親戚づきあい😱

回答4 + お礼0 HIT数 632 あ+ あ-

2008/03/13 12:33(更新日時)

今度親戚で集まるパーティーみたいなものがあるんですが、弟がどうしても行かないと言って聞きません😱💦

中学生の反抗期真っ只中で、なんで行きたくもない所にわざわざ行かないとダメなんだよ 俺は絶対行かないからな!

の一点張りで、親が何言っても聞く耳を持ちません💦

正直私だってめんどくさいしつまらないのは分かっているので別に行きたくないですが、一応親戚づきあいはしとかないといけない事だと思うし、弟にも来てほしいです😔

どうしたら弟を説得できるでしょうか??💦

No.594982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の父はいつも親戚を大事にしていました。
正月には親戚の人たちが私の家で飲み食いし、酔っ払って言いたい事を言って帰るのが常でした。
しかし父が亡くなってからは、親戚の人たちは誰一人として家には来なくなりました。
私は親戚なんてこんなものなのか、ここまで冷たくなれるのかと恐ろしくなりました。私には亡くなった父のような魅力はなかったのかもしれません。
私は主さんの親戚も同じだと言うつもりはありませんが、嫌がる弟さんを無理にパーティーに出席させる必要はないと思います。
遠い親戚より近くの他人です。
長文レス失礼しました。

No.2

兄弟の一番上のひとが代表で行けば、問題ないんじゃない?うちはオレがひとり旅兼ねて、親戚付き合いしているから、弟妹の結婚式に、遠路はるばる親戚が集まってくれたけど、たぶん、弟妹はそのことを知らない。

No.3

思春期が終わったら考えも変わるかもしれませんし、今回は行かなくても大丈夫じゃないかなと思います。無理に連れて行って、来たくなかったのに…とつまらなそうな顔をされて(そういうことも想定して)フォローするのも大変かと思います😓

No.4

別に行きたくないなら行かなくていいと思います。
私も滅多な時以外、行きません。
高校生の時、私は私立の県1位2位の学校へ行ってました。ですが、お盆に家族で行った時に、出来ちゃった結婚した養子の旦那(20)と30過ぎても嫁に行かない娘がいる叔母さんに、頭が良くてもどうなるかわからないとか、其処の高校ガリばっかで、頭おかしいの沢山いるよね➰っ悪質なイジメがあるとか言われました。
実家やその親戚の方の仲には私の高校を出た方は居なくて家からは、車でも二時間以上かかるのに分かったふりして色々言われました👊💣
実際には、夢や跡継ぐために、必死で大学に向かい頑張ってる人が大抵です。
イジメもやれば停学.退学です。
だから私は、用がない限りいきません。
弟さんに関係ない事をべラべラすいませんでした。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧