姉の再婚相手について
目を止めて下さり、ありがとうございます。
姉の再婚相手について相談したく、書き込みました。
私の家庭は現在、姉、姪、私の3人暮らしで姉は近々再婚予定です。
私は姉の再婚相手(Tさん)と仲良くする自信がありません。
Tさんは真面目なのですが、少々性格が曲がっており、イライラしてしまいます。
例えば、買い物に出掛けた時Tさんがフラッといなくなり、私達が先に車に戻り荷物を積んでいるだけで不機嫌になったり、家に泊まりに来たはずなのに不機嫌になると何も言わず帰ったりします。
いつも上から物を言うような強い口調で喋るので、ついイライラしてしまいます。
姉はいつもの事だからと言っていますが、姪の前でケンカしたりされると凄く腹が立ちます。
私が幼い頃に両親が離婚し、その時のケンカを思い出してしまい怖い気持ちもあります。
姪に同じ思いをさせたくありません。
Tさんは機嫌がいいと思ったら些細な事で不機嫌になったり、大人気ないので姉の再婚相手に認めたくありません。
私は成り行き任せで再婚を認めていいのでしょうか…
反対するのも姉達の関係を壊しそうでできません
どなたか御助言お願いいたします
新しい回答の受付は終了しました
再婚相手は子供のことを可愛がってくれるのでしょうか😱
なんか、文面からみて…虐待されたら怖い😨
そこに、相手の赤ちゃん産まれても、家族としてやってけると、いいですが…
周りが何言っても、決まってるんですよね…
幸せになる事だけ祈ります‼
お姉さんに、🏠で喧嘩しない事や最低限の約束事を書面で約束して、守ってもらえなかった時は来ないようにしてもらうようにしては❓
お姉さんは、再婚ですよね❓
何故 そんな男性と結婚するのか理解出来ませんが…😩
>> 1
再婚相手は子供のことを可愛がってくれるのでしょうか😱
なんか、文面からみて…虐待されたら怖い😨
そこに、相手の赤ちゃん産まれても、家族と…
私も虐待が不安です
先日、沖縄で女子中学生が車に連れ込まれて何かされたとニュースで流れていたんです
そのニュースを見てTさんは「羨ましい…」と言いました。
深刻なニュースなのに、冗談でもそんな事を言える精神が恐ろしかったです。
姪が大きくなった時にTさんに何かされたらと不安で仕方ないです
Tさんとの子供が出来たら、Tさんはその子を一番可愛がるのが当たり前だと姉は言っていましたが、私も同じ立場ならそうなるな。と思い何も言えませんでした
でも、子持ちの人と結婚するって普通前の旦那との子でも愛せるような強い人じゃないと無理ですよね。
私にはそんなに強い人に見えません…
再婚は姉達が決め、Tさん側の家族は認めており、私達側の家族は再婚の話を知らないし付き合いも認めていません。
レスありがとうございました(^_^)
少し落ち着きました。
本当に、幸せになって欲しいです
沖縄の事件(詳しい事は知りませんが)を聞いて「羨ましい」⁉ そんな事例え冗談でも言わないよ。まともな人なら❗ 不謹慎過ぎる💢 お姉さん少し冷静になった方がいいんじゃないですか❓ お子さんが心配になります😥 何かあってからでは遅いですよ。
😨沖縄の事件が羨ましい😨❓
危険な感覚の持ち主ではないですか💧
チョットどころか、そんな人が家族になるの、嫌ですね⤵
喧嘩ばかりじゃ子供が心配です😱💧
嫌です⤵なんか嫌な予感します⤵
再婚思い止どまるか、お姉さんに申し訳ないですがすぐに離婚となるといいですね。
私は大事な年頃の娘がいたので誰とも再婚せずここまで来ました。成人になった今も娘より先に幸せにはなれないな😱なんて思うほど大事です。
頼りないお姉さんだな、姪っ子さんはあなたが守ってあげて欲しいな🙇
>> 6
沖縄の事件(詳しい事は知りませんが)を聞いて「羨ましい」⁉ そんな事例え冗談でも言わないよ。まともな人なら❗ 不謹慎過ぎる💢 お姉さん少し冷…
姉も「羨ましい」には怒っていましたが、数分後には何もなかったような感じになったので気にしていないようでした
Tさんはいつも頭で考えていると言うか、物理的な事を考えて、人の気持ちは理解していないみたいです
精神年齢が少し幼いみたいで、、、そんな人に子育ては任せたくないです。
Tさんは姉の事を「アンタ」(バカにしたような言い方で)呼ばわりで、姪もその口調を真似していてあまりいい気がしませんでした…
関係ない事まで書いてしまいすみませんm(__)m
「何か」がある前に相談したいと思います!
レスありがとうございました!
お姉さんは恋愛真っ最中だからTさんの事を主さんのように“生活に向くか”等と冷静に見る目が鈍っていると思います
第三者的に見ても、とても生涯上手くいくとは思えません
後々何かしらのトラブルが起こる予感・危惧を抱かせる男性ですよね
犯罪を羨む発言、行動の幼稚さ…
お姉さんは重要視していない・できないようですが、これは結婚後Tさんに更に問題ある一面が現れることはあったとしても、Tさんの現在の問題点をTさん自身が直すだろうとか、良くなるとは考えられない事です
Tさんとの生活で何があろうと(苦労しようと)もある意味Tさんを選んだお姉さんの自業自得と言えますが、そのことでお子さんが何らかの犠牲になるかもしれない可能性は軽視していいものではないと思います
主さんは姪御さんにはもちろん、お姉さんにも幸せになって欲しいですよね
お姉さんの性格(好きな人を批判されると怒るタイプだと難しい)にもよりますが、一度2人きりで話す機会をつくり「Tさんはお姉さんが好きな人だけど、私はお姉さんと姪が好きだし大事だから幸せになって欲しい。もう少し慎重にTさんを見て結婚は焦らない方がいいと思う」等、主さんの気持ちを伝えた方がいいと思います
沖縄の女子中学生の事件が羨ましい❓😨Tさん頭おかしんじゃないの❓姪の前で喧嘩するのもよくないと思うし、お姉さんの事を「アンタ」と呼ぶのも理解できない😣💦私もTさんみたいな人との結婚は反対です。必ず何かの事件をおこしそうな予感がします😱💦絶対辞めたほうがいいですよ‼主さんの親にTさんはこうゆう人 とゆうのをしっかり伝えてあげて下さい。絶対結婚に賛成はしないと思うから…
お姉さんは結婚したくて仕方ないんでしょうね😔
結婚すれば幸せになる。結婚すれば落ち着ける。
初婚の女の子がそう考えてしまうのは当たり前だと思います。私もそうでした☺
でも実際してみれば結婚してからこそがスタートだと分かるはずです。お姉さんは一度体験しているはず。
なのになぜ慎重にならないのか❓前の離婚理由は何でしょうか❓もしかしたら金銭問題で今彼は高給だから大丈夫だと思ってるとかですか❓
失礼ながらお姉さんも十分甘く幼い人ですね😔
主さんは今なぜお姉さんと住んでるのかも教えてもらえませんか❓
続きです。
たぶん周り身内が冷静な目で反対すればするほどお姉さんは燃え上がると思います😔
私は籍を入れる前に三人だけで1から生活させる同棲期間を持ちかけるほうがいいと思います。
1から家を探し、お金の相談をして、主さんという大人がいない生活を体験する事で現実が見えると思います。
これで二人が成長してうまくいけば何よりですからね😊
自分の意見は、ハッキリ言った方が良いと思います。後は本人に任せればいいんじゃないですか。 多分結婚されると思いますが。 私も妹の結婚に反対しましたが、やめませんでした。今は義弟の奴隷の様ですが、本人が良ければ仕方ありません。💦
>> 14
お姉さんは結婚したくて仕方ないんでしょうね😔
結婚すれば幸せになる。結婚すれば落ち着ける。
初婚の女の子がそう考えてしまうのは当たり前だと思…
前の離婚の理由は、前旦那が生活費を出さなかった事と借金を作っていた事です
その時姉のお腹には赤ちゃんがいたのですが、生活費もなく、十分な食事ができなくて超未熟児で姪が産まれました。
その後、前旦那は行方を眩まし、姉が家に戻って来て、離婚となったそうです。
Tさんの給料がいい訳でもなく好きだから結婚したいみたいです
Tさんの職場は昇給もしないし、今の社長さんが働けなくなれば会社を畳むそうなので、いつかは無職になってしまいます
そんな人にいきなり2人も養えるとは思えません(;_;)
私が姉達と暮らしている理由は、幼い頃の両親の離婚で、祖父母に育てられましたが
私達がある程度大きくなり、子供らしさがなくなって可愛げがなくなると食事など貰えず、お風呂や台所、洗濯機、暖房の使用を禁止されました
我慢できなくなり、去年の冬に姉と祖父母の家から出て現在姉達と一緒に暮らしています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 519HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 306HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 149HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 203HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 135HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧