「コンビニの店員💢」のスレ💀
あの主さんは一体何がしたかったのでしょう😥❓
自分の言いたい事を散々言った挙げ句、さっさと閉鎖してしまいましたね💧
スレにレスしてくれた人達に対し、失礼な内容のお礼レスをしていましたが、「コンビニ店員は挨拶しない」と一番決め付けていたのは主さんだったと思います😥😥😥
30歳♂であんなネチネチしたお礼しか出来ないなんて、なんだか情けないと思ってしまいました💦
このスレが不快な方はスルー又は削除してください🙇
新しい回答の受付は終了しました
いや。いや。
ちょっと荒れ口調だけど間違ってないよ。
高級料亭だろうがコンビニだろうが
ベテランだろうが高校生だろうが
仕事する以上責任もってするべきでは❓
挨拶があるない。好き嫌いの問題じゃないってこと言いたかったんじゃないかなぁって私は感じましたよ。
コンビニも高級寿司屋と同じ!と発言には大爆笑でした。
同じならお客様がスウエットでお買い物するのはありえない。って事。
気軽にいつでも買えるのがコンビニだもの。挨拶がないぐらいで文句言ってるなら行かなきゃいいよ。
全然大丈夫ですよ☝
自分は昔から自分の考え方が正しいって思い込んでしまう悪い癖があるだけなんです💧
こういうスレを立てられたということは、よっぽど腹が立っていたからなんですよね❓
今度からは気をつけます。すいませんでした💧
理由はどうあれ 勝手に切れて閉鎖するのはいけないと思いますし 私も学生の時コンビニでバイトしてましたが 挨拶しないくらいでお客に怒られた事ありません…他の方も言って居ましたが嫌なら行くなって感じです
皆さんが自分の意見に賛同してくれるものだと思っていたので、自分の意見にそぐわないレスに対して、あんな乱暴な言い方をしてしまいました💧(自分勝手な思い込みです)
主さんのおっしゃるように意見なんて人それぞれなのに………💧この歳になってそんなことも分からないのかと思うと何だか情けないです😢
本当に申し訳ありませんでした💧これからは気をつけます🙇
私は、主さんの意見も分かりましたが なんか激怒してるように感じで、そこまで怒ってたら毎日しんどいだろうなって思いました💧
私はコンビニで挨拶や態度が悪い店員をそんなに気にしないです。物を買いにきてるから物が手に入れば問題ないです。たまに思っても可哀想な人と感じるだけです。挨拶の大切さを再度感じる事ができるし腹は立たないですね😃気分が良くなる挨拶をされた時はパクろう😏とか思いますし(笑) それと、私の家の近辺のコンビニは皆さん挨拶してくれますよ😃元気に笑顔で頑張ってる方沢山います😊
- << 26 レスありがとうございます☺ 挨拶は接客の中の基本中の基本だと私は思います。でもそれを気にする人、全く気にしない人と様々な方がいるのが事実だと思います。私も挨拶は絶対したい人なので、コンビニであまりにも酷く挨拶のしない人は目に付きます。私も23さんと同じように挨拶出来ない人は日頃から挨拶する相手がいないのカナ~とか可哀想な人だなと思ってしまいます💦 そして主さんも、当初は気が立っていたみたいですが、今は理解し合えて良かったと思います😃
- << 27 23さん、すいません。 私のお礼レスの文中で「コンビニであまりにも酷く挨拶がないと~」とありますが、コンビニに限らずお店全般です。勘違いを生む発言をしてしまい、すいませんでした🙇
>> 23
私は、主さんの意見も分かりましたが なんか激怒してるように感じで、そこまで怒ってたら毎日しんどいだろうなって思いました💧
私はコンビニで挨拶…
レスありがとうございます☺
挨拶は接客の中の基本中の基本だと私は思います。でもそれを気にする人、全く気にしない人と様々な方がいるのが事実だと思います。私も挨拶は絶対したい人なので、コンビニであまりにも酷く挨拶のしない人は目に付きます。私も23さんと同じように挨拶出来ない人は日頃から挨拶する相手がいないのカナ~とか可哀想な人だなと思ってしまいます💦
そして主さんも、当初は気が立っていたみたいですが、今は理解し合えて良かったと思います😃
皆さん、たくさんのご意見ありがとうございました。あの時のスレ主さんも顔を出してくれ、真相をお話してくれた事で皆さんもご理解していただけたのではないかと思います。
スレ主さんも気苦しい中、謝罪をしてくれたのでこれ以上このスレを立てている意味もありませんので閉鎖させていただきます。
皆さん、ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧