど、ウチの旦那では無理そうです。

No.24

酷いなぁ。一緒にいてストレスになるなら、一人で自立すれば良いのに、結婚したくなくなるスレだね。

No.25

分かる分かる~💡

正月休みなんて嫌でした。三日以上休みだとストレス溜まりますよね。旦那には口が裂けても言えませんが…。
子供の夏休みや冬休みも苦痛です。

No.26

>> 19 うちはいつも仕事の帰りが遅く、休みも少ないので、たまの休みが待ち遠しいです。 連休なんて、年間3回(GW・お盆・正月)だけしかないので、連休… そうですかー。旦那さんはお忙しそうですね。お子さんが居れば、奥さまの負担も大変かとは思います。でも私的には、旦那はウチにばかり居るので、たまには出掛けて欲しいと思ってしまいます。不快に思ったら、ゴメンナサイ。

No.27

>> 24 酷いなぁ。一緒にいてストレスになるなら、一人で自立すれば良いのに、結婚したくなくなるスレだね。 確かに、そうですね。男性には不快なスレかもしれません。ゴメンナサイ。ご結婚はされてないみたいで、夢を壊してしまいましたね。でも、私はそう思うだけで、そうではない女性も居ると思いますよ。

No.28

24さん、夢を壊してしまったならゴメンナサイ💦
ちょっとしたワガママです。勿論旦那には日ごろ感謝してますよ❤「いなくなる」なんて夢にも思わないから言える事ですよね(^_^;

主さん横レススミマセン。

No.29

>> 25 分かる分かる~💡 正月休みなんて嫌でした。三日以上休みだとストレス溜まりますよね。旦那には口が裂けても言えませんが…。 子供の夏休みや冬休… そうですよねー。私も、旦那には言えない心の内なので、ここにスレ立ててみたんです。お子さんが居れば、なお大変ですね。

No.30

お礼ありがとうございました。
不快とは思いませんよ!
むしろ、そう思えるのが羨ましいんです。
私は旦那が仕事行ってる間や、たまの休日に会社の人と遊びに行ってしまうと寂しいんです。

旦那は釣りが趣味で、もっと会社の人と釣りに行きたいみたいなんです。
でも私に気を使ってくれて、よく誘いを断ってくれてます。
妻子がいれば、家庭を優先するのが当たり前なのかもしれないけど、私は旦那にももう少し自由に遊んでもらいたいんです。
でも実際は寂しいって思ってしまって…。
なので【旦那元気で留守がいい】って思えるのが羨ましいんです。
ちょっとおかしいですよね。

No.31

わかります😭
旦那がいるとなんか自分のペース崩れちゃいます💨
ゴロゴロされてても嫌だけど疲れてるだろうからゆっくりさせてあげなきゃとも思うし。
私はゴロゴロするなら子供がお昼寝の時に、親子3人でゴロゴロしたいのに、そういう時になると、チャンスとばかりに一人でゲームしだして😥
口開けば飯は~?だし。
すみません😣愚痴でした😫

No.32

まったくわからないです💦💦私は休みだと嬉しくてテンション上がるけどな。旦那さんのこと好きでもないのに結婚しちゃったんですか??たまの連休に家にいることさえ許されない旦那様が不憫に思えました😢可哀想です。

No.33

好きで結婚しても休日の態度や行動によってはかなりストレスですよ。結婚すれば色々見えてきますからね。自分のペース乱されて旦那のペース。洗濯干す時間や色々家事するにペース狂います。旦那は自由にやってるし。好きでストレスに思ってるわけじゃないですよ。私だって楽しく思いたいです。追い立てられるような休日…。横レス失礼(笑)

No.34

ストレスに思ってる感情は、態度や言葉遣いに出てると思うのですが、そんな些細な事から喧嘩になったらお互い面白くないと思うのですけど、改善出来ない事なのですか?

No.35

ちょっとビックリ💦
旦那様たち可哀相かも💧私は連休嬉しいです💕

No.36

主さんの場合はどうかわからないけど、うちの場合、旦那が機嫌悪いし緊張ばかりするストレスです。私は楽しい休日過ごしたいですよ😢。話しかけてもほとんど会話ないし。嫌いというよりは怖いです。動悸するし朝目が覚めた途端舌打ちとかため息が聞こえてくる…。これじゃ休日はストレスです。だから休み明けはどっと疲れますね。緊張の連続です…。

No.37

>> 28 24さん、夢を壊してしまったならゴメンナサイ💦 ちょっとしたワガママです。勿論旦那には日ごろ感謝してますよ❤「いなくなる」なんて夢にも思わな… そうですかー。確かに、私も旦那さんに養ってもらっているので、偉そうには言えないんですよね。分かってはいますが、グチを言いたくなりました。

No.38

>> 30 お礼ありがとうございました。 不快とは思いませんよ! むしろ、そう思えるのが羨ましいんです。 私は旦那が仕事行ってる間や、たまの休日に会社の… 何だか、ラブラブな感じがして、少し羨ましいです。私の性格的な事なのかもしれませんが、私は、1人で行動するのが好きなタイプなので、人が居ると気を使ってしまい、疲れます。なかなかうまく行かないものですね…。

No.39

>> 31 わかります😭 旦那がいるとなんか自分のペース崩れちゃいます💨 ゴロゴロされてても嫌だけど疲れてるだろうからゆっくりさせてあげなきゃとも思うし… そうなんですよね。ペースが狂うのが、私にもストレスです。居ると気を使うので、疲れます。

No.40

>> 32 まったくわからないです💦💦私は休みだと嬉しくてテンション上がるけどな。旦那さんのこと好きでもないのに結婚しちゃったんですか??たまの連休に家… そうですかー。まだラブラブな感じで、羨ましいです。このままお幸せにね。まぁ確かに、こんな事を言われたら、不憫かもしれませんね…。でも、私の心の中には、そういう感情があるのも、事実です。不快に思ったなら、ゴメンナサイね。

No.41

>> 33 好きで結婚しても休日の態度や行動によってはかなりストレスですよ。結婚すれば色々見えてきますからね。自分のペース乱されて旦那のペース。洗濯干す… 確かに、その通りですね。私も多分、今までの色んな事が蓄積しているんだと思います。

No.42

>> 34 ストレスに思ってる感情は、態度や言葉遣いに出てると思うのですが、そんな些細な事から喧嘩になったらお互い面白くないと思うのですけど、改善出来な… 確かに、そうですね。私も、態度とか言葉には出ていると思います。話し合いですかー。何か、そういう事もしたくないですね。多分、言っ てもイヤなムードになって終わりです。

No.43

分かる 恋人同士なら毎日会ってたいけど…結婚して暫くしたらね☝ 旦那の実家の行事とか入った日には泣きたいよねぇ😂

No.44

>> 35 ちょっとビックリ💦 旦那様たち可哀相かも💧私は連休嬉しいです💕 そうですかー。それは、羨ましいです。そのままお幸せに。

No.45

>> 36 主さんの場合はどうかわからないけど、うちの場合、旦那が機嫌悪いし緊張ばかりするストレスです。私は楽しい休日過ごしたいですよ😢。話しかけてもほ… 何か、分かる気がします。私の旦那もそんな感じなので、私がストレスになります。本当に、休日が来るたびに、イヤになりますよね。

No.46

皆さんが羨ましいですよ~うちなんて夏休みは2ヶ月休み、冬休みは1ヶ月休み、春休みも1ヶ月休みで家にいます。
今日ももちろんお休みで家にいますよ。
おまけに免許がないからいつも(どこかに連れてって~)と言われるから私が車で連れていきます。
今日は映画に連れていきました。
スウィーニートッド見てきましたよ。
口うるさいので、いつも嫌だなぁと思いますが、映画に一緒に行けるのは楽しいです。

No.47

主さん、皆さん羨ましいです😍
うちは自営業で全く休みが無く、家の事もいろいろとしてほしいのに時間がありません😫
もう少し休んでほしいです😭
体も心配だし、主さんがホント羨ましいです😥

No.48

>> 43 分かる 恋人同士なら毎日会ってたいけど…結婚して暫くしたらね☝ 旦那の実家の行事とか入った日には泣きたいよねぇ😂 確かに、そうですよねー。毎日、顔を合わせるからか、ウンザリしてしまうんですよね。

No.49

>> 46 皆さんが羨ましいですよ~うちなんて夏休みは2ヶ月休み、冬休みは1ヶ月休み、春休みも1ヶ月休みで家にいます。 今日ももちろんお休みで家にいます… それは大変ですね。ご苦労様です。私は、そんなに休みがあったら、きっと途中で機嫌が悪くなりそうです。

No.50

>> 47 主さん、皆さん羨ましいです😍 うちは自営業で全く休みが無く、家の事もいろいろとしてほしいのに時間がありません😫 もう少し休んでほしいです😭 … そうですか。自営業の方は大変ですよね。ご苦労様です。私は、旦那の会社は休みが多過ぎると思っているので、少し分けてあげたいぐらいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧