理不尽です。

回答5 + お礼4 HIT数 2363 あ+ あ-

2008/03/16 00:17(更新日時)

私は、某駅構内のキヨスクで働いてます。昨日、他の店舗でクレームがあったみたいです。飲料は外から自分で取れるんですが、店員がとってあげることもあるんです。でも、その店員はあくまでお客様に取らせようとしました。相手は背の低いお婆さんでした。そのことについて私のいる店舗でも注意があったんですが、皆、聞いてたんですが、責任者の人が私に向かって「だからあんたに言ってるやろ?お客様に、そちらからお取り下さい。そちらからお取り下さい。って言ってるけど、サービス業やし取ってあげるの!」私は前頃はそれもありましたが、この頃はお客様から取ってと言われたら取ります。続いて「商品の忘れ物だってあるやろが、お客様の目を見て、お客様が忘れないように手渡すの!」と、全部私に向かっての言葉ですが、この頃は気を付けてるんです。明らかに私の居ない時間帯の忘れ物だったりするんです。そのことを彼氏に聞いて貰いました。「反論せんけんや。私じゃないですって言わんけんや」と言われました。皆の前で言われたし、反論出来る状況ではなかったです。こういう時反論出来ますか?どう思いますか?

No.600393 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら例え今回は自分がした事でなくてもこれからも気をつけて仕事するという意味で話は素直に聞きます👆
反論しても逆に主さんの立場が悪くなるだけだと思います💦

No.2

そんなろくでもない責任者に反論してケンカしても時間のムダになるだけですよ。
結局、文句を言いやすい人間がいつも貧乏クジを引かされて見せしめにされるんです。
私も以前、皆の前で上司からいわれのない個人攻撃を何回となくされましたが、いっさい反論はせずに黙って会社を辞めました。
勉強して資格を取り、今では違う会社で働いています。
主さんは私よりずっと若いんだから、理不尽で悔しかったら自分の可能性を信じてがんばってみてはどうでしょうか。

No.3

その内容なら我慢するかな。
お金が絡んでいる人違いなら言います。

No.4

今回は主さんの話では無いにしても、以前に失敗があったのだからしょうがないかも…と思います😢
まぁ私も似た様な事があって自分に言い問いかけているのですが…
お互い頑張💪ましょ!

No.5

>> 1 私なら例え今回は自分がした事でなくてもこれからも気をつけて仕事するという意味で話は素直に聞きます👆 反論しても逆に主さんの立場が悪くなるだけ… ありがとうございます。確かに立場は悪くなりますね。

No.6

>> 2 そんなろくでもない責任者に反論してケンカしても時間のムダになるだけですよ。 結局、文句を言いやすい人間がいつも貧乏クジを引かされて見せしめに… ありがとうございます。私と同じようなことがあったんですね?私も可能性あるかなぁ。でも悔しいですね。

No.7

>> 3 その内容なら我慢するかな。 お金が絡んでいる人違いなら言います。 ありがとうございます。我慢…ですね。

No.8

>> 4 今回は主さんの話では無いにしても、以前に失敗があったのだからしょうがないかも…と思います😢 まぁ私も似た様な事があって自分に言い問いかけてい… ありがとうございます。でも、間違いは誰にでもないですか?商品を渡し忘れたのはまだ新人の時でした。

No.9

私も同じく、理不尽な注意受けますが、一度でも失敗するとしつこく注意されるんですよね。
ミスした自分も悪いですが、蒸し返されたらやる気失せますね💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧