不倫では

回答50 + お礼4 HIT数 5420 あ+ あ-

2008/03/15 17:10(更新日時)

やっぱり幸せになれませんか❓
彼が離婚を進めています。殆ど私の家に帰ってきます。
奥さんと不仲とは言え1つの家庭を壊す事に違いはありません。子供もいます。罪悪感と嬉しい気持ちが弄り混じれ複雑な心境です。不倫は罪ですよね❓
自分もいずれ奥さんと同じ立場になりそうで怖いです。
優柔不断な自分が嫌でたまりません‥

No.598576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不倫はいけない事😔主さんも自分で痛いほどわかっているんですよね😠

まぁでも、広い世の中 不倫で幸せをつかんだ人もいるのでは?

幸せになったからといって、人の家庭を壊した事や主さんの罪が消えるわけではないけど😢

No.2

少しでも迷いや不安があるならやめたほうがいいと思います。

これから彼の子供の養育費を払いながら、もしかして自分の子供も育てていかなきゃならない。
彼の子供を含めた親族との付き合い等、今まではただの恋愛相手だった彼とのことが
全て「生活」となります。

彼は外に癒しを求めるタイプだってこともちゃんと認識した上で
そういう生活全てを彼とずっと一緒に頑張っていくんだ!って覚悟がないと厳しいと思います。

No.3

わが子 ほったらかして 不倫する男なんて 器がしれてます。 ちゃんと 養育費 慰謝料払ってね!

No.4

そこまでいったらいくしかないね。

No.5

以前のスレで『彼と別れたい』と書かれてましたけど…😥

彼の趣味に💰かけて、デートは、主さんの🏠で💏なんですよね❓

セフレとしか思えない感じしました。

また彼は不倫や浮気するんじゃないかな❓

No.6

匿名にしても、前回のスレはバレるよ👀

でも、文章は良くなってますね💮
関係ないレスしてすみませんでした🙇

No.7

不倫で幸せになれないとは考えません。

罪悪感があるのは当たり前。もし、無い主さんであれば、応援したいとも思えません。

彼が離婚を進めてるんですね。
彼がしっかりと、奥さんやお子さんに責任果たして頂きたいです。

主さんも金銭的、世間的批判を
覚悟して下さいね。

お幸せお祈りいたします。

No.8

不倫では幸せになれない❓
貴女がそう思うなら、なれないでしょうね‼沢山の人を犠牲にするのですから、幸せになってやる‼くらいの気持ちを持つべきです。
不倫は罪ですか❓
罪だと言われたら止めるのですか‼その程度の想いなら止めるべきです。
今度は自分が不倫されるかもしれない❓
それが嫌なら止めるしかない‼

中途半端に悩むなら、彼を家庭に戻したらいい事‼『何が何でも幸せになる‼』そういう強さと開き直りがないなら無理です。貴女との不倫は、離婚原因の1つだと思います。でも他にも原因はあると思います。離婚が成立するまでは『会わない‼』最低限のケジメはつけたらどうですか❓貴女自身もこれで良かったのか、これからどうするのか、独りでゆっくり考えてみて下さい。そして、自分で決めたらもう迷わない事です。

No.9

あれ~❓
二股かけてる別の男の方を選ぶんじゃなかったんですか❓ 主さんの精神病の方は治まっているんですか❓ 私なら不倫するにも あんな男は選ばないです😒

No.10

結局二股の独身の彼と別れて不倫の彼と付き合っていくんですね😫離婚するなら腹くくって進むしかないんじゃないですか💦彼が、車やスノボの趣味を我慢してきちんと慰謝料養育費生活費払ってくれるといいですね💦主さんにとばっちりが来ないといいですが(生活費など)
不倫でも幸せな人は居ますよ!私の元旦那と不倫相手だった彼女は幸せにやってるみたいです✨
これから頑張って下さい👍

No.11

正直💧幸せになんかなって欲しくないですよ😓

あなたが原因で離婚するんだから、慰謝料と子供さんが成人するまで毎月払ってあげて下さい。

その覚悟は出来てるんですよね⁉

No.12

確かに不倫は不道徳でしてはいけない事だと充分解っています。彼は子供をないがしろにはけしてしてません。メールでは上手く伝わらないかも知れませんが子供大切に思ってますし勿論慰謝料養育費払っていく決意です。私も請求される覚悟はしています。

この間のスレでは不満ばかり述べてしまいましたがやはり彼を愛してるので独身の彼とはお別れしました。

彼は覚悟出来ているんです。
問題は私なんです。私のせいなのに怖くて一歩踏み出せないでいます。彼を悲しませる事ばかり言ってしまいます。ホントに優柔不断な自分が情けないです。
当事者にならないと解らない事が有りすぎて‥
すみません‥

No.13

⑦でレスしました。

スレの文面で考え言いましたが、主さん複数の男性で迷ってたんですね。

今回の彼氏 あなたの💰で遊んでたんですか。

主さんが良いと決めた人なら、端が文句言う筋合いではないかも…

ただし、金銭的には、かなりの負担覚悟して下さいね。
慰謝料、養育費、ハンパないと思いますよ。

彼がしっかり責任果たせる人と思えなく見えます。

あなたの人生ですから、あなたの責任で考えて下さい。

何か、男見る目足りない気がするのは…私だけ…?

No.14

ここでアドバイスを聞いても意味がない様な…😥

お二人で時間をかけて話し合いをして決めたらどうでしょう。

二人分の慰謝料、養育費、これからの生活費等はもうメドがたっているんですよね。

これから大変だと思いますが二人で力を合わせて頑張ってくださいね💪

No.15

自分が嫌いなのも自分を責めるのも病の特徴でもありますから その分 差し引いて考えませんか?元々不仲な夫婦が結論を出した後でまた新たに考えたらよいことです まず心身の健康を得ましょう 経済の不健康や世間の風当たりは二人で力を合わせ協力することで乗り越えられます その過程が二人の絆を強くします うまく行くか否かはこれからにかかってます 不安や寂しさから気持ちが揺れても他に逃げないことです

No.16

今後悔してももう遅い気がするんですけど😥

No.17

よく 相手の家庭を壊して離婚させて、『やっぱりやめた』って逃げてく男や女がいますが、相手が家庭を捨ててまで 主さんと一緒になりたいってなら、責任取ってちゃんと結婚してくださいね

今更怖いも何も無いと…

怖いとか、迷いなら関係を持つ前に考えるべきだから。

今後は ご自分達の罪を背負っての人生だと思いますが、それも試練でしょう。

No.18

え‼主さんはあの彼女と同一人物なんですか⁉
その方ならこないだは既婚の彼と別れて、本当に好きな独身の彼を大切にって言ってましたよね⁉
別の方ですよね⁉
同一人物ならこのスレかなり驚きますけど😥
違う方だと思って答えさせて頂きますね。
今悩んで不安なら答えはすぐに出さなくても良いと思います。
人生一度きりなんだから良く考えて下さい。
私は不倫から結婚=不幸せになるとは思いませんが、お互いのしっかりとした信頼と絆がないと難しいのかなと思います。乗り越えなきゃいけない試練がたくさん待っているのだから☝

No.19

ありささん まともな字を打てるんじゃないですか…

No.20

一言言わせて下さいね。

彼は不倫した時点で子供の事思ってないです。

どんなに大切だとか行動しても…

それだけは勘違いしないで下さい。

関係ないレスでごめんなさい。

後はお金で償うしかないでしょうね。

子供に不倫のとばっちりが行かないようにお願いします。

No.21

やっぱりあの彼女なんだ…
あなた独身の彼が大切で失いたくないとつい最近まで言ってましたよね⁉
既婚の彼とは別れるって…驚きです…
これは結婚うんぬんより、あなた自身の気持ちに問題ありですよね…
人に対し依存症とありますが、まずはあなたの精神状態を安定させなければ、と思います。
辛いかも知れませんが今は1人になって病気と向き合い、何が、誰が大切なのか考えて欲しいです。じゃなきゃ誰も幸せになんかなれないよ。ころころ変わるような相手への愛情で幸せにはなれないよ。私はあなたの病気に対して心配しているだけなので気を悪くしないで下さいね。

No.22

なんかさ…彼を愛してるんじゃなくてただ幸せになりたいだけじゃないんですか?
本気で愛してる一緒にいたいと思うなら恨まれようが、何もかもすてて一緒になるんじゃないんですか?
幸せになる権利は今の主さんにはないですよ。まず罪を償ってから幸せについて考えたら?

No.23

幸せの価値は人それぞれですよ。
幸せになれるかどうかはしてみないとわからない。

No.24

やっぱりあの人なん⁉
じゃ~しょうがない😂

No.25

しあわせになれるかなれないかは

ありさサン次第です

不倫であろうがなかろうが

ひとりを愛すると決めたのなら

独身の彼とは二度と会わない

不倫の彼の子ども達の養育費はきっちり払いながら

やりくりして下さいね

愛してるのならそれも喜び

No.26

他人に悩み相談するくらいなら不倫なんかしない方がいいですよ。
と私は思いますが。

二人で奥様苦しめてるのわかっててもセックスを辞められなかった結果でしょ?もう迷う事なんかないじゃないですか。そこまで残酷な事しておいて。

我が道突っ走るのが不倫です。
お二人でせっせと慰謝料養育費払いながら 幸せに暮らしてくださいね~⤴
そしてあの世でも二人仲良く閻魔様に👅ちょんぎられてくださ~い。

No.27

前のスレを読めば読む程にあなたの気持ちが解らない…
独身の彼への気持ちは本気だったんじゃないのですか⁉
既婚の彼とは別れるんじゃないのですか⁉
気持ちが変わりすぎます。
お願いなのですぐに結論を出さないで下さい。
自分の気持ちを見つめ直してみて。
不倫から結婚ってそんな人を傷つける結婚をするには考えが甘過ぎる。
既婚の彼だけを愛し思い続けてきた恋愛からの悩みなら解るけど、あなたが一番大切だってこないだまで言ってた独身の彼の存在は何だったの?
優柔不断にも程があります。
本当の自分の気持ちが解るまで、既婚の彼からも離れ考えるべきだと思います。病気がそうさせてるならなおのことです。落ち着いて下さいね。
自分を大切に!そして周りの色んな気持ちも同じように大切に!既婚の彼にはお子様もいるのだから、あなたの一時的な感情で沢山の人を不幸にし傷つける事のないようにね。

No.28

ひとつの家庭を壊してしまう罪悪感⁉って罪悪感あったら最初から不倫なんかしないでしょう。きちんと奥様とお子さんに慰謝料養育費払ってくださいね~。まぁ、彼がありささんと一緒になって浮気するかしないかわかんないけど浮気された時に初めて奥様の気持ちがわかるのかなぁ。いや、浮気されてわかってもらいたいですね😁

No.29

すごい!
「わ」と「は」の使い分けができるようになったんですね。
頑張って勉強したんですね。偉いです😃

ここまで短期間に文章力がつくのだから今後が楽しみです。

彼氏とどうのこうのやってないでこれからも勉学に勤しんだらどうでしょう?

No.30

不倫している時点で不倫彼はお子さんをないがしろにしているし、大切には思っていません。
いくら貴女がかばってもこれは歴然たる事実です。
よく考えなくてもちょっと考えればわかることです。
貴女の目はそれほどまでに曇っているんですね。

No.31

『自分のせい』と思うなら結婚すべきと思いますが…
ひとつの家庭を壊してしまったなら二度と壊さないように幸せになる努力しようよ💦
今更怖いとか、奪い取る略奪婚よりタチ悪いと思います😥

No.32

子供を本当に心から愛してるなら理由に関係なく不倫なんかしない。
そんな無責任な男がいいんだ?
男も主もたかがしれている。
次はどうせあんたの番だね😂

No.33

主さん💧あまりにも前回のスレと違いすぎ😲二重人格なんですか❓言葉遣いも違いすぎ😱いくらなんでも気持ちが変わりすぎますよ💦

No.34

文章は不愉快な気持ちにさせないため努力してます。確かに前回のスレ読んで今回のスレ読むと何❓ってあんたバカじゃない❓って思われる方の方が多いと思います。独身の彼といた方が幸せになれるとも解ってました。人間性疑う事件があり信用が全くこの短期間で出来なくなってしまいました。信じていた分凄く自分でもショックで‥だけどけしてそれだから不倫の彼にした訳ではないんです。不倫の彼から逃げて独身の彼に行ってしまった‥確かに体調も今悪いので明確な判断が出来ていないかもと思ったりします。けれど庇う訳ではありませんが不倫の彼はホントに子供大切で子供の為に成長するまでは離婚しないと言い続けていた人なんです。不幸にはしたくないし責任あるから父親として‥と。じゃ不倫なんて‼って私も思って何度も子供の為に生きて‼と言ってきました。私は不仲の家庭で育ってきてます。果たして夫婦仲の悪い姿をずっと見せたまま生活して子供は幸せですか❓子供はもうずっと前から気付いていて良く聞いてくるそうです‥『仲悪いね』って‥私は自分が経験してるから子供の気持ちが痛いほど解るのです。離婚した方皆が不幸なんですか❓

No.35

前スレの方だったんですね…正直驚きです😥独身♂の人間性を疑うような事があったとの事ですが…本当に大切なお相手だったんですよね⁉そういう事があって別れるのは間違った事ではないかもしれませんが…💧主サンは独身♂と別れて一人になったのが寂しいだけではないのですか?だから気持ちに迷いがあるのではないですか?精神状態が不安定との事、症状は色々あるとは思いますが一般的な不倫でも精神的に辛い事が多く、乗り越えなければならない壁が高いのに前回のスレを読んだあの💰な不倫♂は主サンの支えになるどころか今後ずっと負担をかけ苦しめるだけのような気がしてなりません💧自分の事になると周りの意見が聞こえない…私は結婚する時に周りの意見を聞かずDV彼と結婚し結局出戻りました⤵周りが正しいと一概には言えませんが当事者に比べて冷静な目で見ているのは確かです。主サンも不倫♂が離婚するのなら成立するまでは会わない最低限のケジメをつけ、その間に少しご自分の気持ちを整理してみては?じっくり考えず安易に今の気持ちだけで動く事は幸せにはなれない気がします😢

No.36

私は不仲の家庭で育ちましたって、だから何?
不仲の家庭なんていくらでもありますよね?後からそんなこと付け加えられても…不仲な家庭なら浮気・不倫しないで、離婚するだろうし、ならなぜ不仲な家で育った主さんが、両親の仲直りの可能性を潰すような不倫なんてしてさらに子供を悲しませる事してるんですか?

何もかもがただの言い訳にしか聞こえません😔

離婚した人がみんながみんな不幸ではないですが、それを不倫相手の主さんが言うのはおかしいです

まぁ…でももう今更後悔したって主さんやめられないでしょ?

No.37

あのー本当に子供の事を考える父親なら不倫しないですから…
結局は貴女、正当化しようとしているだけじゃない⁉
言い訳だわ…
都合のいい解釈
離婚して幸せか不幸せになるかを感じるのは、あなたじゃなく彼の妻子だよ(笑)
事実私の両親も不仲が原因で離婚したけど父親が居なくなってから淋しいと思ったし離婚なんかして欲しいと思わなかったから…

No.38

貴方に、自分の幸せを考える資格ないから…
奥さんに切り出して、ひとつの家庭が壊れてるのに…貴方が壊したのに今更迷う必要なし。
一緒に地獄に落ちて下さい。

No.39

正当化するつもりはありません。
私の家庭は私達姉妹の為に離婚せず父は病死しました。看取れた事を良かったと思っているので結果的には離婚しなかった事を感謝しています。
ただどんな理由でも離婚全てが悪いとは思ってません。私もバツイチなので‥
独身の彼と別れた‥私が勝手に思っているだけで彼は納得していません。私を最後の女‥一生一緒にいる覚悟でいるからと‥
正直どうしたらいいのか解りません。不倫の彼と距離置いて冷静な判断する事がやはりベストなのではと‥レスを読ませて頂いて思いました。勇気出して距離置いてみようと‥今思っているので彼に伝えます。

No.40

いくら夫婦仲が悪くても 夫か妻どちらかが不倫してるのとしてないとでは全く違います。
そして離婚した方がみんな不幸ではなく 不倫自体が子供を筆頭に周囲をとことん不幸に落とし入れるのです。

彼が子供を大事にしているとわかっていたなら 主さんも彼を突き放せば良かったじゃないですか。そんな大切な存在傷つけないで家庭に戻ってと。

夫婦は時にすれ違います。ケンカしたり離婚考えたり。でもそこで不倫に走るような人は絶対に間違ってる。絶対にしてはいけない事。だからもうしてしまった時点で人として親として夫として最低の最低。
そして不倫は一人では成立しないので主さんも同罪で最低という事。お子さんからすればパパを奪ったこの世で最も憎むべき存在。
最低人間同士頑張って生きていってください⤴

No.41

不倫して離婚寸前になって距離を置く⁉
何て自分勝手なんだか…
あなたが原因で家庭壊れたんだから
二人で地獄に墜ちてでも
彼の元妻⁉や、お子さんに生活の保証するべきでしょ(笑)
養育費払ったら、こっちの生活が出来ないなんて愚痴溢さないでね…

No.42

前のスレは知りませんが
多分不倫はいけないと皆から諭されたはずです、でもあなたはそれを聞かず不倫を続行したんですよね

なぜ今さら不倫で幸せになれるかなんて意見を求めるの?

No.43

主さんは二人の👨の中で迷っているのもあるんですよね⁉
自分がどちらと一緒にいたいか…よく考えてみては⁉
優柔不断は、かえって相手を傷つけます

こんなこと言ったら失礼かもしれませんが…主さんは自分を守りたいんじゃないですか⁉
私の元彼もそうでしたから…このままではいずれ二人とも主さんの前からいなくなりますよ

No.44

逃げる‥
結構酷な事言いますね皆さん。それも全て解りきってる事だから余計に辛いです。スレした自分がバカですね。スレする方は皆さんホントに悩んで載せてると思うんです。他のスレでも批判レスばかりで‥
皆さんの言いたい事は解ります‥多分当事者になっていなかったから同じ様なレス私もしていたと思います。

メールではホントに伝わり難い事が解りました。
自分で踏み込んでしまった不倫なので自分で責任取るしかありません。
距離置くのは逃げではないので‥解って下さい。

アドバイス下さった方ありがとうございました🙇

No.45

不倫♂と距離を置く事は悪くないと思いますよ。距離を置いて冷静に考えてみた結果、もし別れを選んでも今後も一緒にいる事を選んでもそれは逃げではないと思います。不倫♂は主サンに独身♂がいる事も知っていたのですから。ただ不倫♂の奥様と子供サンの苦しみ、辛さとはきちんと向き合って下さい💡

No.46

主サンは独身の彼が信用出来なくなったと言われてますが…

主サンと彼のやっていることもまた家族からすれば信用出来なくなる行為です。

子供達の事を主サンが語る事はやめて下さい。

妻からすれば一番、語ってほしくない事
子供達の事は両親が決めますよ。

子供達もまた不倫相手に語ってほしくないことだと思います
幸せか不幸せかは、妻と子供達にしかわかりません。

不倫で離婚となればある程度の年齢ならどの様な事か解り、子供は父親を軽蔑します。

No.47

自分だけが幸せになろうとすると
何かあった時まわりの人達は誰も助けてくれなくなるものです
旦那泥棒はやめておいた方がいいと思います

No.48

⬆意見に賛成ですよ…奥さんの立場ならどうしますか⁉子供もいるなら特に‥幸せになるのは自由ですが~ちょっと悲しいですね😢 彼がまた同じ繰り返しがないと信じたいですね😃

No.49

何言っても無理だよ😂
結局はさ、二人の男から愛されて困ってます~って事でしょ😫
誰も貴女のこと羨ましい~なんて思う人は居ないってことは理解したよね?。
二人の男に逃げられる前に、どっちにするか早く決めないと駄目だよ☝
あと、親身になってレスしてくれた方には個別でお礼するくらいの気持ちを持った方がいいかもですよ。
生きていく中で、相手を思いやるって事はとても大事です😉

以上です🎆お元気で✋

No.50

もうどんな意見も無駄でしょうね…男を何だと思っているのかな? ちょっと悲しい主だね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧