ふざけるな😣
結婚した兄の事ですが。兄はいい職につけず(安月給・超長時間労働)の為、三回ぐらい職を変えています。その生活で家を建てもちろんローンです。土地は嫁の親に貰らい、頭金がない為、嫁の妹に借りました。が、普通嫁の妹にお金を借りたなら兄夫婦が返すものなのに、私の親が返しています。私の言いたい事はまず金もないのに、家を建てるな😣借りた金は自分らで返せ😣仕事をしてる以上金に関して親から自立しろ😣母は60過ぎても仕事をしてるので私が養って母を楽させてあげようと思いうるさいぐらい仕事を辞めるよう言いました。その結果母は来月辞めます。なので、私と父で生活を支えます。はっきりいって兄の家の返済を毎月返すのは迷惑です😔それらに関して文句を言うと両親と喧嘩をしてしまいました。どうして私が煙たがられなきゃダメなのでしょうか❓兄一人の問題ならともかく嫁などからんでる為、あまり文句も言えません。私は我慢すべきなのでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
貴女のご両親甘いよね
いい大人が無計画ったらありゃしない
でもね、親からしたら息子に恥ずかしい思いさせたくないという気持ちがはたらいたのかな~
それと、長男ならいずれはしてあげた分は自分等に返ってくるって事かもね
しかしマイホームの土地は嫁の親から貰った物となると、お兄さんは婿養子?
土地を奥さん側の両親からもらい、頭金を奥さんの妹に借りる…
多分、息子のメンツ、嫁にもらった意地があるんだと思います。
婿養子じゃないんですよね?
お兄さん夫婦の行動はご両親のプライドをズタズタにしてますよ💦
だから頭金ぐらいは私達で返します😣みたいな意地があるんだと思いますよ。
お兄さんが親に頼んで助けてもらっているのですか?そうだとしたら、お兄さんしっかりしなよ!いつまでも親に頼るな!と思いますが、お母さんが自主的に出してるとしたら、やっぱり親心なのでしょうね。
それに土地代等、嫁側が出してるなら、なおさらお母さんはこちらも出さなければ、と思うのかも。
要するにすべては嫁が仕切っている、ということですね。本当はお兄さんも、頭金ぐらいは自分達で、と思っていたかも。
主さんの思いはわかるけど、皆それぞれ立場があるし思いもあるから、主さんもイライラせず、ご両親の体を気遣ってあげて、主さんなりの親孝行をしてあげて下さいね😊
お兄さんには、嫁や嫁親・妹に頭が上がらなくなるようなことにならないよう、しっかりしろよ!と言ってあげて下さい👍
主さんとはちょっとちがうけど私もおんなじような兄います。
いくつになっても親ばかりに頼って…情けない兄です。
家に必死になってお金とか入れてる自分にしたらかなり頭にきますよ。 主さんとはちょっと違うかも
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧