どうすれば…😭

回答2 + お礼2 HIT数 855 あ+ あ-

2008/03/17 22:16(更新日時)

今までファッションや自分の持ち物にあまり興味が無かった為、買うのも全て母親が決めていました。
でも、その親が決めた物のほとんどが嫌なんです💧
例えばハンカチですが、私がキャラクターや派手な物が嫌いと知っていてながら、カワイイ兎が描かれていたり、やたらカラフルだったり…
弁当箱が嫌いな色(ピンク…)だったり…
眼鏡のフレームもピンク、下着の色もピンク…(親がピンク好きみたいです)
全部親が勝手に決めた(正確には私が決めないからなんですが…)訳ですが、買ってからは文句の付けようが無いので、今まで気にしないようにしていましたが、やはりそろそろ嫌だなと思い始めました。
しかし、今ある自分が嫌だと思う物全てを捨て、自分が良いと思った物全てを買い揃えるなんて虫の良い話し無いですし…
どうすれば良いでしょう?😭

No.602022 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全部一度に買えるのはお金が一気にかかるから、次からは自分で選ぶしかないね。

No.2

きちんと自己主張しなよ(^_^;)

今あるのは我慢して使うしかないじゃん

No.3

>> 1 全部一度に買えるのはお金が一気にかかるから、次からは自分で選ぶしかないね。 レスありがとうございます。
そうですね。
少しずつ買い換えていきます。

No.4

>> 2 きちんと自己主張しなよ(^_^;) 今あるのは我慢して使うしかないじゃん レスありがとうございます。
言わなくても子供の嫌な物ぐらい分かるだろうと思ってたんで。
でも親は自分の好みを押しつけたいみたいです💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧