みんな集まれ~🙌

回答38 + お礼3 HIT数 2985 あ+ あ-

2008/02/19 00:26(更新日時)

A型女性の気持ちがわからず 悩んでます。

俺から見たら宇宙人です。

いろんなご意見 よろしくお願いしたします🙇

ちなみに私はB型です👨🐙

No.595219 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

31才にもなる男が血液型を気にするなんてまったく😒

どっしり構えて包んであげて。

No.2

失礼ですが、血液型で相手を判断されている気持ちが私にはよく解りません💦

私の彼氏はB型で、私はA型ですが、よく理解してくれてます。

価値観とか性格の問題じゃないでしょうか💧

No.3

意味不明のスレタイ
馬鹿っぽいタグ
未だに血液型の話

つっこみどころ満載ですねw

No.4

出た~🙋

閉店バイバイ🙇

No.5

血液型で人を判断している間は彼女の気持ちはわからないですよ😏

No.6

B型の方が変じゃ😂

No.7

コメントできないようなスレ・・・
血液型占いってまだあるの?

No.8

私、A型です✋あなたが言うところの宇宙人🐙です✋
血液型で性格決まっちゃうなら、世の中大まかに分けて4つの性格の人間しかいないってことだよね😱

No.9

ちょっと皆様💧 そんな冷たい返事しなくても💧💧💧
泣きっ面に蜂 😢😢😢😢😿😿😿😿😿

もっと大らかに行きませんか? 大人でしょ?

バーチェ 目標を破壊する🆘

No.10

⬆最強KY主現る。

No.11

A型とB型ゎ無理です。
お互いにかなりの我慢が必要かと…😆

No.12

あ~A型とB型は 1番合わないと言われてる性格だよ⤵だけどA型の人がB型に近い性格だと うまくいくみたいだよ B型は 褒められたら うのみになりやすいみたいだよ 麻原彰晃もB型の女を探せ!と信者に命令してたと聞いたしね!ひっかかりやすいんだよ、B型は軽さと 意地悪の神様ではあるね

No.13

Aに近いBてなんだよwww
面白すぎるwww

No.14

血液型とかさぁ なんなん?

Aだから宇宙人なんじゃなくて、あんたの彼女が変なダケなんじゃ💨

No.15

13番さんへ、血液型って、大まかに、4つだけど、遺伝的に調べたら、A型の要素をかなり持つB型とか、人により様々って事を言いたかったんじゃないの?😊、実際、そんな人居るしね。
ただ、主さん…それは、彼女の血液型は関係なくて価値観や性格なんじゃない?😊。主さんはA型の女性とは初めて付き合うの?。

No.16

>>15

なら余計に血液型による分別は意味をなさないのでは?
同じ親から生まれた兄弟ですら正反対の性格になるし、そもそもそれだけ入り交じっているなら基本になる「⭕型の性格」っつーのはどうやって統計取ったんですかね?
育った環境、経歴など外的要因を完全に除外しなければいけませんし、自己分析による&他人から評価した性格をどう見るのかという問題も出ます。
正確な標本が割り出せるとはとてもじゃないが思えませんね。

結局アフォな人の為の似非科学なんでしょう。だから血液型で人を分析する人間は、しない側から小馬鹿にされるんですよ。

No.17

16番さん、そうなんよね、おっしゃる事は一理あると思うよ😊。ただ、輸血の、問題や出産の問題で、受け付けないのは、統計取れるよね、RH+-だけでも違うしね、で、医学的な先人達は、大まかに4つに分けただけだと思います😊。
性格判断は…単に、占い師か😁?笑。
まぁ、〇型は『こんな人が多い』って、言う所詮は統計データで言ってるんじゃないかな?。
主さん、主さんの、スレなのに、横レス、スミマセン😣。

No.18

血液型判断レス乙!

No.19

>>17
噛み合ってませんねw血液型と性格の統計について言ってたつもりなんですが…
赤ちゃんの性格が把握できますか?w
したところで意味がありますか?w

統計データについては見たことないですね。あるんなら肯定派が示して欲しいくらいですよ。適当なことばっかり言ってる暇があるならそれなりの根拠示せ、と。

No.20

唾液に型を作ったなら、やっぱり唾液型判断!となりますか?(笑)

No.21

Bじゃないけど12に腹立つ。

No.22

私もBです・女からでも、理解できません。遠回しに話をする人が多いですね。

No.23

あんたおいくつ❓

…w

…w

みっともないから止めなさい!

年齢隠して恥ずかしくないの?

もっともな事言ってる風だけど、痛い!

No.24

↑③に言ってます。

No.25

19番さん、言ってる意味分かんない?。『大まかに』って、言って、性格と血液型…もう良いや💨。
統計を知りたいなら、自分で医学書読むか、先人達の文献でも、調べてみたら?。色々と自分の勉強にもなると思うよ。
それと、なんか血液型で嫌な事あったの?、主さんのスレなのに申し訳なく思わない?。
主さん、ごめんね、本来は主さんの質問に答えなきゃいけないのにね😣。

No.26

本題とズレますが
血液型をまるごと信じるのはどうかと思いますが
当たっている部分もありますよ

例えばO型はおおざっぱでA型は神経質とよく言いますが
血液型と抗体の関係は忘れたんですがO型は病気(細菌や古い食物等も)に強くA型は弱いためO型はおおざっぱでも重症になりませんがA型は神経質にならざるを得なかったので
そういう性格だと言われます

本題ですが
うちの母のようにO型だけど神経質な人もいます
O型とAB型は相性悪いといいますがあたしの友人はAB型多いです
そして高校時代1番嫌いで縁を切った友人もAB型でした
AB型は不思議な人が多いといいますが確かに不思議な友人は多いですがO型のあたしはよく不思議ちゃんと言われます
今まで出会ってきた人をたった4つのタイプに分けようなんて無理じゃないですか?
何型だからという固定観念は捨てて本人を見てあげて欲しいです

血液型と性格は会話の中でちょっと小ネタとしてある位が1番です

No.27

>>25
>調べてみたら?
いやいいです。そこまで強い興味は無いので。
立証責任は肯定派が果たすべきものですし。

No.28

うはwこれはいたいw

No.29

ありがとうございます🙇

皆様 仲良く!

楽しくやりましょう🐙

KY主

デュミナス 目標を狙い撃つ🆘

No.30

真面目に悩んでんの?お礼がふざけ過ぎ😣

No.31

は?主意味不明

No.32

いい歳して何を言ってるんですか(棒読み)

No.33

もーしわけございません🙇

KY主でございます🙀

キュリオス 作戦行動に入る🆘

No.34

彼女と大喧嘩の理由は血液型じゃなくて、主さんの性格が変だから。
・・これで解決? 
たぶん主さんが血液型が何型であっても恋愛が上手くいく人はレアだと思う。
もっと言うとウザすぎる。

3番さんて人間付き合い下手でしょ。なんか理屈っていうか全部ヘリクツだし、wとか使って人を馬鹿にしようっていうレスの書き方がイタすぎて可哀想。アフォって何よ(笑)
マジで気持ち悪いなぁ・・
15さん、こういうのは相手にしない方がいいですよ~粘着質にいつま~でも絡んでくるんでしょうから。

No.35

>>34
いやあんたのほうも大概イタイとおもうよwww
少なくとも3のほうが話には説得力がある。それに比べてどうよ、その中身の無い推測、中傷は。屁理屈にもなってないw

No.36

あぁ。28さんもwって使ってるから地雷踏んじゃったンですね(笑)
どっちかっていうとあなたも3さんと同じ側っぽい雰囲気だし、そっちのが理解できて当然でしょうね。 屁理屈にもなってなくて結構。君のようなタイプとは理解しあえないししたいとも思わないからね。 粘着質なタイプは苦手なので、もうカンベンしてください。コワスギ

No.37

A型どうのより、主の方が宇宙人ぽい😄

No.38

34番、ウザい🐙

No.39

A型♀は八方美人で誰に対してもいい人でいたい、いい人に見られたい、ってのが見え見え。ヒドい人は嘘をつく。嘘突き通してもいい人ぶる。自分つうものを持ってんのか⁉何考えてんのか分からない。宇宙人てのは言い過ぎかなとは思いますが…A型♀はイラッとすることが多いです😒

No.40

まーた湧いてるよw

No.41

自分の場合は血液型はあまり関係ないと思い人と接してきましたがなぜか何人かのAB型の人には苦労しました💦
他の血液型の人のくせなんかはそれに比べて何の問題もなかったです😃
他の方の場合はわかりませんが…
AB型の方は自分には合わない様です🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧