男女両方のお子様がいる方

回答5 + お礼5 HIT数 2020 あ+ あ-

2008/03/10 12:47(更新日時)

男の子を妊娠中の時と、女の子を妊娠中の時とでは、何か身体の違いなどありましたか?(食べ物の好み、毛深くなったetc…)

是非教えてください❗

No.590448 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女の子の時焼き肉と煮干しとトマトやたら食べました。
男の子の時はおうどんとお豆腐食べました。
チビ達は私が食べたの大好物ですね。不思議。

No.2

私は男二人女の子一人いますがあまりこれといった変化はありませんでした💦医学的根拠のない俗説なので信じませんが…姉は男二人ですが次男の時は甘い物ばかり食べていて女かな❓と期待してましたが男でした💦
やっぱり俗説ですよね💦

No.3

ちょっぴり期待で、でもアテにしない方がいいかも…。

うちは上が娘で、匂いダメなつわりでした。
現在妊娠中で、つわりがよだれつわり…。よく、上と悪阻が違うと性別が違う。と言われてたので、男かな?と期待しましたが前回エコーで、女の子疑惑…。

これでもし女の子なら、上の子のつむじの向き&ムチムチ赤ちゃん時代の足のしわ数の迷信が当たった事になるのかな?

No.4

私は女の子妊娠中は氷をやたらと食べてました😊あとコレは海外の方の俗説ですが、生まれてきた赤ちゃんの乳頭の線が横なら次が女の子、縦なら男の子らしいです😃偶然か分からないけど、当たりました🎯

No.5

>> 1 女の子の時焼き肉と煮干しとトマトやたら食べました。 男の子の時はおうどんとお豆腐食べました。 チビ達は私が食べたの大好物ですね。不思議。 レスありがとうございます😄
よく妊娠中食べたくなるものが赤ちゃんの好きな食べ物っていいますよね。
不思議ですね~🐱

No.6

息子妊娠の時より、娘妊娠の時の方がつわりが酷かったです。

No.7

>> 2 私は男二人女の子一人いますがあまりこれといった変化はありませんでした💦医学的根拠のない俗説なので信じませんが…姉は男二人ですが次男の時は甘い… レスありがとうございます😄
やはり関係ないんでしょうか💦今回のつわりが前となんだか違う気がして気になってしまって😅

No.8

>> 3 ちょっぴり期待で、でもアテにしない方がいいかも…。 うちは上が娘で、匂いダメなつわりでした。 現在妊娠中で、つわりがよだれつわり…。よく、… レスありがとうございます😄
つわりが違っても性別の違いは関係ないんでしょうか💦

No.9

>> 4 私は女の子妊娠中は氷をやたらと食べてました😊あとコレは海外の方の俗説ですが、生まれてきた赤ちゃんの乳頭の線が横なら次が女の子、縦なら男の子ら… レスありがとうございます😄
そーゆう迷信みたいなの面白いですよね🎵当たってるんでしょうか🐱

No.10

>> 6 息子妊娠の時より、娘妊娠の時の方がつわりが酷かったです。 レスありがとうございます😄
よく男の子の方がつわりがヒドイって聞きますよね😲やはり人それぞれなんですね~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧