迷惑かな?

回答15 + お礼7 HIT数 2764 あ+ あ-

2008/03/22 15:37(更新日時)

今 病院通いしてて そこの受付の女性が 気になる人になりました☺
いつも 今日こそは少しでも話しかけてみようと思っても いざ行くと 恥ずかしくて 挨拶するのが精一杯で 話せません😥 そこで 思い切ってアドレスと番号を書いて 渡してみようかと思いますが どうでしょう? いきなり 挨拶しかしない人からアドレス渡されても嫌な気持ちになったりしませんか?

No.610339 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに体の弱ってる時は🌷は綺麗見えるわなぁ☺しかし良く考えましょう☝個人情報を渡すのは😁

No.2

仕事中、知らない人からいきなりそんな事されたら困るんじゃないかな…。

どうしてもアタックしたいなら、仕事の邪魔にならない程度の雑談をマメに仕掛けたり、せめてもう少し印象付けてからのほうが良いのでは。

No.3

2さんに同意。

No.4

渡して上手く行けばいいですが、上手く行かなかった場合、主さんがまだ通院するならお互い気まずくなるだけだと思います⤵
もし渡すなら、通院最後の日にしたらどうですか❓
その最後の日までは、目を見て笑顔で明るく挨拶⤴
自分を印象づけておく努力をしておく👍

焦ると無意識にがっついた感がかもしだされてしまいますよ💦
余裕のある男性は素敵です💕

No.5

皆さん 有り難うございます😊
やはり まだ渡すには 早いかもしれませんね😥 とりあえず名前は覚えてもらったのですが✌ まだ会話らしい会話がないので 挨拶以外に何か話してみる努力と 笑顔を忘れずに頑張ります💪

No.6

話し掛けるのに抵抗が無い人って居ますよね?
性格的な面もあるんでしょうが、多分場数を踏んでるんですよ。
いきなり本命に、しかもイエスかノーかみたいなアタックは、相手も警戒するし成功率は低いと思います。

人がいきなり人を好きになるなんて稀だと思いますよ。
やはり、話をしてる内に相手を知って興味を持つでしょう。

自分なら、いきなり告白されても自分の何を知ってるんだ?と思えて、逆に信用出来ません。
男女関係なく、そんなもんじゃないかな。

まずは、世間話が第一歩です。

No.7

有り難うございます😊 やはり見つめるだけじゃなく 話しかけてみます😊
今日も病院に行くので 話してみます😤

No.8

私も6さんと同じく、突然告白されても信用できないです。

接客業してますが、以前、お客さんに突然電話番号とアドレス書いたメモで告白されたことありますが、世間話の一つもしたことがない人から突然電話番号もらっても、正直かけられませんでしたね‥。

病院の受付の方ということなので、そうしょっちゅう行ける場所ではないので難しいと思いますが、世間話などから主さんの人柄がわかれば、何も知らない人よりはチャンスも広がると思います。

頑張ってください!

No.9

その女性に彼氏や旦那さんがいないことを確認してから、アドレスを渡したほうがいいと思いますよ。うまくいくといいですね!

No.10

歯科医院ですか❓
まだ渡してなかったの❓

No.11

周りの目もあるし 例え 心の中でOKでも NOの可能性が大です。昔は通用しましたけど 現代社会では難しいです。私も其のような純粋な考え好きだけど… もっと 出逢いって 自然だと思し召します。

No.12

有り難うございます👍 さっき病院に行って少し話す事が出来ました😊
ちなみに歯科医院じゃなくて 外科です☝

No.13

人にもよると思いますが、人に好かれるって私なら嬉しいですよ😊メモ渡されたらどんな人だろうって気になるし、きっかけにもなるでしょうし。私は「いつも見かけて気になってました」って言われて気になってきて、付き合ったことがあります。いきなり告白せず、まずは友達から👍

No.14

皆様 有り難うございます😊
色んな意見があり 参考になりました🙇 限られた時間の中で少し話しただけで 仲良くなるのは 難しいのかな?とも思いましたが、もうしばらく通院予定なんで 良い印象を与えるように 少しずつ話しかけてみたいと思います😃 それから最終日近くに アドレスを渡してみたいと思います😊

No.15

うちの病院にもいました。アドレスの手紙を持って来た患者様が😁
クリニックですが職員はみんな知りましたよ😊
仕事中の話題になり、楽しめました⁉
手紙を貰った子にどう返事をしたらよいか相談されました…結局は一応会い、やっぱり好きな人がいるので😍で断ってましたよ😭(当時、不倫してました)
きっかけは自分で作らないと🙌と私は思います

No.16

あたし リハビリの先生に手紙渡した事ありますよ😃

No.17

お~ 渡したんですか😲 勇気がでました😊 上手く行くように頑張ります😁

No.18

私は仕事中、受付で連絡先を渡され、正直めちゃめちゃ困りました⤵
私が仕事中だとか、全く考えてくれてない強引さとかにマイナスでした。
私は彼氏がいるので、連絡はしませんでした。
その後、普通に応対を心がけましたが…その方、全くおみえにならなくなりましたよ。
主さんも、自分のキモチだけではなく、相手の状況、立場等々も考えて行動してあげて下さい⤴
健闘祈ります👍

No.19

人それぞれだから止めろとは言い切れないけど 大方断られると思います でも自信あるならもうその病院に行かないくらいの覚悟で行動したほうが…まぁ後腐れない展開できるなら問題はないですが…😔

No.20

有り難うございます 以前に☝と言っても10年位前ですが😥 ファミレスに通い続け成功した経験があるので 少しずつ話しかけて 通い続ければ チャンスがあるかなぁ💦って少し軽く考えてましたが 少し無理がありますかね😥
だけど 行動に移さないと何も始まりませんよね☝ なんで前向きに マイナスな事は考えずに 後悔しない様にしたいです😁

No.21

あなたのやる気を応援したいです 男はいちいち考えてらんないもんね 少しだけど結果聞きたいね 頑張って下さい✌

No.22

>> 21 応援有り難うございます😊
当たって砕けて来ます😁
良い結果報告が出来るよう 頑張ります👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する