食べますか❓捨てますか❓

回答12 + お礼12 HIT数 2331 あ+ あ-

2008/02/15 07:55(更新日時)

さっき夜勤明けで帰って来たら家のドアノブに紙袋がかけてあって、中に手作りらしきチョコが入ってました🍫

カードに“○○さんへ ずっと見てました。好きです”って書いてて差出人の名前は何も書いてませんでした😨

僕の🏠を知ってる人で女の人は限られてて、彼女とか妹とか母親とか心当たりの人に聞いたら知らないと言われました⤵

これって食べない方がいいですよね❓
捨てた方がいいですよね❓

何か怖くてスレ立ててしまいました😩

皆さんなら捨てますか❓

No.589680 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

絶対食べちゃだめです‼純粋に主さんのこと好きな女性からの可能性もありますがこの世の中何があるか分かったもんじゃないですから😱捨ててください‼😥

No.2

名前がない(差出人不明な)手作りって迷惑ですよね~😔
私は手作りってだけでも食べるの躊躇しちゃうから…捨ててもいいんじゃないかな❓
好きな人に送るなら名前くらい書こうよ…気持ちも伝わらないし意味ないよね😔

No.3

私なら迷わず捨てますね。口にするものですから誰が置いていったかわからない物は食べない方がいいと思います。

No.4

>> 1 絶対食べちゃだめです‼純粋に主さんのこと好きな女性からの可能性もありますがこの世の中何があるか分かったもんじゃないですから😱捨ててください‼… レスありがとうございます。
捨てた方がいいですよね😨
誰がくれたのか判らないのも怖いし、手作りだし恐怖のWパンチです⤵

取りあえず知人かもしれないので、カードと紙袋と🍫の箱だけ置いときます

No.5

>> 2 名前がない(差出人不明な)手作りって迷惑ですよね~😔 私は手作りってだけでも食べるの躊躇しちゃうから…捨ててもいいんじゃないかな❓ 好きな人… レスありがとうございます。

ホントに迷惑だし怖いです😨

基本的に手作りお菓子全般微妙に苦手なんで💦

知人かもしれないので、カードと紙袋と🍫の箱だけ置いときます

No.6

>> 3 私なら迷わず捨てますね。口にするものですから誰が置いていったかわからない物は食べない方がいいと思います。 レスありがとうございます。

そうですよね💦

申し訳ないけどカードと紙袋と🍫の箱だけ置いといて、🍫は捨てます。

🏠を知られてる事も怖くなってきた😨

No.7

やり方が古っ😂食べない方が良いです…。どこかで、主さんのこと見つめてるかも…。怖ッ😨

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
🍫は捨てました👮

怖い事言わないで下さいよ⤵

マジで怖くてコンビニ行く時プチ変装したら、顔見知りの店員さんに「かなり怪しいよ😏」て言われました💦

No.9

たとえ差出人を特定できても、いつからかけてあったのか分からない食品は口にしないこと☝

手渡しならいいかもしれませんが、しばらく外にさらしてあったんだからね。

No.10

いやーん😱怖いっ💦
捨てて正確☝何が混ざってるかわかんないよ😏
毒じゃなくても…髪の毛とか練り混んであるかも😁

もし差出人が現れたらどうします?
食べたか聞かれたら、何て答えるの?
ちょっと気になる😁

No.11

>> 9 たとえ差出人を特定できても、いつからかけてあったのか分からない食品は口にしないこと☝ 手渡しならいいかもしれませんが、しばらく外にさらして… レスありがとうございます
今までこんな事なかったんでマジで怖いです😨
誰か特定するのも怖いような⤵
知り合いだったら「マジびびったし止めろよ😠」って言えるけど、知らない人だったら....

やっぱり怖い😨

No.12

>> 10 いやーん😱怖いっ💦 捨てて正確☝何が混ざってるかわかんないよ😏 毒じゃなくても…髪の毛とか練り混んであるかも😁 もし差出人が現れたらどうし… レスありがとうございます。
差出人が現れたらですか💦

知り合いなら
「マジびびったし止めろよ😠」って言って飛び蹴り🔥

知らない人なら
「どなた様ですか❓大変おいしゅうございましたが、あいにく持病がありまして食事制限されております」と言って丁重に第二弾をお断りします😂

No.13

ストーカーだぁ😵💦

No.14

知らない男性に恋し、告白する勇気がないから、好きな人がいない間にこっそり置いた…。

90年代にあったドラマのパターン💧

No.15

>> 13 ストーカーだぁ😵💦 レスありがとうございます
ストーカーですか😨
めちゃくちゃ近くにいるって事ですか⁉

益々怖くなってきました⤵

今から彼女が来るんで現実逃避しちゃいます💨

No.16

>> 14 知らない男性に恋し、告白する勇気がないから、好きな人がいない間にこっそり置いた…。 90年代にあったドラマのパターン💧 レスありがとうございます
90年代って差出人は何歳なんでしょうか❓

明らかに年上ですよね❓

ちょっとだけ現実逃避しちゃいます💨

No.17

スレの文面だけですと…女性とは特定出来ない気が…主さんソレ怖すぎるから絶対食ったらいかんぜよ!

No.18

事件性があったら警察に行くしかないですね😓怖いですよね😱チョコに毒が入ってたら完全に犯罪だけど😱

私は24ですが、子供の時のドラマや漫画からこんなパターンあったよなと思って言っただけで、年上の可能性かは分かりません。すみません。

No.19

>> 17 スレの文面だけですと…女性とは特定出来ない気が…主さんソレ怖すぎるから絶対食ったらいかんぜよ! レスありがとうございます。

🍫は廃棄済みです👮

現実逃避しきれず、今彼女とこの板を見てて二人で怯えてます😨

男だったらなんて考えませんでした⤵

しばらくは警戒して行動したいと思います

No.20

>> 18 事件性があったら警察に行くしかないですね😓怖いですよね😱チョコに毒が入ってたら完全に犯罪だけど😱 私は24ですが、子供の時のドラマや漫画か… 再レスありがとうございます。

彼女が証拠と言って廃棄済みの🍫をビニール袋に入れました。

彼女は某大学の研究室にいるんでこっそり成分を調べるそうです🔍

ヤバい物質が出たら警察行きます💨

No.21

彼女さん、調べてくれるんですね💡

差出人不明なだけで怖いのに、何か入っていたら、もっと怖いですね💦
“普通のチョコ”だと良いですね…。

No.22

>> 21 レスありがとうございます。
今彼女を送って来ました👮

ホントに普通の🍫であって欲しいです⤵
何か怖いですねぇ😨

No.23

結果はいつ出るんですか?

No.24

>> 23 おはようございます🙌

彼女の仕事の都合もありますけど、2,3日で判るらしいです👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順