8年間を忘れるには…
私は2歳年上の人と16歳~約8年付合いました。結婚も申込まれましたが、25歳で私から一方的に別れ、別の人と結婚しました。理由は、私には養父母がいて本当の両親や家族がいません。養父と性格が合わず虐待暴力もあり疲れて自殺未遂後に家出。学費が払えず辞め販売の仕事して一人暮らしをしました。その後ストーカー被害にあったり栄養失調など散々な生活で…彼は大学卒業し、営業職で2年目になり一時的、円形脱毛症でしたが私は彼を守ってあけれなかったこととこんな私より彼を幸せに出来る女性がいるはずと思い込んでました。彼の気持ちから逃げた結婚の結果、結婚相手の浮気で2年半で破局しました。離婚後、彼から連絡があり、会いました。私と別れてから友達じゃもう嫌だっていう子がいるんだけどどうしたらいい?と聞かれ、私は彼女に悪いからもう私とは会わない方がいいと言いました。それから6年経ち、私は再婚前提で同棲してますが彼が夢に出てきた後泣いて過ごしてます。今の彼に申訳なくて…忘れられるいいアドバイスお願いしますm(_ _)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家庭を持たないで恋人のまま終わった事もあり、美化やいい思い出として際立ってる部分もあると思います。
一度終わって、その後は別々に生活してきたのですから、感性や価値観も当時とは違ってますし、過去の人としていい思い出のままが一番だと思います。
その時に彼と一緒になってても今幸せになってたかは分かりませんしね。
過去の彼を振り返って涙する程、気持ちに余裕があるのは、今の同棲相手と幸せな毎日を送ってる証拠ですよ😃
今度は幸せになれますよ😃お幸せに💖
何だか泣きたくなりました。
主さん、辛い事がたくさんあって…
でも、情は愛じゃないと思いますよ。
彼が頭の中にいるのに、なぜ男性と付き合うのかな?
自分の幸せと、彼に対する気持ちを混同しないでね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧