サービス残業

回答3 + お礼1 HIT数 695 あ+ あ-

2008/03/08 17:58(更新日時)

私のカレは来月から元々いた職場に異動になります。その職場は5時間以上の残業当たり前💧食事の休憩は15分💦
しかも5時間以上残業しても手当として付くのは30分間だけ。 サービス残業のオンパレードですよ😫😫😫
私にはこの職場労働基準が考えられないです。
みなさんはサービス残業どう思いますか?

特例措置を認める場合は1週44時間まで。
普通は1週40時間までなのに。

No.588264 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこの会社最悪ですね💦たんにただ働きしてるだけですよね💦労働基準局に言ったらどうですか☝

No.2

自分も同じ。

No.3

最悪な会社ですね。
でも、どこでもやっている亊だけど 特にサービス業界に多いんだけど、タイムカードがあれば、コピーなり
とっといた方が良いですよ、とれなかっても毎日の出勤、退社時間を、書いて置けば、
辞める時、身体を壊して仕事ができなったりした時に 過去2年分
残業代金を請求したら貰えますよ。訴えてやるといえば。
労働基凖監督署にゆっても、証拠が無いと、サッサと動いてくれないよ。まぁこれやる時は、辞める時だけど
私も、このてをやって辞めてやった。

No.4

みなさん…ありがとうございます。残念な事に、その会社はタイムカードの存在すらないのです💦最悪です。
今朝カレシに最寄りの労働基準監督署の場所と電話番号だけ教えときました。
ホテル勤務なのにタイムカードもないなんて話にならないですよね😫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧