不倫…バカな私です

回答43 + お礼6 HIT数 5883 あ+ あ-

2008/03/09 20:59(更新日時)

同窓会で会った独身彼と✉やりとりするうちに意気投合して2人で会い✉も毎日のようにしていて
いつまでも友達関係でいたかったのですが… 不倫してしまいました
彼は結婚するつもりはなく一生独身で過ごすと前々から言っていて
最近 ✉するのはいつも私から
会いに行くのも。
私は彼に依存しているんだと思います
夫婦仲は悪く 子供達の為に一緒にいる生活
癒されたかった…

彼と今後の事は
何も考えてはいないし何もない
やはり 私は彼に
利用されているんですよね
自分が一番いけない事しているのは
わかっています
いつか地獄に落ちると…

タグ

No.587131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんも彼を利用しているのでは?癒されたかったから彼を利用して癒してもらった。子供の為と思い離婚をしない…。不倫してると必ず子供の為に離婚しないと言いますが、不仲の両親を見ているのは子供には辛い事ですよ。私も子供の為と思いながら生活してたら子供に仲が悪いのに何で一緒にいるの?別れればいいのにって言われた事ありますよ。私も両親が不仲だった時もそう思った経験があります。単なる言い訳になる前にはっきりさせた方がいいとは思いますよ。子供も感じているはずです。他に目を向けて逃げているのではなく正面から不仲の原因を解決して下さい。それに友達のままでと思っていたのに関係を結ぶのは気持ちが弱いからでは?叩かれると思いますが、覚悟した方がいいですよ。

No.2

お互い利用してたんですよ セックスに飽きたら終わりを迎えるのが不倫ではないですか 心は心で癒やしましょう

No.3

利用されてる?…それは違うんじゃないの…あなたは好きでメールしてるし、会いたくて会いに行ってるんでしょ?
独身男なら“来るモノ拒まず”なんじゃないの?

何でも人のせいにしちゃダメだよ…。

No.4

不倫の定番やね😂
夫婦仲が悪い。子供のために離婚しない。

好きにすれば😁
人が何を言っても続けるんやろ☝

後始末は責任を持ってせなアカンよ☝
ええ年なんやし😂

No.5

心の支えが ほしいのは当たり前だよね😔 だけど、彼が 離れて行くと共に 自業自得も気付いたわけなんだね。主は、本気に、なっちゃったのかもしれないね😔この先 どうするつもりかなあ 新たに逃げ場を 探すのかなあ 本音は 真面目な主だったんだよね うまく浮気が 出来なかった証拠だね😔辛い所だけど、良い思いでに 切り換えて これから先を 頑張らないかな💪

No.6

ん? 主さんが既婚者で彼が独身って事ですか? やっている事は いけない事ですが 相手にも把握して貰い 家庭を壊さない程度にお付き合いして下さい 人生いろいろ

No.7

利用してる間違い😊

No.8

心が寂しかったから不倫に走ったのでしょうね。一緒にいても楽しくない相手と夫婦してるから、結論として✉相手に依存しただけなんじゃないかな。愛なんて本当は不倫相手にもないはず…これからどうしたいかは主さん次第。子どもさんが大きくなって傷つくようなことがないようにして欲しいと思うだけです

No.9

はじめまして。 夫婦生活続けるなら絶対バレないょうにね。お互い利用しあいでいいじゃん。それでも癒やされればいいんじゃない。 地獄におちるなんて…世の中もっと悪い事してる人いるよ。

No.10

あなたが彼を利用してるんじゃないの?
彼は初めから遊びなんだし、あなたも割り切って付き合えば良かったのに、本気になって彼にも飽きられ始めて寂しいんじゃない?

子供のために離婚しないで不倫ですか。
サイテーですね。
子供は仮面夫婦な事も、あなたが不倫してる事も気付いてますよ。
一番子供が傷付く事を母親がやってるなんて…可哀想。

No.11

彼の本音は、多分…、

不倫するような女とは一緒になる気は更々無い。
簡単にセックスできる主さんと、結婚の必要はまったく感じない。

夫がいる身で不倫する女と、片棒担いでいる彼も内心軽蔑していると思います。

そんなもんでしょう。

ちなみに利用したのは主さん!スレ本文読んでて目を疑いました(苦笑)

No.12

根本の夫婦問題を解決しないと。不倫は付随した二番手の問題だと思います。とは言え『自分さえ我慢すれば・・』と押し込めてでも家庭を守らなければいけない時、綺麗事で済まない場合がある事も良く分かります。まぁ相手は独身で独身主義ならバレなければ利用してるのは自分の方だと、割り切れば良いのでは?

No.13

もう落ちています

さようなら👋

No.14

旦那さんのこと本気できらいなんですか?少しでもまだ好きであれば旦那さんにこのままだと浮気するよぐらいのこと言ってみれば? 旦那さん変わるかも。またドキドキ感戻るかも。知り合いのとこがそーだったから。

No.15

心に隙間があったら、それを埋めたいと思うのは無理もないと思います。愚かしいことは重々承知でね。
私、思うのですが、世の中の浮気だの不倫だのしてる旦那さん、この主さんみたいに「地獄に堕ちるだろうな」なんて深い罪悪感を抱いてやってますかね。
大概は適当な言い訳つけてバレたらバレたで開き直るか、芝居で泣いたりとかしてうまいことモトサヤに収まろうとするよね。女の不倫にはそれなりの訳があるはず。
ただ、裏切りには違いないけどね。

主さん、このへんが潮時じゃないの?
結局、隙間は埋められないって分かったでしょ?

No.16

お子さんのために夫婦生活続けてたんですよね?
ならお子さんの為に普通の母親に戻りませんか。
不倫してる母親なんて…お子さんが知ればどれだけショックか。癒されたいなら女性の友達作るとか…男性にはしる必要はないと思います。
私は母として堂々といられる生き方をしたいと思ってます。

No.17

不倫のお相手をしてくれた彼だけど、不倫するあなたという女を軽蔑していると簡単に想像がつく。

あなたを抱きながら、自分に抱かれて歓喜にむせぶあなたを、数を重ねれば重ねるほどに見下していったのでしょう。男とはそういうもの…かも。

自分が彼だったらどうです。

利用されたなどととんちんかんなこと言ってないで、割り切れないなら分不相応なことはしないようにしたら。

No.18

一括ですみません
みなさん本当に
ありがとうございます。
みなさんのおっしゃる通り私が悪く
利用されていたんではなく私が利用していたんですね…
彼にも 言われました。利用すればいいと… でも私は利用するつもりはなかったのですが 結果
利用していたんだと。
ただただ 罪悪感しかありません。

No.19

利用してるのは お互い様でしょ?
あなた、彼を利用して癒してもらってるんでしょ?
そりゃ相手にしたって、責任取らなくていい他人の妻だし
わざわざ会いに来てくれるんだもの
面倒くさくなくて、遊ぶにはもってこいのお相手として
相手も あなたを利用してるでしょうね

お互いおいしいとこだけ頂く。
それでいいんじゃないの?

今後の事考えてないって言うけど
もしかして彼との今後の事?
いやいや、心配しなくても。。。w
あなたが考えなくとも それ以前に
彼の方が、あなたとの今後は何も考えちゃいないわ

既婚者でありながら、旦那以外の相手に
それもわざわざ抱かれに来るような女との
将来を考える訳ないってw
多少なりとも人生経験積んできた46の男ならなおさら、ね。 

No.20

お礼読んで思ったんですが、主さんの罪悪感って誰に対しての罪悪感なのですか?
利用していた彼に対して??
ご家族に対してではないんですね…。

ウジウジしてるけど別れる気はないみたいだし、結局彼との将来がないことに悩んでるの?

いい年なんだし、母親に戻るべきではないですか?

何か悲劇のヒロインぶってる感じで不快になりました。

No.21

皆さんも冷静にレス出来ない、聞いてもない独り言レスしなきゃ気が済まないのだからドッコイドッオイじゃね?普通に助言だけすりゃ良いものをわざわざ主の為にもならない嫌味無駄レス書き込まなきゃ気が済まない輩に不快感感じる方もいるだろうな

No.22

何を言っても私が悪いのは確かで言い訳に聞こえてしまうと思いますが
罪悪感は子供達に
申し訳ない気持ちでいっぱいです。
こんな母親で。
でも旦那には感じません。自分でも不思議なくらい もう夫婦ではないのですよね だからって不倫してはいけない事。私自身どうしていいか わからずみなさんの意見をいただきました。

No.23

利用されてるのが主さんではなく、利用してるのが主さんの間違いですよ😥
子どものためと言うけれど、両親の不仲を目の当たりにする子どもの気持ちどう思いますか?
想像するよりかなり辛いんですよ💧
私はかなり情緒不安定に育ちました。
自己嫌悪になるくらいなら子どもを言い訳にせず離婚するなり、彼とこの先望みがないことが辛いなら彼と別れたらどうですか?
このまま続けても虚しいだけじゃないですか?
離婚するつもりがなく、ホントに子どものためって言うなら、旦那さんとよく話し合うなり歩み寄るなり、関係修復に力を注いだらでうでしょう。
どんな理由があろうと、けじめもつけず外へ逃げちゃダメだと思いますよ。

No.24

彼がどうとかじゃなく、まず夫婦としてどうあるべきか、根本を解決しないと、また繰り返しますよ。幸いにもご家族にはばれてないようですが…。

ご主人には何も感じないとの事ですが、ご主人があなたのように同窓会で再会した女性と不倫関係になったとしても、冷静でいられますか?

お互いに嫉妬すらわかずに「ご自由に」と思うなら、離婚して一人になるべきですよ。

No.25

旦那に愛情がなくて、もう修復が不可能だと思うなら離婚も視野に入れて今後を考えるべきだと思います
でも不倫するような男に未来はない気がします
主さんと子供、愛情はないとは言っても旦那なので、その全員の今後を考えて、どうするのかよく考えて下さい

No.26

母親として生きるのか、女として生きるのか、どちらかハッキリするべきでしょ。

どちらか決めたら覚悟持って生きるべきじゃないかな

No.27

本当にみなさん
ありがとうございます
旦那とはあと2年後別れるつもりでいます。
だからって彼は関係ないです
それは 彼と出会う前から自分自身決めていた事でした。
寂しさのあまり
✉でどんなに癒されたか、また一人の人間としてみてくれた彼に感謝の気持ちです
でも 私は道を間違えました。
それは 紛れもない事実!!

みなさんのおかげで目が覚めた思いです。
ありがとうございました。

No.28

不倫は確かに倫理に反した事、必ず傷つく人がいること。だから肯定はしません でも、例え言い訳と言われても、旦那とうまくいってないのは事実 話し合い歩み寄り、解決に向かえたら…そう出来る夫婦もいれば、無理な夫婦もいるでしょう 一般論で、夫婦観を語られても、10組の夫婦がいれば10通りの夫婦の形があり、他人には到底理解出来ない夫婦関係もあります けじめ→離婚、 愛情がないなら離婚 とは言っても 口では正論、理想論は簡単に言えるが、いろいろなしがらみから離婚は簡単には出来ない 不仲の親を見ている子供がかわいそう それは、その子によって違う どんな状況でも離婚しないでと願う子も居ますから 簡単に離婚が出来るなら誰も悩まない、それこそ不倫もなくなるでしょうね 母としての自分は絶対捨てたらだめです それを踏まえた上で、心の隙間、淋しさ、女としての幸せを求めてしまう気持ちわかります 母としての気持ちをしっかり持ち、どんな時も子供最優先、男に溺れることなく癒しを求めてください 母だって一人の人間です 誰かに支えられたいでしょう 子供の為に離婚出来ない、これは言い訳じゃないですよね

No.29

上の子供は成人して 夫婦の事 いろいろ相談できます
頼りになります
なのに…
私は母親 失格です

みなさんのご意見
本当に受け止めました。
一人の人間として
恥じなく
今後 過ごしたいと 思います。

No.30

夫婦がうまくいかなければすぐ離婚すれば良いとの意見をみますが DV以外子供は親の離婚は望んでいないの
子供の為に辛抱と言う言葉は死語な訳ですか。

No.31

子供のため離婚しないと言うか今の経済的にも安定してる生活を捨てる気が無いから離婚しないのでは❓本当にに冷めてる両親を見るのが子供には辛いと思いますけど。寂しいから…などで簡単に不倫に走る人の気が知れません💀

No.32

寂しさって人によって違うと思うよ。たまたま不倫をして地獄にオチルなんて事もないよ彼に振り回されてると感じてるだけ。子供さんをまず大切にして欲しいね お母さんは笑顔が1番だね。

No.33

はじめまして… 私にそっくりで 主さんの気持ちわかります。私も長年 旦那とは夫婦仲が悪く 旦那には彼女がいて 生活や子供の為に離婚せず 頑張ってきたけれど とても辛くて寂しかった… 疲れてた…
私も癒されたかったし 支えてほしかった。そんな時に 今の彼に出会いました。もうすぐ1年です。彼には家庭があるので 将来はないですが 彼が支えてくれるから 頑張れる たとえ 割り切りでも 私は彼には感謝しています。主さんがそれで 頑張れるのなら 彼に 癒してもらっても いいんじゃないですか…

No.34

不倫については、色々ご意見があるですので、私からこれ以上言うことはありません。当然不倫はすぐ止めるのでしょうね。その上でですが、ご主人ともう一度やり直しをすることを考えてみてはと思います。容易ではないでしょうが、今までの生活で楽しい意思い出もあると思います。お互いのすれ違いで今のようになったものと思いますが、お互いが、今後の人生を楽しく過ごすためには、パートナーと楽しく過ごすことという認識を共有できれば、うまくいきます。老後の生活、年金のことなど考えると離婚されても厳しいですよ。それはご主人も同じです。

No.35

だったら別れたらえんとちゃうの❓

子供のためにもええとは思えへんけど…

貴方も気が楽になるんと違うの❓

No.36

そこまで大きいなら我慢せずに話したら如何ですか?旦那さんと別れる別れないそう主さんが決めて居たのなら周りがとやかく言っても決めた事なら実行すればいいと思いますが、じゃあ主さんはどんな答えを求めたかったんですか?
修復を試みてからでも相手を求めてもいいのでは?子供さんの手前失敗をちゃんといい方向に持って行って下さいね。じゃないと無駄なだけですよ

No.37

お子さんももう大きくなり手もかからないし 旦那に罪悪感全く感じないほど冷めてるなら このまま彼と付き合ってていいと私は思いますよ。彼に家族がいらしたらよその家族まきこむのは悪いけど…。旦那に罪悪感ない冷めた夫婦はある意味お互い様ですよ。別に迷惑かけなければ よりどころがあったっていいじゃないですか?絶対にバレなければ あなたの人生なのですから。私は最低だとか親失格なんて思いませんよ。ちなみに私は不倫したことないし旦那に不倫された妻ですので横レス批判はやめて下さいね✋

No.38

彼との恋愛?はうまく行かないの。どうして彼に尊重されないのかも分かったし、彼との恋愛で主さんは主導権を握れないの。

それに気付かずに、私を利用したの?って履き違えていたのに気付いたわけで、
お子さんの心配ももう大きいからなさそうだし、急いで離婚する必要もないと。

ただ、彼に身のほど忘れて、自分だけ盛り上がって熱くなっていたのが失敗でしょう。

私が主さんだったら、反省点は、ただそれだけです。彼は、見送る気持ちで追い掛けず、毅然と構えていきます。壊れた夫婦関係もいつか整理しなければと思いながら。

No.39

私も経験者です。
私は離婚しました。
結局付き合っていた男とも別れました。最初は甘い言葉を言ってましたが、全て嘘だったとわかりました。
主さんもまだ傷が浅いうちに彼氏とはお別れしたほうが良さそうですね…割り切ってお付き合いができる主さんじゃないみたいですから。
でも、色んなことに気付かせてくれた彼に感謝しなきゃ…ですね。全ては自分の中に封印して、子供たちの前では明るいお母さんでいてください。

私は今違う人と巡り会うことが出来て、ささやかな幸せを感じています。
主さんも自分と子供たちの幸せを見つけてください。

No.40

子供に悪いと思うなら子供に相談してみ

No.41

主さんもうやめたらいかがですか?夢だけみて心で思うのもいいかもしれませんよ… 女は後をひきますが…男はあっさりしてるもんですよ!子供の為に…ドラマみたくいかないよ…

No.42

私も同じような立場に陥ってしまいました。お気持ち良く分かります。ただ、私はもう✉も会うのも終わりにしました。子供の為にも家庭を壊したくないと私も彼も考えていたので…
つい、二週間前の事…
あなたのお気持ちも痛い程分かります💦
そしてあなたへのレスを読むとまるで自分に言われているようで心が痛みます。
今回の事は本当に良くも悪くも人生経験になりました…
まだまだ、辛いところですが、少しずつ気持ちの立て直しを図ろうと思います。
あなたも頑張ってくださいね…

No.43

一括ですみません。こんな私なのに
励ましのお言葉
とても嬉しく
同じような方々もいらっしゃるんだと
少しだけ元気もらいました。
スレをたてて
みなさんの意見を聞いて
やっと目が覚めた思いです。
結果、それは…
何も変わっていなかった事実でした。
彼といると楽しく
癒されて 心から笑う事ができ
彼には 感謝 の気持ちです。
でも もう✉も 会いにも行きません。
みなさんのおかげで背中押してもらえました。
家庭は今後正直
どうなるのかわかりませんが 子供達の為に母親として
悔いのない 人生送りたいと思います。

ありがとうございました。
m(_ _)m

No.44

地獄になんて落ちないですよ

あいたい時に会ってるだけなら 何の問題もないと思いますけど?

逆に問題があるなら それを お聞きしたいです
それがわかるなら辞められるでしょうし 辞める必要もないでしょう

No.45

最後に決めるのは自分です。別れるも別れないも…スレを読んだだけでは主さんと彼の関係の深さがわからないのでなんとも言えませんが、利用とかそーゆう言葉は好きじゃありません。いい年してという意見もどうかと思います。
主さんが中々抜け出せない気持ちよくわかります。でも人妻と言えども、男の人にヤリ目だけで、しかも会いに自分からいってしまったのでは悲しい最後が待っているだけなのでは?
他に夢中になれることがあったら抜け出せるんでしょうけどね😔

No.46

別れてから、付き合うのが正解だと思う

No.47

主だって自分の満たされない気持を埋めるために彼を利用したわけでしょ?

No.48

>> 47 満たされない気持ちはなかったです。
旦那にはもう何も望んでいなかったですし紛らわす気持ちでもなかった。
ただ本当に
友達として 話したく会いに行っただけです。
でも結果は、不倫してしまって 私が 彼を利用していた自分に気がつきました
ですから もうこれ以上は先には 進みません。

No.49

主さん色々意見やアドバイスがありますが,後は主さんだよ! 気持ちわかるよ😃 私も同期会でいいなぁって思う人がいますが,やはり長く付き合いたいなら、お互いの状況考えたよ…主さんきっと幸せになれるよ💖✨頑張ってね😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧