夫婦生活について
こんばんは。
私はまだまだお子様で、夫婦生活について全く分かりません。
そこで、母の一言で不安になったので、出来ればお母様方に教えて頂きたいです。
何ヵ月か前に私は、ふと母に「お父さんってお母さんにとってどんな存在?」と聞きました。
すると「空気かな。」と言われて驚きましたが、どうも話を聞くと『自分にとって無くては生きていけない存在』という意味だそうです。
しかし今日、母は「お父さんは私の気持ちを分かってくれない。もしかしたら熟年離婚するかも。でもお父さんは私がいないと生きていけないからな~。」と言っていました。
これは本気なのか冗談なのか理解出来ませんでしたが、少し本音は混ざっているかと思います。しかも昨夜父と母がS〇Xしているところを見てしまい、母にその話をしたら「だって適度にやらないと浮気されちゃうから。離婚しないように妻は努力しなくちゃいけないんだよ。」と言われました。
やはり妻というのはそんなに悩むものですか?
母は本当に熟年離婚してしまうのでしょうか?それとも、今だけ思ってるただの愚痴ですかね?
夫婦生活についてベテランなお母様方。意見を頂けたら幸いです。よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
う~ん、確かに夫って気持ちわかってくれない生き物なんですよ。
しつこく気持ちを説明しても嫌な顔したり、逃げたりするから気持ちをわかってもらうってのをだんだん諦めてしまうんですね。
結局は妻が夫に合わせてるから平和なんです。
どんなに仲良く見える夫婦でも熟年離婚を考える時ありますが、ほとんどはしません。
主さんとお母さんは何でも話せて仲良いですね。主さんに愚痴る事でストレス解消してるんですよ。 言いたいだけ言わせてあげるとスッキリすると思いますよ。
お母様は何歳ですか❓…ちょっと気になったので差し支えなければ…教えて頂きたい😺お母様と良い関係ですね💕「Hしてるの見た」って聞いたの❓😲
本代ですが、お父様を「空気」と表現したお母様は理想の夫婦だなと私は感じました😺
浮気されないように努力(仲良くする)してるお母様はお父様に愛情があるからだと思いますよ。
熟年離婚…どうでしょう…お母様が全てにおいて我慢してるならありえるかも⤵
でも、スレ見る限り、仲良しファミリーに見えますよ😺
全て真に受けるんじゃなくて適度に聞いてればいいと思いますよ😊
文面見る限りでは すご~くラブラブですよ😊
普通 離婚する予定なら 敢えて浮気させて慰謝料やら考えますよ?💧
セッ○スなんて絶対しませんよ😊
考え過ぎですよ😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 499HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 283HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 145HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 184HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 129HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧