歯が痛い😢これゎ何なのでしょう??

回答7 + お礼0 HIT数 969 あ+ あ-

2008/02/16 00:20(更新日時)

カテ違いならすいません😢 13日に歯医者に行き治療を受けました しばらく行ってなく治療中だった歯が欠けてしまったのでついでにと行ったのですが 治療途中で欠けた歯を治療し白いやつでかぶせてもらいました
治療中は針??みたいのでガリガリやってる時痛みは軽くあったのですがかぶせた後から違和感を感じその日は違和感だけで過ごし14日の夕方あたりから異様に痛くなりました😥 特に寒いとこにいると痛くなります
ほかの歯が虫歯で痛いのか探ってみても確実にその歯がいたいんです😥 これは神経抜いてないんでしょうか??
あたりに痛いので歯医者さんに行こうとは思うのですが神経抜く時がかなり痛いので怖いです😥😥😢 詳しい人教えてください

No.592808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

詳しくないですが、針みたいなのでガリガリ…は、神経を取っているのかなって思います。神経は一度に全部を取れないので、また次回受診の時にその続きをしますが、今はその歯に神経を殺す薬を詰めて蓋をしてありますが、その状態で痛くなる時がありますよ。
朝になったら歯医者さんに電話して状態を話し、なるべく早く詰め直して頂いて下さいね。

お大事に!

No.2

私も今全く同じ治療しています😥 私は最初に痛いか痛くないかチェックして、麻酔されます😣 私の場合は、触れるとたまに痛みがある時がありました😥多分、1さんが言ってる通りだと思います。

No.3

歯科で働いてましたが麻酔しないで治療したのなら以前神経をとっている歯の治療です。神経ある歯は麻酔なしでは触れないですから。
主さんのは根に病巣ができて(膿がたまって)それを出す治療だと思います。回数かかりますが最終的には根の先まで薬をつめて土台を入れ銀歯をかぶせます。
神経とるときは麻酔して一度でとります。一回でとれないってことはありませんが その処置をした後に痛むなら残髄と言って神経の取り残しです。

圧があがって痛みが出てると思いますので病院行って仮の蓋を開けたら楽になります。治療途中の歯はもろいので欠けやすいから続けて通院してください。

No.4

現役歯科です。3様の言ってる通りです。主様が痛いのは…根の先に嚢胞(のうほう)という袋がありそれを全て取り除かなきゃ治りません。一辺にはとれないので数回通い根の中を(リーマファイル)というやつでガリガリし汚れをとり根一つ一つを洗浄消毒してきます。

痛い理由は嚢胞が悪さしてるのだと想います。つまようじかなんか尖ったもので仮につめてある白い詰め物をとってみてください。楽になります。

No.5

そもそも神経取る時、ラバーダム使いましたか?
使って無いなら自分ならその歯科には行きませんね😥

No.6

私の場合は根っこの治療していますって言われたけど主さんの治療とは違うのかも。私も根っこの神経を取ってるのかと思ってました😥

No.7

なんか初々しいね☺

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧